Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 368 из 371<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Junior
Abdalla
На вкус и цвет, товарища нет...

Member
Фото: 0
Root писал(а):
Так что отличия в ноутах скорее получаются в экране и корпусе.

Согласен. И ещё в подборке внутренних компонентов + цена за всё это.

А все сравнения типа мерседес-лада, лопада-грабли и дерево-петрушка - это не больше чем понты. Вот если бы у НР или DELL за 700$ было, что-то внутри похожее как у ACER 4930G\5930G , то выбрал бы НР или DELL.

Я так понимаю, что вся проблема с ноутами ACER - это то, что на них написано "ACER", а не "DELL" или "HP". Вот я например не люблю фирму ASUS и это не значит, что продукция у них плохая, я просто не люблю эту фирму и стараюсь ничего с надписью "ASUS" не покупать.

Root писал(а):
Какая Вам разница

Просто приятно, что HDD - WD, а не Maxtor и RAM - Hynix, а не что-то типа KingMax. Думал если ноуты ACER дешёвые, то и начинка будет от производителей второго эшелона.

Последний раз редактировалось Webum 25.05.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насколько я сталкивался.. (это гдето штук 10-15) асеров, то не всегда качство сборки хорошее, иногда неочень комплектующие.. реже проблемы с БП... а более звучное имя чаще определяет использование более качественных комплектующих.... асус почти тожесамое...
ну поймите неспроста же HP, Dell, Sony, Toshiba,Compaq, итп имеют громкие имена...это как в авто.. .есть хюндай а есть мерседес.. (не пинать за сравнение);))

Member
Webum писал(а):
Да, не видел. Дайте модельку ноута где стоит хорошая матрица и чтобы он не стоил 2000$. Пойду смотреть в магазин.
Dell M6400 со светодиодной подсветкой (LGD018E, если угодно). Это хорошая матрица, после калибровки не хуже иного IPS'а будет.
В магазин идти смысла нет, потому что эта модель - только под заказ у производителя. А о цене речи не было, не так ли?.. :wink:
Webum писал(а):
Если человек курирует огромную ветку по ноутбукам, то может этот человек в этих ноутбуках что-то понимает. Вы как думаете?
Я думаю, что более правильно смотреть на активность участия человека в теме. А наибольший вклад в эту тему внес я :bow:
Тот же человек понимает, конечно, спору нет. Но его критериев выбора мы не знаем пока.
Webum писал(а):
Вы про ноутбучные? Не однократно на англоязычных форумах встречал негативные отзывы про ноутбучную 8ххх серию.
Да, я про ноутбучные карты. GF8600M GT, Quadro FX570M, FX1600M... На форумах слишком много шума по этому поводу. Все не так плохо на самом деле.
Webum писал(а):
вся проблема с ноутами ACER - это то, что на них написано "ACER", а не "DELL" или "HP"
Нет, тут не предубеждение. Дело в качестве, оно все же разное.

Последний раз редактировалось Abdalla 25.05.2009 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla писал(а):
Нет, тут не предубеждение. Дело в качестве, оно все же разное.

именно это и писал... причем часто качество небо и земля

Advanced member
Webum
Цитата:
Просто приятно, что HDD - WD, а не Maxtor и RAM - Hynix, а не что-то типа KingMax.

Во-первых, maxtor 2,5" диски не делает. На текущий момент времени НЖМД производят лишь несколько фирм. При этом качество сравнимое. Единственное, что у меня вызывают отвращение Тошибы, но это не очень объективно. А теперь еще и одним производителем меньше - Фуджицу и Тошиба собираются объединятся. Остаются Хитачи, Самсунг, Сигейт, ВД и концерн Фуджицу-Тошиба. И не говорите, что кто-то из них Вам объективно не нравится вплоть до аллергии...
Во-вторых, говно-память типа Кингмакс можно увидеть разве что в ноутах типа ИРБИС или Ровер, наших местных сборщиков. Но не в Асере.
В третьих, приятно видеть WD - ну, так, поставьте его сами. Кто мешает?
Цитата:
Думал если ноуты ACER дешёвые, то и начинка будет от производителей второго эшелона.

абсолютно не аргументированная логика :-) С другой стороны, производители и первого эшелона умудряются туфту сделать.

Для меня лично качество - это в первую очередь надежность работы. Остальные критерии - скорость, внешний вид, качество матрицы... Ровно поэтому я скорее выберу середнячка от ХП, чем топ от Асера. Тем более, что у последнего и механическая прочность хромает. А мне не надо, чтобы ноутбук был одноразовый - до первого раза, когда на него сядут попой. Или стиснут в давке в метро. Матрицы... Ну, у Асера они не лучшие. Как, в прочем, и охлаждение. Сервис-центр мне не светит - я новую технику редко покупаю. Поэтому обычно на гарантию пофиг. Хотя ее наличие было бы приятно. Но с гарантией Асера через Р-стайл воевать не хочу! Наслышан я о мучениях и ремонтах по полгода, а ценники, замечу, все падают и падают, а потерянные деньги и время никто не вернет. Софт тоже у Асера убогий. Хотя в их оправдание могу сказать, что свой софт втюхивают все производители. Разъемы спереди ноута? Упаси Боже!
Так что вот... В общем мое мнение - Асер - середнячок. Бывает и хуже. Свои деньги он возможно отработает, если пользоваться дома, либо на работе и пользоваться аккуратно. Но я бы взглянул на более "брендовые" решения.

Junior
К разговору о матрицах, когда выбирал соньку, по необходимым параметрам выбор сразу пал на FW серию, но как оказалось их полно модификаций.. причём зачастую разница была в матрице, там есть модели с одной, двумя лампами подсветки, и ещё какие-то технологии у самых дорогих модификаций, долго сравнивал матрицы, причём поставили с продавцом в ряд три основные модели=)
После долгого изучения, понял что мне больше нравится самая обычная, самая дешёвая из 3-х модель, с одной лампой подсветки, цветопередача показалась намного более естесвенная, несмотря на всякие надписи у дорогих моделей про 100% точную передачу цвета, цвета у них выглядели слишком уж "ядерно".. вот

Advanced member
neomis
Ну, так правильно - производитель может нахваливать свои супер-пупер-технологии, а на практике оказывается, что это фигня полная... Хотя, конечно, было бы интересно поиграть калибратором с матрицами :-)

Junior
Здраствуйте Уважаемые.
В связи с появлением надобности покупки ноутбука прошу у вас помощи, как у специалистов. Честно покурил форум, обзоры и магазины.
Бюджет: 25-30 тысяч.
Направленность: игры/мультимедия/фотошоп/офис (в порядке приеритета).
Предпочтение к производителям: без разницы.
Размер экрана: 15-17.
Ориентирование: домашнее использование/использрование на работе.
Магазины http://shop.key.ru/shop/groups/107/ http://notebookoff.com//store/2/index.p ... oryID=1034
Из игр: сталкер, линейка
Пока что подобрал: Acer Aspire 5920G с radeon HD 3650, Acer Aspire 5920G c FG 9500, Обзор на ixbt Acer Aspire 5920G
Aspire 5930G-844G32MI
Оцените плз машинку и/или подскажите что можно взять другое из этого ценового диапазона.
Заранее благодарен :) let the power be with you

Advanced member
Phelix
ASUS M51Ta
ASUS M51Ta
ASUS M51Ta
Из плюсов - полноценная клавиатура. Ну, и не "мыльница" как Асер. Также я не люблю белый пластик - он очень быстро пачкается.
Также в среднем на АСУСе больше памяти и винч емче. Но это зависит от конкретной (суб)модели...
Еще у АСУСа верхняя крышка на защелке. Как у Асера - честно, не помню.

Junior
Root, а что скажете про ATI Mobility™ Radeon® HD 3650 против GeForce 9600M GT
И еще про эту модель? Aspire 5930G-844G32MI

Не поверите. у нас, в Казани, эти модельки стоят 38990 и 39990 рублей, т.ч. вот.

Advanced member
Phelix
1) в Эльдорадо я не рискнул бы брать. По мне тот же ММ приятнее...
2) Касательно видео можете сами посмотреть:
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 449.0.html
http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobili ... 839.0.html
GeForce 9600 в целом получается быстрее. А 9500 - на том же уровне, что и 3650.

Егерь
Phelix
Цитата:
ATI Mobility™ Radeon® HD 3650 против GeForce 9600M GT

ATI 3650 не конкурент 9600GT.Проигрывает достаточно много.3650 уместней сравнивать с 9500M GS(они примерно равны)

Цитата:
Aspire 5930G-844G32MI

Достаточно неплохой вариант.Нормальное качество сборки и хорошая производительность,экран малоконтрастный,но яркий(как и на всех дешевых ноутах)

Junior
Root
Тоже присматривался к этому ноуту. Особенно интересна функция автоматического перехода с Radeon HD 3650 на встроенную Radeon HD 3200 при работе от аккумулятора. Но этот ноут подходит только тем, кого устраевает Виста, потому как с драйверами для ХР большая проблема :( (Asus M51TA ОБМЕН ОПЫТОМ)

Егерь
sk1ff
Сейчас на большинстве ноутбуков проблема с драйверами,но у 90% можно найти решение.Только источники будут неофициальные.А можно сделать самому.Да и пора задуматься о Win7.

Advanced member
sk1ff
Я НА ЛЮБОЙ ноут могу найти драйвера для XP. Времяпотери - вечер, максимум два, с инетом. Если готовы оплатить мое время, то сделаю кому угодно...
ASUS M50/M51 не исключение...

Member
Гм, товарищ пользуется 14.1 дюймовым Acer TravelMate, за свои деньги прекрасная модель...

Abdalla
Можно поподробнее о моделях Dell, в частности о Precision M2400 и Dell Latitude E6400, как у них экраны, сборка, клавиатура, время автономной работы. Думаю все таки взять летом новый бук, только 15.4 крупноваты для меня, часто езжу по командировкам (нетбуком не хочу пользоваться, так как постоянно перекидывать информацию туда сюда нехочется). Остановился на этих двух Деллах и Леново Т400. У Леново нравится корпус защищенный, видео 3470 с переключением на встроенную, не нравится-батарейка 6 ячеичная торчит, как будто он 12 дюймовый и экран в обзорах пишут не очень (сам видел в магазине в выключенном состоянии). Деллы не видел вживую, но судя по картинкам на официальном сайте у М2400 тоже батарейка торчит (но не так сильно как у Т400) а у Е6400 не выпирает, хотя может они фото попутали со старшими моделями.

Member
Фото: 3
Всем привет!
Ищу отзывы о HP Pavilion dv6151eu, нашел немного, большинство - негативные =(
Кто-нибудь сталкивался с подобной моделью? Буду благодарен за любую инфу.

Member
подскажите какая из встроенных видео карт примерно равна 6800ГТ 256мб? Ну или немного быстрее

Member
Kamil_ О Деллах. Две новые линейки Latitude (E6400/E6500) и Precision (M2400/M4400) практически отличаются только видеокартами и внешним видом наружной стороны крышки. Поэтому если видео не надо и не обязательно самый лучший экран, то потребительская серия предпочтительнее по цене.

Качество корпусов (материалы, сборка, механика шарниров и по-моему даже дизайн) у этих ноутбуков непревзойденное, лучшее за все время ноутбукостроения вообще (да, я хорошо знаком с продукцией IBM/Lenovo/Panasonic). Единственный минус - подписи портов со временем стираются, хотя это мелочь и, возможно, зависит от экземпляра.

Все эти ноутбуки комплектуются либо стандартными, либо увеличенными АКБ, причем стандартные не выступают за пределы корпуса ни в каком случае. Время автономной работы порядка четырех часов от стандартной батареи и при дискретной графике. (у Lenovo с габаритами ситуация та же)

Матрицы в эти ноутбуки ставят разные, тут масса вариантов. Те, что с разрешением 1440x900 и часть тех, что 1920х1200, используют светодиодную подсветку. Толку от этого только в том, что инвертера нет и ничего не пищит. Лучшие матрицы 15.4" - это исключительно 1920х1200, причем у меня были матовые Samsung и LG, глянцевая Samsung (RGB LED). Первые - по качеству обычные, вторые - очень хороши, но часто полосят, третьи - еще лучше, но некоторые оттенки мелькают.

Матрицы 1280х800 - матовые, но это их единственное достоинство. Особенно если это AU, то совсем гадость.

Системы охлаждения эффективные, но по мне шумноваты. Уменьшать обороты нельзя, так как кулер просто не справится с охлаждением видео в нагрузке. Апгрейдить ноутбуки очень удобно. БП хватит 90Вт, а без дискретного видео и 65Вт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 368 из 371<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа