Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем доброго времени суток. К лету собрался покупить ноутбук, по таким критериям:
до 30тыс., с добротным экраном, 2-3 часа на батарее. Нужен для всего понемногу:фильмы(в HD качестве) , интернеты, офисные работы, немного игры (не кризис на макисмалаках, но что-нибудь)
Приглянулись:
Asus M51Ta Lenovo-IBM ThinkPad R61 ACER ASPIRE 7720G-584G32Mi Больше понаравились Acer и Asus, но асус на AMD (раньше не пользовался), а acer громоздкий больно, у IBM невразумительный дизайн и видео карта.
Что можно сказать по качеству их экранов, материалов, ну и какой бук предпочтительнее было ыб взять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ice09 у lenovo вполне нормальный дизайн. Хотя у IBM он был лучше. Асер же на мой взгляд мыльница.
вместо R серии лучше было бы смотреть на T серию... Но она вроде бы и дороже получится. Зато агрегаты более изящные.
На самом деле из предложенных вариантов мне нравится АСУС.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Root писал(а):
напрягает, когда ноутбук пытается открыться сам
Хммм... никогда небыло таких проблем... ноутбук носится в сумке для ноута... или по дому.. никогда не пытался самостоятельно без моего ведома открыться...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Advanced member
Dino ну, все равно отсутствие защелки - несерьезно. Петли рано или поздно разбалтываются. Хотя производители нонче считают, что пользователи должны ноут покупать чуть ли не каждый год
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Нууу впринципе да... петли это больное место всех ноутов... у меня пока все идеально... ноуту чуть меньше года... используется постоянно... закрывается открывается переносится... посмотрим что будет еще через пол года а там мож и поменяю на помощнее ноут...
Lenovo с таким дизайном никогда не куплю, что-бы внутри там не было.
Цитата:
у IBM невразумительный дизайн И это ещё мягко сказано
Мда... сильно а я то думаю что производители лепят гламурно-глянцевые буки, а вот оно, людям нравитцаа.... конечно на вкус и цвет товарищей нет, но хоть пойдите посмотрите/в руках подержите что ли...
Advanced member
Philippus нормальный у леново дизайн. Относительно. Так что не надо... По крайней мере ноутбук не так страшно выглядит после использования, как обычные глянцевые мыльницы
Member
Kamil_ По поводу дизайна и юзабилити IBM/Lenovo Я уже писал как то в этой ветке даже кажется... что бы там не говорили но дело не гламурности и глянцевости а в удобстве работы... мне вот например не удобно даи дома такой ноут бук смотрится убого.. это как правило рабочие машинки в смысле офисные...
Dino Ну не знаю, дизайн мне наоборот нравится, очень строго, единственно клава выглядит немного архаично, но зато очень удобна в пользовании. Офисные машинки по 2000$ не продают, но он действительно рабочий инструмент. Что значит дома смотрится убого ? Не нравится жене что ли ? Или у вас оформление дома не совпадает по стилю ? И по ценам - возьмем например Т500, за 45000-50000 рублей у нас ноутбук в очень прочном корпусе и при этом весит 2.6кг, солидно выглядит, с трехлетней гарантией, умеет работать и на встроенном и на дискретном видео, удобная клавиатура, Виста бизнес и ХРpro в комплекте, хорошая поддержка, в место СД/ДВД можно поставить или еще один хард или батарею. Что есть из аналогов ? Кроме таких же Dell и HP ? (причем эти еще и дороже) А нет ничего, только мыльницы как сказал Root от Асера/Асуса/Тошибы/Самсунга/Сони и т.д. (конечно и у них есть хорошие модели, но их мало и стоят ого-го) Качество/цена далеко не всегда означает это самое качество.
Member
Kamil_ У меня нареканий к дизайну нет... Я IBM использую как рабочий ноут... но мой R52 не блещет дизайнерскими находками Офисные машинки продают и по 5к бакосов все зависит от сферы применения. Смотрится убого означает - что внешний вид ноутбука как бы говорит тебе ЭТО НОУТБУК НАДЕЖНЫЙ потому и выгляжу как кирпич Да жене не нравится кстати Основные нарекания у меня к эргономике ноутбука... Я могу говорить только о моей серии и аналогах - R52. Но мне например неудобна клавиатура... конкретно что не удобно Я уже писал. и мне не удобен экран 4:3. у меня достаточно большое количество таблиц в работе где надо смотреть на колонки и сравнивать (например прайс листы).
Member
Root для меня 4:3 аргумент... в линейке ноуты должны быть и 16:10 и 4:3. Я к тому же не говорю ведь о том что ноуты 4:3 нельзя покупать это плохо... Я говорю о том что мне например не удобно... возможно человек прочитав задумается будет ли удобно ему и выберет в соотвествии со своими потребностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Доброе время суток.
Нужно выбрать ноутбук от 35000 до 50000.
Что хочется:
1. Портативность. Это НЕ дектоп-реплэйсмент
2. Достаточно мрощная видеокарта. Берётся для работы - программирование 3D приложений.
3. дизайн/брэнд тоже не на последнем месте.
По дизайну и вообще душа лежит к Sony Vaio, но сопоставимых моделей (по производительности) не нашёл. Ну Apple к сожалению тоже отметается.
Посоветуйте что выбрать из представленного или вообще какой-то тертий вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Kamil_ писал(а):
а в чем проблема не расскажите ?
Не, проблемы нет. Ну может греется чуть больше.
Цитата:
И не стоит начинать.
Я это к тому, что есть полно отличных CPU у Intel и смысла переходить на AMD я не вижу. Он ничем не лучше, а температура чуть больше. Так зачем оно надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7