Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Друзья, не посоветуете ли недорогой (где-то до $600-800, но лучше бы дешевле) ноутбук под такие требования.
- желательно - хорошая совместимость хотя бы с Хакинтошем, а еще лучше - с MacOS через boot-132. И, конечно, хорошая совместимость с Linux и WinXP (а не только с Вистой);
- память можно и не очень большую, но при условии, что она легко и без потери гарантии наращивается; иначе - 2 Gb хотя бы.
- HDD желательно не особо маленький
- WiFi и гигабитный LAN, а желательно - микрофон, VGA/DVI, Express Card, tv-out, BT, firewire;
- экран - не меньше 13-14", лучше 15", но небольшой вес также важен;
- не слишком малое число USB;
- автономность - как можно больше
- сканер отпечатков и аналоговый тюнер - было бы неплохо, но я так понимаю - в недорогих ноутах их не ставят...
- не шумный и не желательно - не горячий;
- не слишком бликующий экран будет плюсом, но при ярких цветах. Иначе - пусть уж лучше глянцевый;
- чтобы мощность процессора позволяла баловаться в Фотошопе (любительски), а в идеале - и в 3д максе (тогда и видеокарта - соотвественно);
- хорошо бы - DOS или Linux, но если это получается реально намного выгоднее (по цене) аналогичных конф-ций с Виндой; иначе - пусть будет винда;
- очень важны длительная и хорошо (быстро и полноценно) осуществляемая гарантия (хотя бы 2, а лучше - 3 года), максимальное качество изготовления и надежность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
немного оффтопа на тему навязывания Vist'ы - пришёл ответ на почту от Acer:
Цитата:
Добрый день,
Покупатель имеет право получить компенсацию за неиспользованную операционную систему при соблюдении следующих правил: 1) Обращение было произведено не позднее 30 дней с момента покупки. 2) Операционная система на купленном продукте не активирована (не развернута), при регистрации EULA покупатель отказался от использования операционной системы. 3) Жесткие диски не переформатированы с момента покупки. 4) COA наклейка ( лицензионная марка ) не повреждена. 5) Покупатель предоставляет на руки реселера все оборудование, документацию и компакт диски, которые шли в комплекте с продуктом. 6) Покупатель заполняет и подписывает соответствующую форму ( разработанную представительством Acer CIS Incorporated ) отказа от операционной системы.
Возврат возможен у авторизованного сервисного партнера (торгующей организации) Acer, учавствующего в акции. Торгующие организации учавствуют в акции по своему усмотрению (добровольно).
С уважением, ACR Hotline
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Nehalem это работает у считаных производителей... вернее возможно! windows предустановлен на большинстве ноутбуков, собственно и активирован... этакая медвежья услуга... скрытый раздел на винте... ни дисков ни буклетов...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли реально переплачивать за 17" и винчестер на 180 гиг больше? Выбор между двух моделей Такой или Вот такой. Ноут беру в основном для игрушек и просмотра фильмов. Денег в обрез вот поэтому и сомневаюсь нужен ли мне 17" или в моем случае это лишняя трата денег?
Как вариант, можно посоветовать 18 дюймовый БУК, чисто для ДОМА, в качестве ПАТЕХАфона. - Ноутбук Fujitsu Amilo Notebook Xi 3650 А вот и он во всей красе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Всем привет.
Товарищи, ко мне знакомая обратилась за советом по выбору ноута.
Остановилась на Тошибе.
1. Toshiba Satellite L300-1F4 Intel Pentium T4200 2.0 GHz, 4 гига оперы, 320 гигов винт, Intel GMA X4500
2. Toshiba Satellite L300D-14N AMD Athlon X2 QL-62 2.0 GHz, 3 гига оперы, винт 250, ATI Mobility Radeon HD 3100
3. Toshiba Satellite A300-1OE Intel Core 2 Duo T5800 2.0 GHz, 3 гига оперы, винт 160, Intel GMA X4500HD
4. Toshiba Satellite A300-15G Intel Core 2 Duo T5550 1.83 GHz , 1 гиг оперы, 200 гигов винт, ATI Mobility Radeon HD 3470 256Mb
5. Toshiba Satellite L300-1A7 Intel Pentium T3200 2.0 GHz , 4 гига оперы, 320 винт, Intel GMA X4500
Я просто в процах для ноута не разбираюсь. Какой посоветуете? Цели: инет, ворд, фильмы, может фотшоп (я точно не знаю). Вариант на атлоне я так понимаю отпадает. Пока склоняюсь к 1 и 5, в чем отличия в процах?
Доброе время суток!
Прошу помощи в выборе ноута:
- нужна вся функциональность платформы Centrino 2
- с хорошей матрицей не меньше 15" (думаю оптимальным будет широкоформатник 15.4")
- в основном для дома (интернет/видео/не требовательные игры) изредка по работе (батарейка должна выдержать 3 часа пользования офисом/интернетом)
- буду покупать в Москве, в пределах 40000р.
Понимаю требования очень расплывчатые... хочется выбрать оптимальный по отношению цена/качество ноут.
P.S. Eсли знаете достойные варианты дороже 40к прошу упомянуть их тоже
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
lacerated http://flashcom.ru/catalog/20362 Сам сижу сейчас за таким - отличный ноут по всем параметрам. ОЧень достойная производительность и хорошее качество изготовления.
Подскажите по Acer Aspire 7530G. И как вообще Acer как производитель ноутов? Просто аналогичные по характеристикам ноуты от других производителей на 5к примерно дороже. Ноутбук будет использоваться для офисных приложений, компаса, фильмы, очень редко игры(в основном старые), будет использоваться дома, так что батарея особо не важна, может подскажете что получше до 40000р.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
MasterDEN 1. Toshiba Satellite L300-1F4 Intel Pentium T4200 2.0 GHz, 4 гига оперы, 320 гигов винт, Intel GMA X4500 2.3. Toshiba Satellite A300-1OE Intel Core 2 Duo T5800 2.0 GHz, 3 гига оперы, винт 160, Intel GMA X4500HD Вот из этих выбирай.В первом больше оперативочки и больше жесткий,но во втором незначительно более быстрый процессор и БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ ДЕВУШКИ ДИЗАЙН.Выбирай,что для нее важнее. Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд Djoko Фирма Acer делает сейчас достаточно хорошие ноутбуки и с каждым новым поколением качество растет. Acer Aspire 7530G-хорошая модель,но вот разрешение экрана и контрастность.Я б вам советовал Acer Aspire AS8930G.В простейшей комплектации он стоит порядка 40к.Но качество экрана очень хорошее.Работать в AutoCAD(наверное и в Компас) одно удовольствие.
ARXITEKTOR-MIRA
Цитата:
имеет ли смысл брать сейчас нетбук сейчас или дождатся выхода нетбуков на ION ?
Все зависит от ваших задач и бюджета.Уже сейчас есть сверхлегкие небольшие ноутбуки с большим временем работы,но у них очень высокие цены.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Привет мир. Нужно срочно подобрать ноут. Ценовой диапазон 20000-25000. Какие ноуты в этой ценовой категории являются оптимальные по цена/качество? Ноут нужен для повседневной работы, + графические редакторы, +желательно побольше времени работы без сети. Из брендов есть симпатия к ASUS. Будте добры помогите выбрать ноутбук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4