Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 369 из 950<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Provider Могу предположить, что собрано из нескольких снимков + фотожопчик.

Member
Фото: 69
З.у.Х.е.Л.ь. т.е. чисто технически (только камерой) такой снимок (цвет не в счет) при тех же параметрах получить не возможно? :?:

Member
Provider
в инете куча калькуляторов грип. на снимке да, глубина резкости должна быть 15-20 см. а вообще...
Цитата:
чисто технически (только камерой) такой снимок (цвет не в счет) при тех же параметрах получить не возможно?

может там девушки-карлики. и плоские))

Member
Фото: 2
Прошу разъяснить про шаровые головки - они все хреново фиксируются/не держат зеркалки или только некоторые?

И ещё момент - допустимая нагрузка, что в ТТХ штатива, на какой узел указывает?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.05.2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
duches писал(а):
в инете куча калькуляторов грип

http://vladimirmedvedev.com/calc.html подглядываю в этот
duches писал(а):
может там девушки-карлики. и плоские))

мне после покупки 85ки не смешно ни разу )) может на самом деле это снято метров с 15-18, а потом просто откроплено :D

Member
Фото: 7
Sonic-Chainik писал(а):
Прошу разъяснить про шаровые головки - они все хреново фиксируются/не держат зеркалки или только некоторые?

:spy: Шаровые головки как бы наиболее популярны среди проф. фотографов, это по сути стандартный вариант крепления камеры на штативе. "Хреново фиксируются/не держат" только хреновые головки.
Sonic-Chainik писал(а):
И ещё момент - допустимая нагрузка, что в ТТХ штатива, на какой узел указывает?

Если в ТТХ штатива — то указывается для штатива. Для головы отдельно допустимый максимум указывается. Реально берут как правило с тройным+ запасом, то есть если максимум указан 3кг, то нормально будет работать камера весом эдак в ~1кг. Но это очень неточно, у каждого производителя своя методика расчёта данной цифры для ТТХ, потому обычно просто берут с тройным и более перекрытием и не парятся.

Member
Фото: 37
Sara Cahota :beer:
Sonic-Chainik У меня дома есть шаровая головка от какой то запчасти Аппарата Иллизарова,из мед стали, держит тушу Д90 +35-70 2.8 + пыха и не напрягается.Тяжелая зараза. У друзей тоже одни шаровые, наиболее удобны однако.

Member
Просто взял Rekam rm200. А шарик у него не фиксируется ну вааще.
Пробовал его "обработать напильником", немного помогло. Но всё равно слабо держит.

Хочу переделать под возможность установки сменной головы.

Донором голову хочу оторвать от дешевого штатива (типа такого). Но не уверен, что голова выдержит (в паспорте указан 1кг).

Member
Фото: 37
Sonic-Chainik Ну что сказать, по цене и товар. ХОрошие дорогие головки не зря своих денег стоят. Если совсем паршиво с деньгами - найди знакомых хирургов-травматологов, у них можно много чего нарыть полезного, поверь ;)
Посмотрел твой Rekam rm200, конечно будет плохо держать, верх пластиковый. ПОпробуй знаешь что, возьми автомобильный хомут.для шлангов подходящего диаметра, и затяни сверху потуже, мне помогло на дешевой струбцине для фотоаппарата.

Member
Sonic-Chainik Нормальные дешёвые головы (Китай) делает Benro, например; сам пользовался долго BH-0, сейчас появилась нужда в Arca Swiss и перешёл на B-00, но я снимаю на "беззеркалки" Olympus, потому вес редко 500-600 граммов превышает, а для зеркальной камеры я что-то проще чем Benro B-0 не брал бы, на ebay можно купить за 80-90 долларов, вот например: http://www.ebay.com/itm/New-Benro-B-0-P ... 2ebd7570d4
Imho всё, что дешевле — деньги на ветер, особенно если интересуют длинные выдержки. НЕ-Китай стоит уже других денег: http://reallyrightstuff.com/ProductDesc ... -LR&key=it

Member
Provider, а может тот снимок сделан мануальником, у которого в чип (если есть) записаны такие значения.

Member
Струтинская на 85/1.2Л снимает и уж точно не клеит слои :)

Member
Sonic-Chainik
Не покупай это донорскую ерунду, лучше за эти деньги поищи нормальную 3д бошку, на шары мне кажется забить стоит за такие деньги.
А принципиально монопод был куплен? почему не штатив трехногий? может еще не поздно просто нормальный штатив купить за ~3к и не морочиться? :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Provider писал(а):
Расстояние до объекта судя по экзифу 4,71 метра, ФР 85 мм, дырка 1,6 - грип при этом будет 15-18 см.

мои доф калькулятры выдают 30-33см, при фокусе на глазах вполне места и на траву останется имхо

Member
aka_GK писал(а):
может еще не поздно просто нормальный штатив купить за ~3к и не морочиться?

Их есть у меня http://photo.qip.ru/users/sonic-chainik ... /96259989/
aka_GK писал(а):
А принципиально монопод был куплен?

Я ещё не всё попробовал в этой жизни. :tooth:

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Ещё вопросик - как правильно называется резьба на фотике 1/4"?
Хочу плашку найти.

Member
купил себе Трипод-монопод . с головой . Вобщем с моноподом вроде как разобрался. Удобный , лёгкий и прочный. Качество сборки и материалов очень хорошее. Голова не самая плохая. За такие деньги - приятно впечатлен.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
aka_GK писал(а):
мои доф калькулятры выдают 30-33см

это какие? :roll:

Member
29см: http://www.dofmaster.com/dofjs.html

Member
Фото: 1
Romoro писал(а):
А что лично тебя так отталкивает в 4 ?
Ну уже не так сильно, привыкаю :old_smile:
что не нравится то что переработали панель, не хватает яркости и перекрытия
так же хроматические аберрации теперь только автоматически, ручками низя
приходится учится по новой
возможно из-за этого и некоторые снимки у меня оч странно перенастроились под новый лайтрум
так же иногда криво автоматически при импорте подстраивает изображения, бывает два одинаковых кадра выглядят абсолютно по разному, один тёмный, другой пересвечен О_о

Member
Sara Cahota выходит что не все калькуляторы одинаково полезны :bandhead:

Member
Provider писал(а):
выходит что не все калькуляторы одинаково полезны

может ты просто указал в модели камеры кроп, а не пядвак как в эксифе? :) на кропе как раз 18см выходит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 369 из 950<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа