Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Сразу скажу что в ноутбуках я ничего не понимаю, но не думаю что там все намного сложнее чем в компьютерах Ноут нужен в основном для учебы, но возможно я продам свой обычный копмьютер и останется только ноут.
Очень хотелось, что бы там были: Dvd+-rw и Wi-Fi. Чем дольше будет работать от батарей, тем лучше. Размер жесткого диска особой роли не играет (у меня есть внешний HDD).
Вот с видео все сложней. Если не продам комп, то этот вопорс особо не интерисует. А вот если продам...
Точно могу сказать, что супер-пупер видео-катрочки мне не надо (6600 Gt хватает за глаза и за уши)
Заниматься кодированием видео вроде тоже не собираюсь. На все про все есть 1000-1300 $
И со временем я ограничен, на выбор есть 1 неделя
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Если там будет стоять что-нибудь менее мощное, то я не обижусь.
Хотя я думаю смогу достать немного больше. Внимание ценовая категория меняется на 1300-1500. но это уже предел Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Да, и живу я не в России. Тут цены на ~7-10 ниже
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Все, что написано вверху страницы, имхо, чистый маркетинг без капли полезной информации.
ATI Mobility Radeon X700 - достаточно мощная видеокарта.
4200rpm - имхо медленный винт, хотя, конечно, вживую не проверял, но обычно на такие системы ставят 5400 или 7200.
Я бы брал на процессоре Turion, и возьму ^__^, но это личные предпочтения и небольшая, но достаточно заметная разница в тестах.
Насчет поисков по характеристикам, мне Peter_P подсказал отличный сайт, за что ему огромное спасибо : http://nbprice.ru/
Там найдены Turion'ы с мощными (относительно) видеокартами:
Acer Aspire 5021WLMi
ASUS A6Q00Km
MaxSelect Mission X700
Я вот задумался про RoverBook Explorer W400. Стоит ли брать его или Acer Aspire 5032WXMi. Про последний не самые хорошие отзывы, т.е. как повезет, + гарантированный перегрев винта на мягкой поверхности. Про Ровер пока ищу инфу, хотя его цена подозрительна. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 10.06.2006 19:23
Craiz Спасибо, учту, а сайт действительно просто замечательный.
Только вот я думаю Turion мне не подайдет. На него жалуются, что он энергии много кушает, а мне бы хотелось ее подольше сохранить
Member
Cepera Угу, а уж сколько настольные процессоры AMD жрут, так вообще ужас. Пока с интелом настольным не сравнишь Вот так и создается плохая слава. Надо добавить, что разговор идет о процессорах установленных в ноутбуках, иначе не совсем верно получается. <GerK> Где-то читал, за правильность чужих выкладок не ручаюсь. Относительная потребляемая мощность(мобильных процессоров): - при низкой загруженности процессора немного выигрывают Пни-М - при средней паритет - при высокой АМД Турион. Процессоры серии Turion 64 MT-xx потребляют 25Вт. Достаточно немного. Серии ML-xx - 35Вт, но, думаю, это исправляется игрой с напряжениями. Стандартные Пни-М порядка 27Вт (специально не читал, не помню). Раньше были проблемы с чипсетами, потому что юзали настольные, а там из-за уменьшения энергопотребления цену не стали бы поднимать. Теперь вроде ситуация малость исправилась. Кроме того, есть еще жк-дисплей, винт и хз что. Так что тут большую роль играет позиция производителя ноутбуков. Присмотренный мной Acer Aspire 5032WXMi может проработать от аккумулятора около 2,5-3 часов при низкой/средней загрузке на батарее 44Вт. А там стоит ML с заявленным 35Вт потреблением. Так что процессор в среднестатистическом ноуте играет не столь большую роль. Если он не настольный ^__^ Забыл. Еще мощная видюха немало жрет, чем сводит разность аппетитов процессоров к минимуму. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 10.06.2006 19:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Присмотрел тут ещё HP Compaq nx6110 [EK214ES] (15"XGA,C-M370 1.5G,512M,60G,DVDRW,noWLan,WXPH) за 25 667 р.
Ваше мнение? Продавец в санрайсе оч. хвалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow city
Жажду услышать Ваше мнение про:
Asus A6Q00Vc
PM-1.6(730)/512/60G/DVD-CDRW/15.4"WXGA(1280x800)/64MB GeForce 6200/FM/LAN/Wi-Fi/4xUSB2.0/IRDA/IEEE-1394/IRDA/CR/TV-Out/WXp/354x284x35mm/2.8kg
Member
SergeyZX1 Персонально мое мнение: Селерон - плохой выбор Особенно 1,5ГГц. И кушать будет побольше Пня-М такой же частоты. Так что продавец очень хотел его продать. Думаю, не стоит брать такое за такие деньги. Есть еще роверы за 18000р, вот там - вполне, например, Roverbook Voyager B511. А здесь, имхо, лучше доложить тысяч 5-6 и взять либо Турик, либо Пень-М. Там и Wi-Fi будет, и винт 80, и видео, возможно, получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow city
Интересует ноут в пределах 1300 североамериканских долларов
Хотелось бы видеть - нормальное видео (не совсем уж плохое), процессор 1.8-2.0 ГГц, двд-резак, ЛАН, желателен вай-фай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: г. Владимир
Всем привет! Вот подобрал 2 модели. Обзоров что-то не нашел. Может кто подскажет реальное время автономной работы каждого из ноутов ? И если кто с ними общался, расскажите как там матрица и вообще впечатления.
1) ASUS A6Kt 15.4" WXGA,1280x800, Turion64-34(1.8GHz), 1024, 100, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Bag
2) Fujitsu-Siemens Amilo A1667G, 15.4" WXGA, Athlon64 4000 , RAM 1024MB, HDD 100Gb, Video ATIx700 128MB, DVD DL /-RW, XPHR WLAN b/g/ Remote control
Цена у них вроде примерно одинакова.
Да, кстати, вот у Amilo A1667G в графе процессор значится A64 4000, значит ли это что он основан на Modile Athlon 64 или все таки Turion? А в замешательство ввела данная страничка http://www.nbprice.ru/catalog/search-price/2483310.htm, где пишут Turion64 2.0
P.S. если не трудно подскажите может есть аналогичные модели у других производителей? Критерий: 1Gb RAM, вес до 3кг, HDD 80-100, видюха уровня X700|X1600, процессор не обязательно AMD, цена до 1650$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Что то я совсем запутался, читая всё это .. . как быть?
Нужен ноут в основном для офиса/инета + DVD RW, 512 Mb памяти(ели > тоже хорошо ), игры не тяжелее кс 1.6 ))
Брать хочу в кредит. Посмотрел цены у нас в Пермском санрайсе (уж не Sunrise pro точно по выбору.... обидно..) - вроде не так страшно. Сначала думал в пределах 25-27 тыр что нить выбрать, сейчас даже не знаю, может быть и 30-32 тыр. С учётом процентов пускай даже 35-37 в итоге выйдет. Но вот с конкретной моделью вообще определиться не могу... ужос.
Craiz Я нашел эту статью (Да простят меня модераторы за ссылку на сайт схожей тематики.). Ты был прав, если верить этому сайту, то среднее энергопотребление у Intel 41 Вт, а у AMD 37 Вт. Но на том же сайте, процессор Pentium M почти всегда опережает Turion 64.
В общем сейчас стоит выбор между Acer Aspire 5023WLMi и A6Q00Va Я больше склоняюсь к первому варианту. Кто-нибудь имел дело с этими ноутбуками? Как у них дела с экраном обстоят?
Member
Cepera А я, похоже, буду брать Acer Aspire 5032 ^__^ Из-за 14.1" экрана. Все-таки меньше. На нем из проблем читал про прогиб клавиатуры и сдохшие УСБ. Еще динамики отвратительные. Среднестатистически, имхо, нормально. У других производителей тоже не все гладко за эту цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
С ноутбуками дел вообще не имел.Помогите плиз подобрать что-нибудь нормальное в пределах 900$.
Нужен легкий и надежный ноут с работой батареи не менее 3ех часов.Ноут нужен в основном для комфортной работы в инете и просмотра фильмов.
Что посоветуете ?Из каких производителей выбирать?Спасибо.
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Over4ever У Вас несколько взаимоисключающие критерии для выбора:
Over4ever писал(а):
Нужен легкий
Over4ever писал(а):
для комфортной работы в инете и просмотра фильмов.
легкий, это до 2 кг, но, это же будет означать, что дигональ 12-13", на таком ноуте фильмы смотреть мелковато. Кроме того
Over4ever писал(а):
ноут с работой батареи не менее 3ех часов
это значит он должен быть не Celeron, а, это опять же в этой категории недешево. Вообщем, чем то нужно пожертвоать, проще всего весом (но, может это главное требование?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3