Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
И у меня один тревожащий меня вопрос: Наряду с Sumsung, Asus, HP - фирма Aser у меня вызывает опасение в связи с тем, что ни разу не пользовался продуктами от этого производителя. Что скажете про ноутбуки Aser? Просто они в большем ассортименте представлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
товарисчи, что скажете о Sony VAIO VGN-Z530N, собираюсь свой SZ230P поменять... или есть смысл взять Sony VAIO VGN-SZ760N (750) цена приблиз похожа около 43тыс
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
дешево и сердито девиз фирмы
аналог наши отечественные машины тоже имеют 4 колеса и мотор...и внешне похожи на иномарки...но дешевле иномарок..и только похожи...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: МО, г. Пушкино
RUN@WAY Бери Асетр последний в твоем списке и не думай ни о чем, Я раньше тоже думал 4то Acer какой то не такой и т.д., да нет, тоже хорошая фирма...
Еще HP не плох... Samsung - отпадает сам собой, нет доверия к этой фирме вообще...
_________________ - 8(905)713-97-30
Последний раз редактировалось oc2pus 25.05.2009 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Вот вам моя история.. ( может кто посоветует, к чему ещё приглядеться*) )
Покупал тут недавно начальнику ноут Sony FW21MR (4 гига и Blu-Ray), купил за 39000 в Мвидео, цена очень даже.. юзал его неделю: корпус шикарный, клава, экран, всё понравилось, но видюха.. 3470 чего-т вообще ничего не тянула, DOW Soulstorm даж тормозила на минимуме
У подруги же Rover Nautilus 571, стоил почти столько же.. я сначала не очень к нему как-то, ибо не было доверия к роверу, но поставил на него и кризис, и COD4, и Fallout3, и Oblivion, и GRID, и всё пошло довольно сносно!!!! видюха 8600GT (она же 9500GS), но клава не нравится совсем, углы у экрана тоже не очень..
так что думаю можно купить или удобный, красивый, в каком-то смысле даже статусный, но чисто для работы, или с попроще дизайном, клавой не такой удобной, но с хорошей начинкой, почти по одной цене
тут уж надо решить для каких целей берётся ноут
для себя пока так и не нашёл идеального варианта((
в своё время нравились тошибы а200, щас соньки, но видюхи у них отвратительные.. подумываю над маком, но не люблю когда Fn стоит левее Ctrl =)))
Junior
Buhta писал(а):
Andersonda это слишком обширный вопрос... какая матрица, для чего использоваться... вес итп
Да на самом деле все просто, если человек не указал какие-то предпочтения... Хорошие ноуты(и по цене и по качесту): ASUS, HP, Acer - выбирай, 4то по дизайну нравится;)
просто я уже писал предпочтения. повторяю вопрос полностью:
Цитата:
Добрый день помогите с выбором ноутбука. 1. будет использоваться для фильмов не HD, игры что то вроде assasin по производительности, офисные программы. 2. брать буду отсюда http://www.dnsshop.ru/irk/price.php?c=7000004 3. бюджет 35000р 4. процессор intel 5. к aser, rover, samsung отношусь не очень. 6. предпочтения asus и HP, но рассмотрю все варианты. 7. хотелось бы оптимальный вариант цена/производительность
Сами вы ерунда Не рассуждайте о том, чего не видели.
Webum писал(а):
Куратор этой темы пользуется Acer.
Оригинальный аргумент...
Webum писал(а):
железо брэндов
У брэндов железа нет, у них есть качественные, эстетичные и эргономичные корпуса и хорошие матрицы.
Webum писал(а):
На сколько я понял с ноутбучным видео GeForce 8-й серии лучше не связываться. Греется и глючит и явно хуже любой из 9-й серии.
У меня этих видеокарт был не один десяток. И не было с ними проблем. Греется 8x не больше чем 9х.
RUN@WAY писал(а):
Что скажете про ноутбуки Aser?
TIMBERWOLF писал(а):
дешево и сердито
Согласен. Вспоминается еще "дорого, да мило, дешево, да гнило".
Buhta А чего не хватает?
oc2pus писал(а):
Хорошие ноуты
Это Lenovo и Dell (Panasonic не в счет, а про Mac промолчу). По крайней мере в среднем и высоком ценовом диапазоне. Остальное намного хуже по качеству независимо от цены.
Последний раз редактировалось Abdalla 25.05.2009 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Очень хороший выбор! Производительность ты увидишь только в тестировании, по-этому нет смысла загоняться на цифрах, а от ASUS найди такую же конфигурацию и сравни стоимось... Вот и все, не надо долго думать и гадать какой взять. Конигураций очень много, акцент на дизайн мне кажется лучше сделать и исходить потом уже из цены;)
я се брал 15 люймовый для мобильности так как 17 дюймовый уже не потаскаешь
и с разрешением 1440 на 900 (хотя есть и больше) для игрушек чтоб больше игр бегало
а там уж выбор широкийи модели с блю реем и видяшками АТИ или жираф...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Webum глупости не говорите. Склонен по большому кол-во пунктов согласиться с Abdalla.
Те же бренды закупают мамки у Quanta (Dell/HP/Acer/Lenovo/NEC), Compal (Dell/HP/Toshiba/Apple!!!), Wistron (дочка Acer), Foxconn (преимущественно в Сонях), Inventec (преимущественно в HP). Сами делают мамки сейчас разве что Панасоники. Ну, и, конечно, АСУС. Так что отличия в ноутах скорее получаются в экране и корпусе. Ведь мамка определяет, что за видео может стоять... Ну, еще производитель самого ноута может выбрать оптический привод, жестак и прочую мелочевку. Но, думаю, что не ошибусь, если скажу, что разницу между современными WD 5400rpm SATA и Hitachi 5400rpm Вы не найдете А 7200 накопители или даже два накопителя ставят в минимальное кол-во ноутов... Поэтому оправдан подход к ноуту как к бытовой технике - определили сумму, пошли в магазин, выбрали, что понравилось. Или взяли ***** сумму денег и пошли купили ThinkPad/MacBook или еще что-то такого типа.
PS: вот, честно, расстреливал бы Тошибовцев - что ни ноут, то по форме яйцо, да еще и с винчестером Тошиба унутрях PPS: забыл еще про Mitac/Clevo/ECS, но они встречаются тоже не так уж и часто.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Andersonda ASUS не дешевле. Ну, или по крайней мере ненамного. Поверьте. Разница будет пару тысяч рублей, что при цене ноута >30K - фигня...
Думаю, что из АСУСа правильно обратить внимание на вариант типа M50Vn, как и советует TIMBERWOLF
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 25.05.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Сами вы ерунда
Да-да, вы мне тоже очень симпатичны
Abdalla писал(а):
Не рассуждайте о том, чего не видели.
Да, не видел. Дайте модельку ноута где стоит хорошая матрица и чтобы он не стоил 2000$. Пойду смотреть в магазин.
Abdalla писал(а):
Оригинальный аргумент...
Если человек курирует огромную ветку по ноутбукам, то может этот человек в этих ноутбуках что-то понимает. Вы как думаете?
Abdalla писал(а):
У брэндов железа нет
Я имел ввиду внутреннее железо - HDD, RAM ...
Abdalla писал(а):
У меня этих видеокарт был не один десяток.
Вы про ноутбучные? Не однократно на англоязычных форумах встречал негативные отзывы про ноутбучную 8ххх серию. А если про обычные (полноразмерные) 8ххх, то очень даже хорошие карточки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Webum
Цитата:
Если человек курирует огромную ветку по ноутбукам, то может этот человек в этих ноутбуках что-то понимает.
Может и понимает, а может и не понимает. А может он ноутбук вообще выбирал по другим критериям, чем Вы думаете. Понятие качества у всех свое. ЗЫ: ничего против кураторов не имею Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Webum
Цитата:
Я имел ввиду внутреннее железо - HDD, RAM ...
в среднем оно одинаково. Какая Вам разница - стоит у Вас память Micron PC2700 или Samsung PC2700? Или Micron PC3200 против Hynix PC2100, если ноут все равно больше, чем на 266 (533) затактовать память не может??? Слава Богу, компании типа KingMax пока еще не добрались до выпуска ноутбучной памяти.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2