Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 364 из 556<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced guest
Звук родной гарнитуры (которая появилась вместе с 5кой, а не старой) действительно очень сильно зависит от того, как она вставлена. Для нормальных НЧ и нижней части среднего диапазона она должна плотно входить в уши.

Rodyanin писал(а):
микрофонный эффект говорит о хреновой сборке или конструкции провода/наушников. есть почти только на дешевом говне. изредка встречается на недешевом говне

Не знаю, по моему опыту в той или иной мере есть на всех. Но с проводом еще можно бороться, а вот бас-удары от шагов - это только задранной громкостью или неплотной вставкой затычек (что срезает НЧ) можно "победить". Да что там, этот эффект, хоть и в меньшей степени, есть даже на беспроводных закрытых накладных ушах. По крайней мере на тех, где амбушеры сделаны из кожи с мягким наполнителем и хорошо прилегают, не оставляя зазоров.

Member
Фото: 32
4e_alex писал(а):
которая появилась вместе с 5кой, а не старой

Да, я тоже говорю про комплектную гарнитуру от 5s - старую слушал, она не идет ни в какое сравнение. Надеюсь, народ тоже новую имеет ввиду? А то мало ли. :)

Member
Rodyanin писал(а):
(хотя если сильно надо - могу и проверить, бэкап-то у меня имеется).

1.Проверьте , если не сложно .
2.Бэкап - это восстановление?
3.Как сохранить все контакты , если делать полный сброс всего и стоит ли вообще это делать..???
4. Порой стала долго загружаться Plantz VS Zombies 2 . Иногда прям реально секунд по 15 иногда быстро....но раньше всегда это происходило быстро.

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus
Win 10 22H2

Member
Фото: 5
fa7eer
Есть такой глюк с игрой, может сразу, а может нет.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Ellie1982 писал(а):
По поводу цены - 1300 рублей не такие уж и копейки.

- эпл продает все аксессуары с наценкой в 1000%, как я понял разговор про это идет. К тому же о какой подделке может идти речь, если телефоны покупались новые не активированные.

Member
Sancho1985 писал(а):
Есть такой глюк с игрой, может сразу, а может нет.

Так у всех ?

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
Win 10 22H2

Последний раз редактировалось Core2Man 10.04.2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
fa7eer
За всех не скажу, но у меня и моей супруги тоже самое. Телефоны 4-ка и 5s

Member
Фото: 10
4e_alex

https://www.marshallheadphones.com/head ... itch-black

и да, затычек которые на порядки лучше earpods - дофига и больше.

Member
Myrkin писал(а):
4e_alex

что по поводу вопросов выше???

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
Win 10 22H2

Moderator
Фото: 17
Кстате, был на отдыхе и в отеле заметил одну особенность, а именно подключение к Wi-Fi. Почему к этой сети, если сигнал слабый iPad, если и видит сеть (что уже чудо), то подключается не охотно, в то время как Nexus 4 подключается в раз?

Member
James_on писал(а):
Почему к этой сети, если сигнал слабый iPad, если и видит сеть (что уже чудо), то подключается не охотно, в то время как Nexus 4 подключается в раз?

аппаратные различия. уровень усиления сигнала разный. расход питания на связь тоже.

брелок на компе через две бетонных стены видит роутер как в упор, а яблоки еле-еле цепляются.

через одну стену - нормально.

Member
fa7eer писал(а):
1.Проверьте , если не сложно .
2.Бэкап - это восстановление?
3.Как сохранить все контакты , если делать полный сброс всего и стоит ли вообще это делать..???
4. Порой стала долго загружаться Plantz VS Zombies 2 . Иногда прям реально секунд по 15 иногда быстро....но раньше всегда это происходило быстро.

Хорошо, проверю. Бэкап - это полное резервное копирование в iTunes. Бэкапится все - музыка, приложения, заметки, контакты... Короче, все. Контакты лучше всего синхронизировать с облаком - у меня настроена синхронизация с gmail.com (это вроде в настройках iOS надо искать). На счет Plantz VS Zombies 2 - у меня она вообще перестала запускаться, удалил. Зря покупал только. :(
Myrkin писал(а):
4e_alex

Я слушал все расхваливаемые за сумму до 2500 рублей (типа ie4), а так же арматурные начального уровня (sony какие-то), все были хуже EarPods. На счет маршалов - на днях только появились в магазине, не довелось послушать. Уже запланировал это сделать, и если понравятся - куплю. Вы их слушали? На Ваш взгляд, достойные наушники?

Member
Ellie1982 писал(а):
На счет Plantz VS Zombies 2 - у меня она вообще перестала запускаться, удалил. Зря покупал только.

Игра бесплатная :oops:

Member
Ellie1982 писал(а):
Я слушал все расхваливаемые за сумму до 2500 рублей (типа ie4), а так же арматурные начального уровня (sony какие-то), все были хуже EarPods.

ты видимо специально их так подбирал, чтобы они были хуже. ие4, стартовая арматура сони - это, мягко говоря, не очень бестбай. :crazy:

надо будет взять эти ирподы послушать получше - я их две секунды послушал и отдал жене.
сейчас посидел в комплектных вкладышах от четверки - обычные капельки - им рублей 200 красная цена. ни низов, ни верхов - одна середина :crazy:
воткнул обратно дбашки - небо и земля :?:

Member
Sancho1985 писал(а):
Игра бесплатная

Точно, я ж первую часть покупал. :) Ну тогда ладно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rodyanin писал(а):
ты видимо специально их так подбирал, чтобы они были хуже. ие4, стартовая арматура сони - это, мягко говоря, не очень бестбай.

Да нет, пошарил по прайсу, почитал отзывы, почитал форумы... Все как обычно. :) Обычные капельки от четверки - дерьмо, никто и не спорит. Самому недавно послушать довелось...

Member
не понятно, зачем с такой помпой преподносить новые вкладыши, если их и так на рынке на вес продают? по мне так лучше бы арматуру свою (МЕ) дальше пилили - оно хоть денег своих стоит, да и по цене особо конкурентов в своем классе не имеет. но экономят каждый цент :fingal:

Member
нашел ирподы - послушал. басов добавилось. теперь их слишком много (ну или остального мало). с верхами все по-прежнему плохо, и середина не особо выразительная. похоже на типовые дешевые затычки по манере исполнения.
очень узкая сцена. о какой панараме идет речь вообще не понятно - с наложением на без того узкую сцену на 5S - совершенно плоский звук получается. вся музыка непосредственно в ушах, а не в голове и вокруг, как на нормальных наушниках. по сравнению с дбашками меньше деталей и все в одном месте, практически без позиционирования в пространстве.
из уха выпадывают.

рублей 500 им красная цена - и то для фанатов вкладышей :?:

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
очень узкая сцена. о какой панараме идет речь вообще не понятно - с наложением на без того узкую сцену на 5S - совершенно плоский звук получается. вся музыка непосредственно в ушах, а не в голове и вокруг, как на нормальных наушниках.

Мы точно про одни и те же наушники?

Member
Rodyanin писал(а):
нашел ирподы - послушал. басов добавилось. теперь их слишком много (ну или остального мало). с верхами все по-прежнему плохо, и середина не особо выразительная. похоже на типовые дешевые затычки по манере исполнения.
очень узкая сцена. о какой панараме идет речь вообще не понятно - с наложением на без того узкую сцену на 5S - совершенно плоский звук получается. вся музыка непосредственно в ушах, а не в голове и вокруг, как на нормальных наушниках. по сравнению с дбашками меньше деталей и все в одном месте, практически без позиционирования в пространстве.
из уха выпадывают.
У меня совершенно другие ощущения - и на счет середины (слушаю в основном музыку с отличным вокалом), и на счет басов (они есть, и есть в самый раз), и на счет сцены (в отличие от затычек, есть ощущение звука не в голове). Верхние частоты да, подрезаны - но это им простительно, да и слух не режут, как некоторые мониторные с задранными верхами. Давайте уж, говорите точную модель наушников, с которыми сравнивали - специально схожу в магазин и послушаю. Интересно прямо стало, что это за сцену Вы в дешевых затычках нашли.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Есть очень смешной тест наушников - берешь яблофила, желательно настоящего фаната. Протягиваешь ему свои наушники и говоришь, смотри какую подделку заказал на ебее за 1 доллар по акции и предлагаешь послушать. Начинается поливание китайской хрени, с отсутствием басов, верхов и вообще звука, какие они убогие по сравнению с настоящим шедевром эпл :D Потом достаешь телефон и фотографируешь лицо, когда говоришь, что это настоящие наушники от эпл. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 364 из 556<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа