Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
aka_GK писал(а):
может плечевых/лицевых, а не ростовых?
Так он же уточнил, что пространство не ограничено, так что можно и отойти. Хотя перед покупкой лучше взять и посмотреть что удобнее будет и тогда уже покупать.
как вариант можно и 100. сам давно хочу купить макросотку со стабилизатором, по отзывам стекло крутое и макро, и портрет везде отрабатывает хорошо + резкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Cheep А вариант взять в аренду на денек есть? просто поюзать один и второй, прикинуть что удобнее. Я для портрета в небольших залах снимаю на 40-50 мм на своем 35-70, а в достаточно просторной студии на 70 почти все кадры... но студия там была так эдак квадратов 35-40 по площади, малой не назовешь.
Member
Тогда! Портреты уже наснимал? У тебя оптика какая? Штатный 18-55 или 18-105 ? так бы ты отобрал портреты в папку отдельно, и проанализировать их на "любимое фр" По опыту, 85 мм дофига в мелких помещениях типа небольших столовок и клубняков. Я с Веги 12б (90мм фр) снимал-только крупные планы. на улице да - воля и простор. Если тебе надо делать только плечевые и поясные портреты - 85 мм в руки. Хорошее стекло. Если надо "шире" то лучше 50 мм. НО ,если у тебя уже есть 18-55, то зачем тебе еще одно стекло с 50 мм фр. Бери то чего у тебя нет - 85 мм.
Member
Cheep 85мм шикарное стеклецо по обзорам "Бест бай" и разрешение дикое. http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rafs8518dx я сам на него облизнулся пару раз. ИМХО тебе бы что то подальнобойнее... Была бы отвертка - тебе бы можно было взять 50мм AF-D за 3.5 тр...
Keyco Смотря какие цели. Фикс в любом случае лучше зума будет, но если тебе по ощущениям не хватает дальности, может стоит и взять что подлиннее? Тут же думать нада, где ты будешь снимать, как снимать, кого ? Ты вот проанализируй на каком фр чаще снимаешь вообще ?
Keyco писал(а):
Cheep писал(а):
Полтинник привлекает ценой в 8,5р.
это 1.4 чтоль?
нет увы, это моторный 1.8... никон злобные ребята, если сразу не раскошелился на тушу с отверткой - будешь платить за дорогущие стекла с мотором. Для сравнения, другу недавно в Плеер.ру брал 50мм 1.8 AF-D отверточный за 3.7 тыс.р. Вот такая цена реально вкусна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9