Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
KPuCA писал(а):
Смотрел я твои снимки так плохо снять нужно ещо уметь, я тоже могу так снять что б фотик обгадить. А я советую новую серию SONY W70 и W100 очень компактные и при етом нормальный баланс между размером и качкством как в Ихус. Да ещо и акум поставили на 360 фото а в кеноне 180 задумайтесь.
А как ещё снимать - с подоконника, пейзаж, ночь, автоспуск... И Соня только w5 нормальная, все остальные с нулём на конце - редкостное У них аккумы ставятся не пальчиковые, матрица кошмарная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Привет всем, на днях взял у друга поюзать Konica minolta Dimage E 500, честно говоря фотика до этова вообще не была и это моё первое знакомство с ними, первое впечатление приятное, сразу зафоткал всё что можно , но через пару дней обратил внимание на неочень хорошее каченство съёмки (на авто настройке), шумы и другие нечёткасти, был приятно удивлён возможностью видеосъёмки (пусть даже с плохим звуком), фотик уже вернул...
Появилось желание тоже приобрести что нибудь хорошее, в ценовой категории до 340 у.е., основное требование к фотику это чёткость картинки во время съёмки в движении (например из машины) или просто движущихся объектов, отсутствие шумов и подобных помех, а также правильное функционирования автонастройки (чего небыла в том же конике), вообщем подскажите что нибудь стоящее, я в этом деле так сказать новичок, или по другому "чайник"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Украина Ровно
Inqizitor писал(а):
Canon A610(620) Sony W5(15,7,17) В принципе - вот и весь выбор.... Плюсы-минусы - в этой теме поищи, или на Ixbt...
Я согласен что фотики хорошые даже лутше чем WX0 но размер то !!! Если роль не играет тогда можно брать. Кстате в новой W макро сьемка даст фору Sony W5(15,7,17) а насчёт акума то я проверял чистых 350 фото или 180 минут неприрывного видео.
_________________ КРиСА ето не только ценный мех но и кое что ещо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
http://www.afanas.ru/video/photo.htm Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 4 секунды По всем параметрам по мне аппарата лучше Canon Pro1 получается что нет, и матрица крупная (относительно), и обектив достойный и на большинстве режимок кроме широкоформатки дает отличную картинку. Ну а то что видео медленное - 15 кадров - в принципе это все же фотоаппарат, а не видеокамера. Буду ориентироваться на него. Для изучения возможностей фото считаю идеальным началом. Там авось и к зеркалкам пойдем ))))
кто не согласен с выбором?
(рассматривались как претенденты Pro1, Sony F828, Minolta A200, Fuji 9500, Samsung 915, Olympus C5060)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
KPuCA Если нужна макросъемка, то ни одна мыльница не способна выдать боле-мене стоящее без насадок... При этом к W5,7,15,17 легко "прикрутить" что либо кустарное(резьба под насадки в наличии), а вот под новую серию кроме фирмового переходника - никак... А он стоит - мама не балуй... Родное же макро лучше за счет меньшей матрицы...
С размерами не спорю 70-100 выигрывают. Но это только один плюс и зачастую основной при выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Ребят, помогите с выбором.Есть 11000р.Хочу полупро.Мучаюсь.Желателно:
матрица от 5Мп;
raw формат;
зум 10-12х;
если возможно, откидной видоискатель;
по возможности, встроенный аккум;
Может kodak P850?Может ещё подскажите какой-нибудь?Понимаю, хочу слишком многого за такие деньги...вся надежда на вас.Спасибо.
По всем параметрам по мне аппарата лучше Canon Pro1 получается что нет, и матрица крупная
Матрица то крупная, но маркетинговые 8 Мп сожрут это преимущество. Всеравно придется снимать на ISO50 для сохранения
приемлемого уровня шумов. Такую бы матрицу с 5-тью Мп... Из достоинств - ручная фокусировка вращениим кольца объектива, это, наверное единственное что у нее от проф. камер. наличие RAW (хотя, если не собираешься профессионально заниматся фото, он и нах не нужен) Из недостатков - как и у всех ультразумовых мыльниц, узкий диапазон приемлемых диафрагм, ограниченный абберациями снизу и дифракцией сверху. Зум мог бы быть хотя-бы 10х. Нестандартный аккум. Видео 15 к/с. Габариты, если позиционировать как мыльницу. ЦЕНА - 750 у.е, значительно выше обсуждаемой категории.
Вобщем, "Для изучения возможностей фото" Вам будет с головой достаточно Canon PS A610(620). Дешево и очень достойно.
I_Kio писал(а):
Если нужна макросъемка, то ни одна мыльница не способна выдать боле-мене стоящее без насадок...
Простите, а какими вы пользовались, чтобы так голословно утверждать ?
Member
RooX В общем такая тема: я сам выбираю аппарат уже около месяца, в наличиии приличная сумма. Облазил действительно все форумы (более менее крупные), связанные с этой темой и пришел к следующему выводу (не категорично и для себя):
1) брать полупро НЕ СТОИТ - за такую сумму получишь меньше, чем с того же А610
2) если берешь, то либо хорошую мыльницу (А610 - без вопросов), где тебе и макро, и мало шумов и видео хоть на DVD катай, либо профессиональную камеру - то есть зеркалку, хотя бы начальную
3) первой брать стоит именно мыльницу - если решишь заниматься фото, то позже по любому придешь к зеркалу, если нет, то ее тебе вполне хватит, причем при наличии зеркала - мыльница все равно нужна, т.к. таскать с собой проф. камеру везде не всегда удобно
Сам я твердо решил покупать А610 - спроси любого, это одна из лучших камер своего класса. В виду недавней автомобильной аварии накопленная сумма ушла в ремонт, так что как раз посмотрю, затянет меня мир цифрового фото или нет - как раз решу, стоит покупать зеркалку или нет. Качества фоток, уровня зеркальной, не получишь ни на одном полупро - сравнил на практике на днях (сони ф828). А цена китов например никона и олимпуса - вполне сопоставима, а имеющиеся у них объективы в комплекте на первое время вполне устроют и дадут при не супер-пупер качественном стекле (в сравнении конечно) качество лучше любой полупро (может исключение сони р1). А в дальнейшем за 100 у.е. можно приобрести более качественное стекло с зумом 3-4 и светосилой в районе 2.8. Так что считаю, что лучше тебе начелиться как и мне на А610 для начала.
ALexSander от идеи покупки просьюмера отказался - причины см. выше
пофигист я теперь тоже не беру для начала куплю А610. Потом если зацепит возьму кит никоновский (хотя у олимпуса нравится защита матрицы от пыли при замене оптики и два стекла в комплекте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Dark Knight писал(а):
Камрады, где макросьемка получше будет?? Я и сам пока в сторону Canon гляжу..
Без насадок можно получить максимум такую заявленную макрофокусировку:
1/1.8 с 1 см - например сапоп а610; или
1/2.5 с 2 см - например оля с480; или
1/2.7 с 2 см - например оля с310
все приблизительно одинаковое ПОЛЕ ЗРЕНИЯ (Читать Афанаса!) (22*16мм в первом случае)
Опять-же матрица меньше - резкость вроде выше (это кому-как).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
SySaD писал(а):
А610
что за модель по конкретний мона
а вообще нужен фотик с хор. качеством снимков
от 5-6 мегопиксилов
тонкая и удобная для каждодневного применения Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды чуть не забыл прайс ултра или м-видео питерские цена до 12-13 тон Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Sony DSC-W70 black склонен Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд или PANASONIC DMC-LX1GC-S silver Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд ах да --- СРОЧНО!!!!!!! Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду к выбору присоединяется Sony DSC-N1
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
RooX не стоит, лучше уж посмотри в сторону фотоаппарата уже легенды Cyber-Shot DSC-F717 или модели 828, хотя 717 вроде лучше. У меня у знакомого Olympus C-5060 - очень неплохая вещь, могу посоветовать, но купи штатив, если снимать собираешься ночью.
Вообще по матрице из просьюмеров лучшая камера - Sony R1, но по отзывам - слабая сторона это фокусировка.
И приготовься к тому, что тебе всегда придется нажимать на спуск за 1-2 секунды до самого момента, так как все камеры про уровня моментально не срабатывают, а при использовании автофокуса процесс может занять до 6 секунд.
цитирую:
Максимальное разрешение 2592 x 1944
Меньшие разрешения 2592 x 1944, 2048 x 1536, 1600 x 1200, 1024 x 768, 640 x 480
Соотношение аспектов изображения 4:3
Общее количество пикселов 5.0 миллиона
Количество эффективных пикселов 5.0 миллиона
Размер матрицы 1/1.8" (7.18 x 5.32 мм)
Тип матрицы CCD
Цветовое пространство RGB
Производитель матрицы Canon
Светочувствительность ISO Auto, 50, 100, 200, 400
Зум широкоугольный (W) 35 мм
Зум теле (T) 140 мм (4 x)
Цифровой зум Имеется таковой, 4.0 x
Стабилизация изображения Нет таковой
Автофокус Есть
Ручная фокусировка Есть
Тип автофокуса AiAF TTL 9-точечная
Нормальное фокусное расстояние Покрыто мраком тайны
Макро От 1 см
Настройка баланса белого 8 позиций + ручной
Амплитуда диафрагмы F2.8 - F4.1
Максимальная выдержка 15 сек
Минимальная выдержка 1/2500 сек
Вспышка встроенная Есть
Ведущее число вспышки 4.2 м
Внешняя вспышка Да, возможно подключение Canon High Power Flash
Режимы работы вспышки Авто, Вкл/Выкл, Подавление красных глаз
Компенсация экспозиции -2 EV до +2 EV в 1/3 EV шагах
Экспозамер Оценивающий, Центровзвешенный, Точечный
Приоритет диафрагмы Есть
Приоритет выдержки Есть
Насадка линз Можно, но только через адаптер
Продолжительная съемка 2.4 фрейма в секунду
Видео 640 x 480, 30/15, 320 x 240, 60/30/15, 160 x 120 15 со звуком
Резьба для штатива Имеется
Таймер 2 или 10 секунд
Сенсор ориентации камеры в пространстве Есть
Карты памяти SD/MMC card
В комплекте 32 MB SD card
Съемка в несжатые форматы (RAW, TIFF и проч.) Отсутствует
Съемка в сжатые форматы JPEG (EXIF 2.2)
Уровни качества Super-Fine, Fine, Normal
Видоискатель Оптический
ЖКД 2.0" крутящийся во все стороны и направления
Количество пикселов на ЖКД 115,000
Видеовыход Есть
USB Есть, 2.0
Firewire (IEEE 1394) Отсутствует
Питание AA (4) батарейки
Вес 255 грамм
Размер 105 x 66 x 49 мм
модель А620 - лишь маркетинговая уловка, механически камеры абсолютно идентичны, и вообще пора использовать поиск по темам - сколько раз можно писать одно и то же
и подкуйтесь в теории, я уже для начала давал ссылку на афанаса: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5