Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
[Viru$]
Цитата:
А ТТЛ что не работает?
...работает... но мне не очень нравиться... - иногда кол-во необходимого света промахивается при НУЖНЫХ выдержке и диафрагме.. (в основном на "М" фотаю )
fr@me +100 ....я только так и фотографирую... если потолок есть..конечно а с отражателем - нужно близко подходить...хотя как-когда... кстати... а что в ней такое "хрюкает", когда головку поднимаешь-опускаешь... как шестерёнки какие-то крутятся... ..зуммирование что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Вот уже 2 недели юзаю Olympus E-510 c дефолтным объективом, пока только учусь снимать.
Почитал (на сколько это возможно с моим уровнем англ.яз) отзывы о нем и о фотиках его ценового уровня на
http://www.dpreview.com/ Как я понял это не последний сайт по данной тематике. И там о нем отзывы весьма положительные, а по конечным оценкам я бы сказал лучшие в его ценовой нише...
Member
fr@me
fr@me писал(а):
Каждый кулик хвалит своё болото.
Как раз нет, пытаюсь просто найти истину. Мне пофигу, даже если и действительно мой фотик хуже чем D40X и D400, то я не растроюсь так как у меня выбора не было... З.Ы. От Кулика слышу
Лирическое отступление: Просто, что-то мне подсказывает, что компания Олимпус займется серьездно недорогими и средними зеркалками. Разработает большой модельный ряд, заключит контракты с партнерами по выпуску большого ассортимента качественного доп. оборудования для их фотиков. Наводнит всем этим рынки, в том числе и наши восточно-европейские просторы. Потратится на раскрутку, так чтобы баннеры с их пробукцией в печенках сидели, проплатит пару десятков статей, обзов, поисковых систем в инете. И только после всего этого ее продукцию можно будет корректно сравнивать с Никон, Кэнон в секторе зеркалок. Но к этому моменту у нее уже тоже будут свои фанаты, которые будут говорить, что все кроме Оли это сор. А сейчас один в поле не воин, даже если он один на один может оказаться не слабее...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Virgo1881 Оли делает откровенно говёные цифрокомпакты, у самого был такой... Про зеркалки только читал. Но того, что матрица у них заметно меньше уже хватает, чтобы не рассматривать её как возможную альтернативу лидерам (Никон/Кэнон).
Очень сомневаюсь что Оли сможет как то продвинуться на рынок.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вот значится недавно почитал ветку про фотоаппараты, много думал, стал выбирать между Canon G9 и EOS 400D. Силами мыслей и сотоварищей-сосайтнегов стал коситься на 400D, но пользовать буду с китовым объективом, тк денег на отдельный пока не будет, значится сюда перетёк. Тут вот в чём проблема, тк фотиком буду пользоваться не только я, но и жена, то вопрос в том, как эта тушка снимает на автомате? Нормально? (ну просто её снимать в ручном режиме это я буду до пенсии объяснять )
И ещё, какой посоветуете неочень дорогой штатив, что-бы на пол ставить, думаю метра полтора надо что-бы был в рабочем состояниии, тк думаю штука удобная, ценой до 1000-1200 руб.
Надо будет покупать к нему такое жёлтенькое стеклышко на обьектив, для защиты от солнышка?
Ну и за примерные деньги есть что-то лучше?
Заранее Благодарен Всем за помощь!
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
MerkaVa 400d нормальный аппарат. У меня 350d, те же яйца.
1. у зеркалок со сменной оптикоц есть проблема с объективами. У китового объектива относительно нормально пулучается снимать вблизи, приближать он не умее, вообще. Потому как фокусное расстояние максимум 55мм (88 в реалии при твоем кропе в 1.6). Для съемок с приближением нужен телефик. А это уже другой объектив за отдельные бабки.
2. С женой все будет в порядке. Там есть прекрасный полностью автоматический режим. Все работает на голову круче. чем у мыльниц Фотки лучше. Жать надо одну кнопку 3. Неплохие по цене/качеству штативчики фирмы SLIK, советую поискать в нете.
4. Стеклышко пока советую не покупать, ибо при обучении нафиг не надо. а когда научишься - сменишь объектив на нормальный, а там уже свои диаметры фильтров будут (скорее всего)
5. За примерные деньги есть Никон, но я советую Кэнон 6. Очень советую все покупать в магазине photoweb.ru, по ценам ниже в Москве просто нет. Сейчас у них распродажи 22 % скидок На сайте цены указаны со скидкой. в магазине ценники без учета скидок.
Удачи
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
fr@me
fr@me писал(а):
Но того, что матрица у них заметно меньше уже хватает, чтобы не рассматривать её как возможную альтернативу лидерам (Никон/Кэнон).
