Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Alexxx650 Ну мало ли самьянг или еще какую приблуду, я это имел в виду aka_GK По сравнению с стеклами из СССР у меня нет претензий к Токине по ХА Да просто думал, мол раз уж выпускают новую, возьму поновее, а раз нет так и лошадью. Злая @ ™ оу щит...нехило так...да тут сервис или шваброчка только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ Не, я про дургое. У Кенона пылетряс включил - так туша дрожжит. Я у своего включаю - хз, толи пашет толи нет. Да куда куда, туда же в корпус, на дно, и болтается дальше пока не прилипнет снова. К стати пропылесосил таки свой фот, вроде зеркало не оторвало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Злая @ ™ писал(а):
Может и смешно, но куда девается или в теории должна деваться пыль после работы пылетряски ?
Читал что там липкие поверхности гдето в райёне матрицы есть и типа туда пыль приклеивается, правда не помню про фотик какой фирмы это писалось. Я кстати на самсунге нх много раз чистил, там зеркала нет и пыль на ура липнет, вроде нормально получалось. Микрофибра и очищенная вода с присадками (специально для оптики очищенная, разводов не остается). Тоесть даже без шваброчки получилось, в принципе я думаю можно пластиковой карточкой по размеру обрезанной и микрофибру через край на нее, но я без карточки, просто смотрел где пылинки и их старался снять.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: А пылетрясом я без объектива трясу, байонетом вниз направляю и принудительно пылетряс включаю. Результат есть, но только со свежей пылью. Кстати доехала до меня сигма 120-400 апо с стабилизацией. Бленду почта таки коцнула (она была обратной строной на объектив надета и похоже все удары на себя приняла), а объектив слава Богу нормально пашет.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Сегодня с почты нес, пофотал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
Я у своего включаю - хз, толи пашет толи нет.
У меня так же. Ни на одной тушке ни звуков, ни движений. Placebo ?
Romoro писал(а):
пропылесосил таки свой фот, вроде зеркало не оторвало
У меня после такой процедуры еще больше пыли стало на матрице. Может надо было моющим пылесосом ?
константин с байконура писал(а):
липкие поверхности гдето в райёне матрицы есть и типа туда пыль приклеивается
На моих шахта обклеена чем то типа фетра, может специально для этого, а может и для минимизации переотражений от гладких поверхностей. А в нижней части шахты есть непонятное отверстие прямоугольной формы-может как раз для сбора пыли ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Вот как можно чистить матрицы ! Скотчем
Цитата:
Scotch Tape#77 Pros: Tape is real cheap. Cons: You might get that piece of dust, but what about all that adhesive goo left behind. Not only no, but heck no!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Злая @ ™ писал(а):
Ни на одной тушке ни звуков, ни движений. Placebo ?
Пылетряс ультразвуковой вроде - какие уж там звуки и движения. Пыль вниз стряхивается, а когда движется зеркало, выдувается потоком от него через специальные дырки. Вот только куда - хз, может в пылесборник какой. Можно при желании и картинки и видео сего процесса нагуглить. Эффективность конечно проверить сложно, но думаю это лучше, чем ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Попробовал режим refresh в зарядке lacrosse bc-700 на энелупах, у них заявленный минимум - 1900mAh, после пары дней рефреша раскачались до 2150 в среднем
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
кто пользовал на кэнон сигму 1.4 полтинник? как оно будет в сравнении с "оригиналом 1.4" ? своё имхо она немного хоть и дороже, зато там + чехол + бленда -под светофильтр диамерт большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Keyco Светосильные объективы обычно делаются либо так, чтобы давать резкий центр прямо wide open (f/1.4 в данном случае), либо чтобы давать резкую картинку по всему кадру при зажатой дырке. Дорогие объективы иногда могут и то, и другое (например неплох в этом плане Canon 85mm f/1.2), но в бюджетном секторе инженеры как правило выбирают одно из двух и покупателям быстрого фикса выбор приходится делать между двумя крайностями. Sigma 50/1.4 относится к первой категории, Canon 50/1.4 ко второй. Известный пример недешёвого стекла из первой категории — Canon 50/1.2: мыло мыльное по краям и даже в центре ничего особенного. Тем не менее и его покупают из-за f/1.2. Так что на вопрос
Keyco писал(а):
кто пользовал на кэнон сигму 1.4 полтинник? как оно будет в сравнении с "оригиналом 1.4" ?
ответа просто так не дать. Для чего объектив покупается? Если нужно регулярно делать снимки с небольшой глубиной резкости, или (часто) фотографировать в темноте — то Sigma. Если же нужен универсальный объектив, и снимать с поджатыми дырками — то Canon/1.4. Впрочем, учитывая QC Sigma, всё не так однозначно, их перед покупкой лучше тщательно проверять, а в идеале из нескольких экземпляров выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребят, а как в экзифе смотреть расстояние до объекта съемки? Например опера в экзифе иногда показывает странные цифири: "Расстояние до объекта: 4,29497e+009"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3