Keyco есть и в Питере, но вопрос-то - обслуживаться в любом СЦ производителя в России (по "белому талону") или в определённом (указанном в гар. талоне) авторизованом СЦ, т.е. при покупке в МСК - ехать за бесплатным сервисом в МСК В Питере я покупаю с гарантией авторизованного, не вопрос...
... У меня 1.4 D от Никона есть, так он что только не пережил, сломать почти нереально, да и для полного кадра он идеален как по цене так и по резкости, 1.4G уже не так резок и хорош, зато цена в два раза выше, мне уже три раза разные люди предлагали мой 1.4D менять не глядя на 1.4G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
IgoryaN-I да, вполне. Там стекло, не переживай )) я берлином для зажигалок протирал, и спиртом, что 18-55 что 18-105, все ок, только тряпочку возьми мягкую, никакой марли, ваты и дисков для лица.
Member
aka_GK Если мягкая тряпочка - никаких разводов. Я протирал и линзы и ззащитные УФ фильтры. Не знаю как переживет такую протирку полярик, не пробовал. Юпитер 37А вообще оттирал от липкой хрени в которую разложился поролон в родном кофре, линзы в ней были что передняя что задняя, тер сильно и обильно - ничего , просветление на месте.
Добавлено спустя 49 минут 11 секунд: Это я про "берлин" для зажигалок, бензин тобишь. Сори я с КПК днем, Свайп такие перлы выдает, а я забываю проверить...
Member
aka_GK Бензинчик - норм вариант вроде бы.ты сначала подыши и микрофиброй потри, потом на микрофибру же бензину , и ей мой. Разводы не от средств а от грязи обычно бывают. Я после похода свой Маруми УФ оттирал тоже довольно долго, рраза 4 проходился бензиновой тряпочкой для полного финиша. Иногда мелкие разводы от бенза остаются, тут я дочищаю ЛенсПеном....но блин, от него тоже остаются иногда....короче как повезет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
aka_GK писал(а):
я просто блин взялся почистить эту Hoya Digital Pro 1, какая-то жесть, не отчищается нифига и сплошные разводы от всех средств какие есть для оптики
У меня есть фильтры Pro 1, которым уже больше 5 лет. Без проблем отчищаются lenspen’ом. Если совсем грязные, то сначала мою жидкостью для чистки мониторов без спирта и микрофиброй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кто-нибудь пользовался карандашом для чистки матрицы Lenspen, действительно ли он чистит ? А то после регулярных циклов -20С улица-помещение- -20С улица пыль прилипла так, что пылетряска не справляется, на небе черные пятна при F10 Или лучше отдать в сервис за 1500р. ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ Пылетряс вообще ниочем. На матрицу грушей дула? Мне помогало избавляться от «нло». Просто поднять зеркало, и байонет вниз направив грушей хорошенько продуй. Если нет то имхо лучше одноразовые шваброчки с раствором.
Member
Cheep К сожалению слышно http://photorumors.com/2012/04/04/the-n ... september/ отложили до сентября, а в сентябре все равно только в малых количествах. Я плюнул и вчера заказал "старую" благо в туше отвертка. К стати что смешно, для Кенон они первую версию делали с мотором! А цена так же как у безмоторной на никоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5