Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Provider DHG лучше. Сам недавно брал пару 58мм фильтров, полярик и ND, хотел взять этот Marumi, но в итоге переплатил за B+W Kaeseman: http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... al_MC.html Есть мнение, что Marumi сложнее чистить и они не живут столько, сколько Kaeseman, особенно если юзаются на природе.
Всем добрый день. Срочно нужно купить фотик для поездки - почитал немного и остановился на Canon EOS 1100D 18-55 IS II Black - так как бюджет в районе 500 у е. Посмотрел на забугорных сайтах - разница в цене незначительна, поэтому заказал здесь. Вот сейчас вспомнил что есть такой форум где куча спецов, любителей и начинающих сидит и решил задать вопрос - до завтра есть время изменить заказ. Думаю тут уже эта тема миллион раз поднималася, но по прочтению нескольких страниц нашел советы только на модели большего ценового диапазона. Может реально на эту сумму это оптимальный выбор или есть модели по лучше? Еще смотрел Nikon D3100 Kit (18-55 VR) - стоит ли менять на него?
Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды: В обзорах на dpreview - у Canon 1100 слабые оценки но он вроде новее Nikon D3100 еще там есть разные фирмы с продукцией которых я не знаком, так что буду очень признателен за советы разбирающихся в фотографии людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
alex2301ua я не думаю что любитель вообще заметит разницу, в фото а вот видео у 3100 получше, там фулхд продив 1280х720 у кенона зато плюс последнего Magic Lantern
alex2301ua я не думаю что любитель вообще заметит разницу, в фото а вот видео у 3100 получше, там фулхд продив 1280х720 у кенона зато плюс последнего Magic Lantern
Magic Lantern - это для видео - вещь хорошая конечно. Так получается лучше взять на ebay Body D3100 и отдельно к нему обьектив? Или спокойно брать здесь Canon 1100D b=и не тратить лишних денег т.к разницы не замечу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
alex2301ua писал(а):
Срочно нужно купить фотик для поездки
alex2301ua писал(а):
взять на ebay
разве у никона покупая объектив отдельно не переплачиваешь в три дорого? можно ещё сравнить объективы китовыеникон чуть лучше после 35, на широком кеноновский получше
Тут просто все так сложно уже много часов читаю - отменил 1100D заказал 3100D 18-55 Теперь думаю не взять ли сразу 18-105 - но он еще дороже. Короче уже и так из 500 в 625 превратил бюджет а в идеале уже за 1000 нужно брать Я по той ссылке пошел - пока там ничего не понятно
alex2301ua может вам компакт лучше подойдет? че-нить вроде никан 1
Если он делает снимки лучше чем Nikon D3100 - то можно ) Я видел фотки с Canon EOS 1100D - очень четкие яркие цвета - я не спец - но незнаю какие мыльницы могут делать такие фотки. Nikon 1 - действительно того стоит?
Добавлено спустя 37 минут 3 секунды: Еще немного почитал - понял что лучше сразу взять что-нибудь хорошее - поэтому сейчас возьму у друга 1100D на время и буду искать способ заказать Nikon D3200 18-105 ну или 18-55 если нет первого
alex2301ua , а что в 3200 то хорошего? хорошее я понимаю д7000, или д800, д700. Д3200 тот за заурядный кроп, что и 1100д. Если ограничение по бюджету бери д3100, и не парься лишний раз. Все равно будет мало если понравится этим заниматься, а если нет - хватит с головой.
ziuk Спасибо большое за совет Сегодня был в Магазине посмотрел D3100 - просто думал раз в Nikon D3200 - 24.2 MP плюс там всякие новые технологии - значит он будет лучше, чем 3100 - но раз вы говорите что лучше брать 3100 и не париться - то так даже удобнее - единственное что наверное лучше взять Nikon D3100 18-105VR чем 18-55 ? Скажите пожалуйста - почему все не советуют Canon 1100 D и что такое заурядный кроп? Просто я именно увидев фотки с него решил не брать мыльницу а начать учить все про фото и чтоб делать нормальные фотки спазу взять начального уровня зеркалку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16