Да физический размер матрицы у Е-510 действительно примерно на 30% меньше чем у 400D и D40.
Вопрос от ламера: На чем это отразится конкретно при съемке?
И не могу понять почему при схожей комплектации Е-510, даже чуть дороже чем 400D и DХ40 ? У него же и матрица меньше и вообще он говеный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Sladky писал(а):
У китового объектива относительно нормально пулучается снимать вблизи, приближать он не умее, вообще. Потому как фокусное расстояние максимум 55мм (88 в реалии при твоем кропе в 1.6). Для съемок с приближением нужен телефик. А это уже другой объектив за отдельные бабки.
переведи плиз эту часть фразы... :D
А сколько тогда стоит нормальный объектив для домашнего пользования, ну только не шибко длинный?...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
MerkaVa Начнем тада с азов Для объектива есть понятие фокусного расстояния. В названии объектива оно и заложено. Например. 18-55, означает. что этот объектив умеет приближать/удалять картинку. Чем меньше фокусное расстояние - тем дальше объект и шире угол зрения объектива (больше влезает в кадр). Соответственно, чем больше фокусное расстояние, тем уже угол зрения объектива, ближе объекты и меньше влезает в кадр. За единицу можно условно принять 37мм. То есть, при 18мм картинка удалится и больше влезет, а при 55мм картинка приблизится и меньше влезет. Чтобы приблизить еще больше нужен объектив с бОльшим фокусным расстоянием. Еще у объективов есть такое понятие, как светосила Там же внутри куча линз, диафрагма и т.д. Чем более светосильный объектив - тем он больше по размерам, тяжелее, дороже, и лучше снимает. Соответственно, дешевые объективы легкие, мелкие, и снимают не важно.
У всех объективов обозначения фокусного расстояния даются для камер с 35мм пленкой. Это дорогие профессиональные камеры. А для простых смертных существуют модели камер типа 350D, 400D и т.д., где матрица 22мм и ввиду конструктивных особенностей фокусное расстояние увеличивается в 1.6 раз. То есть китовый объектив 18-55 (для 35мм пленки) становится как 29-88 мм (для 22мм пленки).
Вот вам и надо определить необходимый для вас уровень объектива. Либо маленький, либо дешевый, либо универсальный, либо дорогой и т.д. Скажу сразу, хороших и универсальных НЕ БЫВАЕТ!!! Бывают удачные компромиссы. Хорошие объективы стоят от 500$ за единицу. Очень хорошие от 1000$.
Теперь перевожу фразу У китового объектива фокусное расстояние от 18 до 55 мм., учитывая кроп в 1.6 раза, это 29-88мм. Фокусное расстояние человеческого глаза порядка 37мм(60мм с учетом кропа, смотрим то глазом в видоискатель), поэтому с данным объективом нельзя снять с приближением. 88 от 60 мало чем отличается... Выходит, что для съемки с приближением в 4 раза нужно иметь фокусное расстояние 60*4=240мм , учитывая кроп, делим на 1.6, получается 150мм (150 должно быть написано на объективе). Вот и все
Еще объективы бывают со стабилизаторами изображения. Руки дрожат, объектив тоже дрожит, есть вариант смазать кадр, все будет мутно. Стабилизатор пытается держать картинку на месте. И скажу честно, у него это очень хорошо получается Объективы со стабилизатором стоят в 2 раза дороже своих безстабилизаторных аналогов.
И еще, самое главное и ценное - объектив. Тушка (боди) это расходник Объективы покупаются на года.
Пы сы, купил недавно http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html Радуюсь, снимки у него, конечно, ОЧЕНЬ четкие. С китом не сравнить ни разу. Листок бумаги с 3-х метров снимает так, как будто отсканировали.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Virgo1881
Цитата:
Да физический размер матрицы у Е-510 действительно примерно на 30% меньше чем у 400D и D40. Вопрос от ламера: На чем это отразится конкретно при съемке?
Это отразится в бОльших шумах, меньшей детализации и резкости.
MerkaVa Советую Nikon D40, хотя бы потому, что Китовый объектив заметно резче оного у Кэнона. Да и цена на него такая же как на цифромыло G9.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Вопрос по Пыхам!
Уже собрался купить 430EX, но выяснилось, что просто нереально ее достать, поставок нет и не будет Больше 10тыс отдавать не хочется за фонарь. Смотрю на сигму, но много про нее плохого пишут.
Есть владельцы? Действительно все так? ТТЛ много промахивается?
Также появились новые сигмы, 530. Про них ничего нигде найти не могу - отзывы, обзоры - не видать. 530 супер стоит уже в районе 10 тыс..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7