Такое дело: нужна ЦФК, которая (кроме неплохих снимков) имела бы более менее хороший микрофон и возможность видеосъемки для съемки роликов на концертах. Обычно микрофон перегружается от громкого концертного звука, и получается ерунда.
Видеокамера не нужна, нужен именно фотоаппарат с хорошей записью звука (если такие в природе имеются).
без гарантии не беру к сожалению =). я думал о Canon PowerShot SX210 IS или Canon PowerShot SX20 IS какой нибудь. или может из фуджиков типа Fuji FinePix S2000 HD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
появилось ли за полгода нечто лучше S95 в том же ценовом\размерном диапазоне?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
CLearsu S95 по соотношению потребительских свойств плюс качество фото к цене - вне конкуренции. есть аппараты лучше по какому-то из показателей, но они обязательно уступают в каких-нибудь других областях
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: CrayGEN я не понял, зачем вам ультразумы, если вы собираетесь макро снимать? хотя у того же Fuji HS10 всё прекрасно с макро, но и у гораздо более дешёвого Canon A490 всё хорошо
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 14.02.2011 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
CLearsu S95 по соотношению потребительских свойств плюс качества к цене - вне конкуренции. есть аппараты лучше по какому-то из показателей, но они обязательно уступают в каких-нибудь других областях
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: CrayGEN я не понял, зачем вам ультразумы, если вы собираетесь макро снимать? хотя у того же Fuji HS10 всё прекрасно с макро
Мой аватар прекрасно характеризует моё отношение к делу. Я в шоке от всех этих параметров и честно говоря думал что ультразум это то что надо именно для съёмки макро в частности ювилирки.
Добавлено спустя 47 минут 9 секунд: решил посмотреть что то под мои потребности(ювилирка с софт боксом и лайт боксом) .Нужен оптимум цена/качество из этого списка : Sony Alpha NEX-3K kit 18-55mm lens 700$ Sony Alpha NEX-3 Kit 16mm Lens 620$ Samsung NX-100 20mm-50mm f/3.5-5.6 583$ Samsung NX-100 20mm F/2.8 625$ canon s95 485$ Canon PowerShot S90 388$ samsung ex1 390$ Это будет моя первая камера(сейчас поюзал немного кэнон 500д товарища и мнение неоднозначное).
Последний раз редактировалось vital_xbc 15.02.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если вам нужно отличное макро на APS-C, некс вам в руки и макронасадку на +4+10 диоптрий типа Marumi MC-Close-Up +4 49mm либо Marumi MC-Close-Up +10 49mm.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Dedkazalyp Хорошо показали себя в этом плане WB600\650, TZ8\10, а также как ни странно NEX-3\5, их микрофоны не отличаются чувствительностью, зато никогда не перегружаются.
vital_xbc Спасибо большое! К Nex'ам можно и микрофон подключить, что особенно радует. А то пока встречал только зеркалки с такой функцией, которые стоили от 33 тыс. и выше. Lumix тоже кажутся хорошим вариантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Доброго времени суток всем)
Посоветуйте пожалуйста компактную фотокамеру: берётся в дополнение к зеркалке,которую из-за размеров и веса не всегда удобно с собой таскать. Требования: -цена до 10000. -компактность (не-ультразум, не AA-батареи) -простота -приемлимая съёмка в сумерки -"быстрота съёмки" - часто будут фотографироваться танцующие люди -сколь-либо годная съёмка в темноте -качественное видео со звуком
Прошу прощения за не раз звучавший тут вопрос,заранее спасибо)
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд: s-tank посмотрите Panasonic LX5, правда совсем компактным его не назвать. тогда может Canon SD4000 IS (IXUS 300 HS)? медленный и у него видео не ахти. пожалуй, SONY WX5 должна подойти
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Хочу фотик и не могу выбрать: Samsung WB600 или Fujifilm FinePix JZ500. Значение имеет: качество фотки (шум, сочность цветов, ХА, качество в темноте, макро). Значение не имеет: количество пикселов, зум и пр. Бюджет до 6-6,5т.р., указанные модели стоят ~5т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
GReY спасибо за дельные советы) А вот если соньку сравнить с Panasonic TZ10 или ZX3? На Яндекс-маркете про Соню вышеуказанную настолько противоречивые отзывы, что просто пугает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
WX5 +лучше всех работает при слабом освещении, светосильная оптика +шум незаметен вплоть до ISO 1600 +быстро фокусируется и снимает +готов к следующему снимку менее, чем через 2 секунды +умеет делать 10 кадров в секунду в полном разрешении +FullHD видео со стереозвуком, вроде бы прекрасного качества -медленно включается -шумоподавление съедает детали -видео только 25 fps (50i) -глючит неотключаемая система стабилизации (как видно из отзывов yandex - только на некоторых экземплярах) -минимум регулировок -очень мелкий, неудобно держать
ZX3 +быстро включается +быстро фокусируется и снимает +резкие чёткие детальные снимки +диапазон зума 25 - 200 мм экв. +HD видео отличного качества -монофонический звук -10 кадров в секунду только в 3 мпикс -шум заметен уже с ISO 400 -цветопередача, ошибки баланса белого и экспозиции -нет ручных режимов -мелкие кнопки, задевается колесо режимов
TZ10 +HD видео прекрасного качества (при хорошем освещении), со стереозвуком +диапазон зума 25 - 300 мм экв. +отличный стабилизатор +ручные настройки +можно снять три снимка за 7 секунд +хороший хват -долго включается, не быстро фокусируется и снимает -10 кадров в секунду только в 3 мпикс -шум заметен уже с ISO 400 -автобаланс белого и контраст -цена
s-tank Возможно, идеальным для вас может стать Samsung WB2000 маленький и лёгкий, но удобный ручные настройки + RAW светосильная оптика быстро фокусируется и снимает готов к следующему снимку менее, чем через 2 секунды умеет делать 10 кадров в секунду в полном разрешении FullHD 30 fps видео неплохого качества со стереозвуком можно делать фото прямо во время видеосъёмки
скажите, а действительно стоит прислушаться к рекомендации не использовать Samsung WB600 при отрицательной температуре? потому что везде написано 0-40С, конденсат етс. страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6