Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 365 из 556<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced guest
Есть тест куда смешнее. Берешь уши apple из коробки, красишь. Даешь нефанату, говоришь что это очень крутые новые уши Sony/Senn/AKG/... записываешь на камеру все эпитеты про неповторимый великолепный звук.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Даешь нефанату, говоришь что это очень крутые новые уши Sony/Senn/AKG/... записываешь на камеру все эпитеты про неповторимый великолепный звук.

- :facepalm: нефанат честно и скажет что думает о наушниках. Любых. Будь они хоть сони, хоть не сони. Т.к. у всех есть хорошие и плохие модели. Фанаты же эпл верещат, что их девайс самый лучший при любых условиях.

Advanced guest
Почему при любых то? Требования озвучены несколько страниц назад. И особо подчеркиваю: НИКТО здесь НИЧЕГО по существу не предложил под эти требования. Только общие фразы и бессмысленные споры.
Пока для себя остановился на формате "небольшие накладные". При этом в случае надобности в чем-то покомпактнее достаю родные.

Member
Фото: 32
Я - точно не фанат Apple. Выбирал планшет из всех доступных на рынке устройств, и мне новый Mini показался самым интересным из всех (правда, у брата уже больше года был старый Mini, и с ним мне довелось повозиться в свое время, как и с новым iPhone 5s отца, который купил его просто так, ради интереса - ему он, кстати, очень не понравился, а я в первые дни использования оного хотел разбить его об стену :)). С наушниками та же история - пользовался отцовским 5s, пока он был в отъезде, и тут захотелось мне использовать его в качестве плеера. Вспомнил про комплектную гарнитуру, достал. Походил - сначала не понравилась, казалось что вывалятся. Походил пару дней и понял, что выпадать они не собираются, а так же поймал себя на мысли, как же мне нравится слушать в них музыку. Все. После покупки iPad так же стал присматривать к нему наушники, и изначально выбирал именно из затычек ценой от 2000 рублей. Не понравилось ничего. В итоге опять взял EarPods. Так вот я и пытаюсь узнать - что же это за затычки такие волшебные, с широкой (даже по сравнению с EarPods) сценой и более сбалансированной АЧХ? Мне пока что не назвали ни одной модели, даже сходить послушать не могу...

Member
Ellie1982 писал(а):
и на счет середины (слушаю в основном музыку с отличным вокалом)

я просто сравниваю со своей арматурой - поэтому сравнение не в пользу ирподов. опять же бас чуть мажет середину.
Ellie1982 писал(а):
и на счет басов (они есть, и есть в самый раз)

они неплохо отрабатывают удары, но именно глубины не хватает. и у меня они просто стучат по ушам. подчеркнуто, но недостаточно полно. хз как нормально объяснить - бочка нормально долбит, а вот басуха звучит неубедительно. дбашки тоже этим немного грешат, без должного усилка - но тут намного сильнее. вообще бит-секция вылазит вперед сильно.
вообще они явно лучше прошлой гарнитуры, но лишены основного ее достоинства - от них быстрее устаешь

Ellie1982 писал(а):
и на счет сцены (в отличие от затычек, есть ощущение звука не в голове)

не испытываю проблем со звуком не в голове с затычками

Ellie1982 писал(а):
Давайте уж, говорите точную модель наушников, с которыми сравнивали

сравниваю со своими дбашками. они условно дешевые затычки. ;)

тут еще, судя по всему - решающий фактор - физиология - если форма ушей располагает к таким наушникам - они могут звучать лучше - а я их физически могу одним единственным образом вставить, и звук при этом звезд с неба не хватает.

4e_alex писал(а):
Пока для себя остановился на формате "небольшие накладные". При этом в случае надобности в чем-то покомпактнее достаю родные.

многие не могут ничего посоветовать, просто потому, что именно эти категории наушников не представляют для них интереса. :?:

Ellie1982 писал(а):
Мне пока что не назвали ни одной модели, даже сходить послушать не могу...

RЕ400, например.

Member
Rodyanin писал(а):
дбашки

Это как расшифровывается - Fischer Audio DBA-02? Если да, то нашли с чем сравнить - наушники ценой в 1300 и наушники ценой в 5000. Само-собой, разница будет - иначе за что платить?
Rodyanin писал(а):
RЕ400, например.

Нет, плохой вариант - наушники, которых давно в продаже нигде нет... Хотелось бы что-то действительно известное и популярное, по нормальной цене (1500-3000, это и то с запасом, прямо скажем). Не знаю, как Вы - но я не собираюсь покупать для iPad дорогие наушники, смысла нет. Пока что я вижу одно - Вы EarPods обосрали, однако ни одной достойной замены не предлагаете (с учетом цена/качество, само-собой). Так может, все же EarPods - достойные наушники за свои деньги, а? :)

Member
Ellie1982 писал(а):
Само-собой, разница будет - иначе за что платить?

было бы очень здорово, если качество акустики можно было определить по ценнику. увы, это не так. а я просто сравниваю с тем, что под рукой. вряд ли кто-то выбирает между этими двумя вариантами.
Ellie1982 писал(а):
наушники, которых давно в продаже нигде нет.

есть. я знаю, как минимум, одно место, где можно купить хоть сегодня.

Ellie1982 писал(а):
Хотелось бы что-то действительно известное и популярное, по нормальной цене

RE 400 - очень известные и популярные наушники, правда в не очень широкой среде ;)

Ellie1982 писал(а):
ак может, все же EarPods - достойные наушники за свои деньги, а?

за доллар, который эппл на них потратил - достойные. за 1300, которые за них хотят в магазине - сомневаюсь.
рублей 300-500 субъективно за них можно отдать.
за 1300 можно что-то более интересное поискать.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в подах радует только то, что они идут бесплатно, и что это гарнитура. но я на порядок больше был бы рад, если бы в комплекте с 5S положили бы ME
себестоимость у них долларов на 20 больше - а все таки уровень совсем другой. :hi:

Member
Rodyanin писал(а):

Так вот я и ждал от Вас вариантов. :) Что можно подыскать лучше за эти (и даже плюс 1000 примерно) деньги. Спасибо хоть за один вариант - постараюсь послушать.
Rodyanin писал(а):
если бы в комплекте с 5S положили бы ME

Вы не могли бы давать полные названия моделей? Я не понимаю, о чем Вы, а хотелось бы.

Advanced guest
Rodyanin писал(а):

Опять. Нет микрофона, нет кнопок, и вообще это затычки. Давайте одного класса устройства сравнивать.
Мне вот, если честно, очень смешно становится, когда я вижу людей, использующих наушники с телефоном. Им звонят - они в попыхах начинают копаться по карманам, отсоединяют провод, вытаскивают уши и только потом с полными проводов руками отвечают на звонок. Бонус - если до этого сумка в руках была.

Member
Ellie1982 писал(а):
Вы не могли бы давать полные названия моделей? Я не понимаю, о чем Вы, а хотелось бы.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
4e_alex писал(а):
Мне вот, если честно, очень смешно становится, когда я вижу людей, использующих наушники с телефоном. Им звонят - они в попыхах начинают копаться по карманам, отсоединяют провод, вытаскивают уши и только потом с полными проводов руками отвечают на звонок. Бонус - если до этого сумка в руках была.

а может кто-то больше телефоном пользуется как плеером?
или наличие ГСМ-модуля - повод купить плохие наушники?
и в чем проблема ответить, не отсоединяя наушники? всего-то говорить придется в телефон. а не в микрофон гарнитуры :?:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
4e_alex писал(а):
Опять. Нет микрофона, нет кнопок, и вообще это затычки. Давайте одного класса устройства сравнивать.

я ведь не тебе это советую. просто дал ссылку на модель, которая стоит меньше, а звучит, на мой взгляд, лучше.
я никогда не интересовался вкладышами-гарнитурами - поэтому понятия не имею, какие из них хорошие.
можно купить PK1 и сделать декаблинг под гарнитуру. только это надо быть психом, притом не бедным.

а так - пожалуйста - есть вполне приличные по звуку гарнитуры 112 фонаки, например. с пенными насадками - будут практически открытыми.

я уж не говорю, про модели более высокого сегмента, где есть соответствующие аксессуары, слики те же. :?:

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
а может кто-то больше телефоном пользуется как плеером? или наличие ГСМ-модуля - повод купить плохие наушники?

Тогда логичнее купить плеер.
Мизерная разница в звуке - не повод для подобной акробатики. Даже с siri всяко приятнее говорить через гарнитуру. Хотя бы банально узнать время не доставая телефон на морозе. А уж кнопки громкости и переключения треков вообще обязаны быть даже на наушниках для плеера.

Member
4e_alex писал(а):
Мизерная разница в звуке - не повод для подобной акробатики. Даже с siri всяко приятнее говорить через гарнитуру. Хотя бы банально узнать время не доставая телефон на морозе. А уж кнопки громкости и переключения треков вообще обязаны быть даже на наушниках для плеера.

если бы эппл озаботилось банальной функциональностью плеера - в этом не было бы никакой необходимости.
сири лично я никогда не пользовался. :dntknw:

а разница не мизерная.

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
112 фонаки

Вроде бы не гарнитура. К тому же сняты с производства.
Rodyanin писал(а):
я уж не говорю, про модели более высокого сегмента, где есть соответствующие аксессуары, слики те же.

Опять же, нужны примеры. Что есть из гарнитур, чтобы были все 3 кнопки под iphone до 10кр? Пусть даже затычки.
Rodyanin писал(а):
а разница не мизерная.

А я считаю, что ей можно пренебречь в таких условиях (улица, источник средней паршивости - телефон, как правило запись в mp3).

Member
Rodyanin писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

Почитал про ME186, которые я тоже в свое время рассматривал к покупке. Первый же отзыв на маркете полностью отражает мои опасения - звук будет только в том случае, если наушники засунуты в канал плотно и по самое не хочу. Именно из-за этого сдал в магазин арматурные затычки сони - звук был, но если надавливать на наушники до боли в ухе, иначе ни басов, нифига. И это при том, что в комплекте было 5 различных по размеру амбушюр... Беда в общем, видимо мне не дано использовать затычки, раз у них у всех одни и те же проблемы. Спасибо Вам за советы, но останусь на EarPods, судя по всему.

Member
4e_alex писал(а):
Вроде бы не гарнитура. К тому же сняты с производства.

112 - гарнитура. не гарнитура 111.
при желании можно найти.

4e_alex писал(а):
Опять же, нужны примеры. Что есть из гарнитур, чтобы были все 3 кнопки под iphone до 10кр? Пусть даже затычки.

для SA6 была гаринтура в виде аксессуара. для SA7, наверное, тоже есть. :?:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Ellie1982 просто нужно подобрать насадки под ухо. это влияет на звук. вообще глубокого баса от типовой двухдрайверной арматуры ждать не стоит - но детализация и середина там будут на уровне.
чтоб был весь спектр идеальным - нужно или очень грамотную реализацию трех драйверов искать, что дорого, или один драйвер, но доработанной конструкции. типа тех же SA6

Member
Ellie1982 писал(а):
Хорошо, проверю.

Ну как , не проверяли ещё????

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus
Win 10 22H2

Member
fa7eer писал(а):
Ну как , не проверяли ещё????

Извиняюсь, по больницам замотался... Сегодня же проверю и отпишусь. Просто полный сброс сделать, правильно? Через настройки? Чтобы повторить в точности Ваши действия...

Member
Нет не через настройки , а Кнопку Home и Power нажать одновременно и подержать

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus
Win 10 22H2

Member
fa7eer вы что там проверяете-то? :?:

Member
fa7eer писал(а):
Нет не через настройки , а Кнопку Home и Power нажать одновременно и подержать

Все нормально, мерцаний и прочего не было...
Вот, почитайте - вдруг что интересного найдете... http://appleinsider.ru/ipad/vosstanovle ... -ipad.html

Последний раз редактировалось Core2Man 13.04.2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 365 из 556<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа