Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 368 из 950<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Romoro ну смотри мог бы отдать за 8к с CF на один гиг в подарок.

Member
Фото: 37
duches О спасибо, буду знать! Хотя надеюсь обойдусь без их услуг) Стекла от Токины вызывают доверие. :beer:
Alexxx650 любопытно, ответил в личку.

Member
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Nikon F http://www.foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_nikon.html?from=ya
Хочу такой телевик взять кто юзал + -?

Member
Фото: 7
Fudo писал(а):
Господа, посоветуйте, пожалуйста. Есть мысль взять Olympus E420 с объективом 17.5 - 45 mm 1:3.5-5.6 за 7000 р. Стоит ли он этих денег сейчас?

Сама связка за эти деньги в принципе нормальная — это если речь о качестве снимков и процессе съёмки. Проблема в том, что система four thirds по сути мертва, последняя камера была выпущена более года назад, флагман E-5, и не исключено, что новых камер и объективов для этой системы вообще больше не появится, потому что Olympus и Panasonic целиком сконцентрировались на системе micro four thirds. Тот 10-мегапиксельный сенсор уже здорово "устарел", то есть он конечно всё ещё даёт снимки хорошего качества, достаточного для большинства любителей, но если в какой-то момент захочется получить менее шумные фото на высоких iso, например — то податься будет некуда, разве что на E-5, которая дорогая и тоже сенсор там ни разу не новый.
Так что брать имеет смысл только если ну очень строгий бюджет и в планах нет ни апгрейда камеры, ни покупки доп. объективов. Более разумным вложением будет какая-нибудь простая б/у тушка Canon или Nikon, тот же 1000D даст снимки примерно на уровне E420:
http://www.keh.com/camera/Canon-Digital ... 31550?r=FE
http://www.keh.com/camera/Canon-Digital ... 96190?r=FE
Но если в планах нет апгрейда на много лет вперёд, то E420 интереснее 1000D/XT.

Member
Sara Cahota спасибо. Вчера уже решил, что зеркалка великовата, а фотографом я не стану)) взял новую "беззеркалку" Olympus E-PL1 14-42.

Member
Жесть. Сегодня купил в местном магазине комплект фильтров от Hoya. 77 мм, полярик, нейтральный серый х8 и защитный УФ. на полярике оказались тонкие полосы поперек линзы на внутренней поверхности подвижного стекла, видные при свете падающем под тупым углом к плоскости фильтра, то ли очень тонкие трещины, то ли полосы царапины. Принес, еще раз поглядели с продавцом .на всяк пожарный, вдруг глюк - нет нифига, все правильно... вернул, жду другой такой же комплект...

Member
Фото: 69
Купил 85/1.8, в выхи буду осваивать его :dance:

Member
Фото: 1
пользует кто лайтрум?

Member
Keyco Да юзаю. пока что 3.4 версию. Новую винду поставлю-воткну 4.0

Member
Romoro у меня зараза стал при экспорте криво файлы перемещать
например
файл сфотографированный\заснятый после 20:00
перемещает в папку следующего дня :old_mad:
установил 4 версию всё тоже самое

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Member
Keyco У меня такая же [CENSORED], И у друзей тоже... незнай че делать, я просто на 4 часа отмотал время на фотоаппарате.

Member
Romoro да ну, разве это поможет? ведь тогда другие фотки будут криво класться
на 4 версии у меня, кажется, только с видео такая трабла,
ради эксперимента по новой перемещал 73гига фотофайлов и 264гигавидеовайлов
надо будет повнимательней посмотреть
в одном месте смещение вообще на 5 дней :old_mad: у видеофайла

Member
Keyco мда, что то жесть. Да помогает на 4 часа сместить часы в камере. Ничего себе разрыв. по ходу он за каждый день по 4 часа накидывает. МОжет это борьба с пиратством такая :?:

Member
Keyco
с временными зонами не может быть связано? я вот только что попробовал импортнуть сегодня снятые фотки, вроде все верно - упало в сегодняшнюю папку, на фотике и компе правильно зоны настроены, лайтрум 3.6 на маке

Member
В общем с фото всё правильно раскидала четвёртая версия, а вот видео да, не то что-то.
Romoro так если ты на четыре часа сместил время, то фото сделанные в два ночи будут помещены на предыдущий день.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
aka_GK я понятия не имею как это вообще может быть связанно с зонами, часто лайтрум при импорте файлу даёт "правильное" время и день снятия, но в тоже время помещяет сам файл в предыдущий день.
Относится только к тому что снято в промежутке между 20:00 - 23:59
Выходит так что, открываю папку, а там в начале вечерние фотки вчерашнего дня и только после сегодняшние ночные и утренние.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
может тут в ноль убрать?

Member
Romoro писал(а):
Новую винду поставлю-воткну 4.0
Если всё устраивает, то не советую. Ну или если только в четвёртой есть то что очень необходимо. Лучше 3.6. Как вариант перед сносом винды поюзать 4 версию (только отдельную папку-копию для него приготовить, а то попортит старые настройки в хмл).
Мне пока что не нравится новая.

Member
Народ, какую первую зеркалку выбрать? Смотрю в сторону Nikon d5100, Canon EOS600D, или взять что то с управлением поудобней уровня nikon d7000, canon 7D?
Или вообще безеркалку брать, может за ними будущее? Просто на компакте качество не устраивает, плюс добавлю что люблю копаться в настройках, так что "лишний" функционал не пугает.

Member
komsomolets первая зеркалка - Nikon D7000 + Tamron 17-50 2.8.. Можно конечно сказать что это перебор для новичка, но кто как учиться. Если хочешь и будешь этим заниматься - то бери что то на вырост . Ну а если для домашних фоток - то бери 5100. Хорошая камера для новичков и не только.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
komsomolets Если хочешь удобную эргономику - бери Д7000 никон/60д Кенон. Не пожалеешь, 100% + у Д7000 есть подстройка под бэк/фронт фокус, если стекло чуток косячит-можно нивелировать. Мне вот на д90 такой штуки нехватает на 35-70 2.8 , он слегка бэк фокус дает, чууть чуть бы его подъюстировать...а разбирать стекло не охота.
Shr3k писал(а):
Ну а если для домашних фоток - то бери 5100

Вот тут не соглашусь, ибо у д5000 и 5100 нет отвертки. Это большая засада, ибо на рынке полно офигительных отверточных стекол по смешным ценам. Недавний пример, другу брал на Д90 50мм 1.8 AF-D отверточный за 3700р, а моторный AF-S стоит 9+ тр. И так везде с другими стеклами. Можно конечно взять Кенон, там нет этой блажи с отвертками как у Никон и Сони.

Посему komsomolets если хочется бюджетный вариант но с эргономикой - бери Д90 никон или 50Д кенон, если подороже - конечдно Д7000/60Д. Кенон 600д это уровень никон 5100д.
Я вот начинал с Д90, по объему настроек и эргономике он как д7000 (а по мне так и удобнее) ни капли не пожалел, очень удобно когда бОльшая часть функций вынесена на кнопки, а не управляется через меню как на Д5100/ 600Д. Потом пробовал снимать на Д3000 и Д5000 и д5100, отстой!!! Неудобно люто, к хорошему быстро привыкаешь.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Keyco Спасибо за информацию. Буду знать. Я на 2 виндах посижу, на одной воткну 4, на другой 3.4 пока оставлю. Каталоги лучше не смешивать и новые делать для 4 версии? А что лично тебя так отталкивает в 4 ?

Member
Фото: 69
Ребят, как такое возможно???
Расстояние до объекта судя по экзифу 4,71 метра, ФР 85 мм, дырка 1,6 - грип при этом будет 15-18 см. Как в них поместились два тела да еще и часть травы у ног??? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 368 из 950<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа