Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
подскажите какая из встроенных видео карт примерно равна 6800ГТ 256мб? Ну или немного быстрее
Нет таких встроенных ни у кого... из дискретных мобильные 8600GT и выше.
Abdalla Большое спасибо, панасоники не смотрю потому что цены совсем неадекватные, и машинки не мощные, а мне нужен универсальный небольшой качественный, крепкий, мощный ноутбук который живет приемлимое время от батареи (часа 4). Судя по ценам московских интернет магазинов цены на 14.1 дюймовые Precision и Latitude практически одинаковые.
Цитата:
Матрицы в эти ноутбуки ставят разные, тут масса вариантов. Те, что с разрешением 1440x900 и часть тех, что 1920х1200, используют светодиодную подсветку. Толку от этого только в том, что инвертера нет и ничего не пищит. Лучшие матрицы 15.4" - это исключительно 1920х1200, причем у меня были матовые Samsung и LG, глянцевая Samsung (RGB LED). Первые - по качеству обычные, вторые - очень хороши, но часто полосят, третьи - еще лучше, но некоторые оттенки мелькают.
Ну 1920х1200 только на 15.4, а меня интересует 14.1 дюймовые, а там у М2400 две матрицы- 14.1" WXGA (1280x800) LED Display [Included in Price] 14.1" UltraSharp™ WXGA+ (1440x900) LED Display [add $72] Как я понял UltraSharp™ WXGA+ (1440x900) LED будет получше ? Ты видел ее ? Еще есть Latitude ATG, это как я понял с возможностью забивания гвоздей ? какие большие цены на память и харды в американском конфигураторе, дешевле заказать минимум, а потом поменять. Нашел обзоры Деллов, изучаю. Действительно 6 -cell батареи у обоих деллов никуда не выпирают... Значит это 9 cell торчит, но совсем немного, можно и с ней взять...
Как я понял UltraSharp™ WXGA+ (1440x900) LED будет получше ? Ты видел ее ?
Не видел, но почти уверен, что лучше и намного. Лучшие всегда с повышенным разрешением.
Kamil_ писал(а):
Еще есть Latitude ATG, это как я понял с возможностью забивания гвоздей ?
Вроде того. Не вижу смысла.
Kamil_ писал(а):
какие большие цены на память и харды в американском конфигураторе, дешевле заказать минимум, а потом поменять
Есть такое. Я недавно покупал пару планок по 4ГБ PC3-8500 за сороковник каждая, а если заказывать их в составе конфигурации у Делла, то ценник будет в тридцать раз больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
подскажите ноут преимущественно для учебы и работы.. ценовой диапазон 20-25 +- 3 тыс р. ... желательно 2 гб озу, 2 ядра (2.0 Ггц), 250 HDD и 17 дюймов (либо 15 дюймов)...
везде пишут, что 17 дюймовые ноуты неудобно носить, это так? и в чем неудобность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Стоит выбор ноута для работы и учебы, немножко для игр. Москва, предел - 34000
Присматриваюсь:
1. Sony VAIO VGN-NS21SR/S (32000) описание 2. HP Pavilion dv5-1260er (33000)описание
что посоветуете?
Hp - чуть чуть помощнее, Sony - красивее и экран лучше...
_________________ Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
Всем привет. Я купил себе ноут в штатах - Sony Vaio VGN-CS215J. Я не особо смотрел на характеристики - только на проц и на хард (чтоб не тормозил ну и память нужна). Да и ноут оч нравится, всем устраивает, особенно внешне. Но мне просто интересно че тут за видюха стоит. Вроде показывает что Intel GMA 4500MHD. Мне и играть то не особо надо, так только иногда когда совсем делать нечего. И в инете ниче толком не могу найти про эту видюху. Подскажите кто-нить пожалуйста, сколько тут вообще видеопамяти (ОЗУ у меня 4ГБ, где-то прочитал, что у этого интела нет вообще своей памяти, но может брать её из системной основной, но не уверен, поэтому и спрашиваю), на какую обычную комповскую видюху эта похожа? Еще помоему на сайте sony вроде видел, что тут GF 9300 или что-то такое.
А на какую похожа я имею в виду, с какой можно сравнить видюхой с стац. компов? Ну GF 7900 там или 6600 или с какой вообще по производительности?
Вчера так установил nfs undercover, ну графика другая нежели на обычном домашнем компе и сглаживание вообще не выставляется. А так игратьможно и ФПС довольно нормальный. Кто знает скажите пожалуйста че эта видео из себя представляет вообще, оч. интересно.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
вообще существуют в природе ноутбуки с 2гб озу (желательно с возможностью апгрейда до 4 гб озу), кор 2 дуо 2.0 Ггц, с видеокартой уровня 8600GT (или чуть лучше) и с 15 или 17 дюймовым монитором...сколько ищу, не могу найти подходящую модель!!! мож кто натыкался на такую ? желательно Acer с ценой 25 +- 3 тыс рублей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cayyenne на каком уровне? Оно ненамного лучше, чем встроенное у меня видео FireGL T2 aka Radeon 9600. Так что оно сильно не дотягивает до уровня Radeon 9800. У nVidia аналогом является GF6600. Так что вот такая вот печальная картина. С другой стороны, я современные игры запускал на Quadro 900XGL aka ~GF4Ti4600 и ниче - было нормально. Правда, преимущественно 800x600 и без всякий сглаживаний и прочего, но играть было возможно.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Омыч издеваетесь? Глядя на первое у меня было желание посоветовать МакБук Конфигурация у него вполне мощная.
Вторая мысль - тогда в цену не впишетесь.
А третья - почему бы самим поисковиком не воспользоваться? Вот подходящий по всем критериям бук. Найден с помощью установки фильтров в онлайн-витрине магазина.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 31.05.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Eraser! Качество сборки достаточно хорошее.Эти фирмы редко выпускают ноуты с плохой сборкой и из ужасных материалов.
Ну если присутствует такой критерий как игры(пусть и немного),то HP Pavilion dv5-1260er более разумный вариант.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Саратов
Root писал(а):
Cayyenne на каком уровне? Оно ненамного лучше, чем встроенное у меня видео FireGL T2 aka Radeon 9600. Так что оно сильно не дотягивает до уровня Radeon 9800. У nVidia аналогом является GF6600. Так что вот такая вот печальная картина. С другой стороны, я современные игры запускал на Quadro 900XGL aka ~GF4Ti4600 и ниче - было нормально. Правда, преимущественно 800x600 и без всякий сглаживаний и прочего, но играть было возможно.
Вот что я и хотел услышать)) Спасибо) Да не особо важно, интересно прост. Да ща попробовал NFS MW на 1024 - фигово)) ну да ладно, пофиг, ноут то cool))
Омыч А вы на машине? Посмотрите в магазине размер сумок под 17 дюймов, поглядите дома или у соседей чемоданчик соразмерный, положите туда пару книг общим весом килограмма 4 и походите по городу Если вы не спортсмен или не крепкий рослый мужчина быстро поймете в чем неудобность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Кемерово
Доброго времени суток всем. Что можете сказать про ноут Acer Aspire 5930G-844G32Mi? Какие у него плюсы/минусы? Ноут нужен многоцелевой и для игрушек (я не очень притязателен к качеству графики, но хотелось бы всё же относительно выское) и для кодинга (с этим, я думаю, проблем не возникнет). Судя по спецификации на сайте Асера, в нём ДДР3 видео память, насколько я понимаю, это очень неплохо Может есть, кто пользовался таким?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
buhas
Очень неплохой ноут, сам много таких продал, возвратов не было.
Индекс Висты после первого включения - 5,2, если покрутить дрова, то можно увеличить.
Есть HDMI выход, видеопамять GDDR3 512 мб. Из минусов небольшой люфт пластика под правым запястьем, аккум дердит 2-3 часа в зависимости от нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Eraser!
Eraser! писал(а):
кто нить может дать характеристику ноуту HP Pavilion dv5-1260er
У меня уже около года его аналог dv5-1040er (кроме количества памяти установленной по умолчанию отличий не нашел в спецификации, но возможно разные чипсеты).
Ноут вполне адекватный и удобный в обращении.
Вес - ну вес соответсвует производительности и диагонали экрана 2,6кг
далее ИМХО
+удобная клавиатура
+пульт ДУ в комплекте с выходом HDMI
+досточно производительная машинка за неплохие деньги.
- материалы корпуса... пластик полированный быстро покрывается пальцами и прочими отходами человеческой жизедеятельности. (это общее для всех ноутов этого поколения)
- заметно греется.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2