Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
bibukov, я не фанатею, а пытаюсь ответ получить, а не обвинение в фанатстве и переливание воды.
Кто такой редрайз?
За 5000 не скажу, если чесно не интересовался такой ценовой категорией, но там кроме размера экрана и привлекательного внешнего вида по сути нет ни чего вкусного, хотя за такую цену вполне норм.
PS: Про Хиаоми за 5000:
Цитата:
Аппарат поддерживает на одной SIM-карте только GSM (EDGE) стандарт, а на второй – TD (SCDMA), то есть в российских 3G сетях работать смартфон не будет, только с 2G.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Unf0rgiven писал(а):
Блин да купите вы б\у ТОП с бумагами и гарантией, если денег так жалко... Те же Сгс4 сливают по 16к на 4pda. Nexus 4 можно за 9 тыщ б\ушный взять спокойно, особенно щас. Через год продадите за 12-13 тыщ сг4, НО зато будете пользоваться ТОПОВЫМ смартфоном, без компромисса, а не китайским шлаком, которой если не развалится, через год закинете за шкаф, который даже в руке то стыдно держать...
Да я вообще изначально хотел супруге взять что-нибудь с камерой хорошей, а срач про китайцев потом пошёл.
К слову, ни в одних обзорах не написано, что дорогой китаец типа ми2с, снимает как сгс3 или нокла 920 или айфон 5, или даже лучше...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Хочу подарить девушке смартфон на андроиде. Не айфон, так как и она, и я против. Что-то без заморочек с доставкой (скорее всего у наших барыг). Пока очень понравился LG Nexus 4 белый за 12,5к. А себе бы я взял чёрный вместо нынешнего Samsung Galaxy Nexus. Но в аппарате от LG меня смущает камера. Все отзывы говорят, что она весьма посредственна. Ну, то что она хуже, чем в айфоне - вроде как факт... и фиг с ним. По сравнению с Samsung Galaxy Nexus она лучше / такая же / хуже? Чё-то я сравнений не нашёл.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
а где ты видел MI2S за червонец? самовывозом со склада в Китае? знаешь сколько до Китая билет стоит?
bibukov писал(а):
это единственный косяк, т.к. он заточен под китайский рынок.
это не единственный косяк, еще русификация не из коробки а через задний проход
yorka писал(а):
а по железу там вообще разрыв очка...
какой разрыв очка если здесь можно взять LGOG с таким же железом еще и дешевле? а LGOGPro всего за пару тыщ дороже накрывает по железу и камере миэску как бык овцу
Member
Bozo, вот в том и беда, что брызжить слюной могут многие, а привести адекватные доводы, кроме как разрыв очка не могут...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: yorka, а если потрудиться прочитать пару страниц, то становится ясно, что изначально я пытался понять, чем Люмия 920 на ВП хуже ведроида и ведь так ни кто адекватно не объяснил, и мне не нужен фотоаппарат и кнопочная нокая... Так что, милости просим, если ваши доводы адекватны и понятны, а не то, что из 600 000 программ на ведроиде 99% криворуких говноприложений.
MerkaVa если вы вбили себе в голову что лучше iphone ничего быть не может - никакие доводи вас не переубедят. iOs хороша если вы любите что бы все было сделано за вас, из android'а можно лепить все что душе угодно, с винфон пока не все однозначно и перспективы пока не ясны. И тут уж каждый выбирает что ему важнее. Если бы айфон был идеалом из идеалов, все остальные вендоры уже давно обанкротились и ушли с рынка, а раз этого не произошло, значит не все так уж гладко. Даже более того доля рынка у apple стремительно падает, а андроида наоборот растет. Так что покупатель голосует своим рублем. А про китайцев это вообще отдельный разговор, многие из ранее noname фирм уже давно выбились на рынок и представляют очень качественные продукты (та же xiaomi, lenovo, huawei может еще парочку), множество прочих производителей 2-го эшелона, предлагают чуть менее качественные продукты, но по значительно низкой цене. Так что, если уж на то пошло, попробуйте адекватно аргументировать чем samsuns s4 за 700 бакчов лучше mi2s за 450 (приблизительная цена по наличию в наших краях), или люмия чем лучше "ведроида"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
MerkaVa писал(а):
Тут почитал 4ПДА, наткнулася на сайт тугезо.ру и убердеал.ру. Вот только не пойму, какой смысл по 300-350 баксов за китайские телефоны отдавать и ждать месяц, когда евротест можно взять от вендора нормального за эти деньги. И ведь народ от этих китайцев в камментах почти кипятком ссыт. Я может фишки не просекаю? ЗЫ: вот, к примеру таже Нокла 920, стоит от 11500 в Москве, какой смысл китайца заказывать хз откуда за 10000-11000, а потом ещё и говорить, что это лучшее, что я видел?
Ну вот, живой пример (мой): взял потыкаться TCL Idol X (у нас будет называться Alcatel OneTouch Idol X 6040D) за 315 вечнозеленых. Итак, у него: нормальная, стабильная прошивка - никаких вылетов, зависаний и прочего. Тонкий, легкий корпус, самая маленькая ширина из 5' устройств - можно спокойно пользоваться одной рукой (превед яблочникам). По потрохам - типичный топовый китаец summer 2013 (MTK6589T/2gb ram/16gb/13mp/5' 1920x1080 OGS). ПО производительности (сравнивал с Nexus 7) - быстрее в Chrome, в остальном - чуть плавнее работает. В тяжелых 3D играх - точно лучше, но ненамного (Real Racing 3 один фиг не 60fps, Dead Trigger летает с любым пресетом). Живет - как и все ведроиды день-полтора. По факту - проигрывает тому-же SGS3 только в камере (дурные алгоритмы обработки фото. Качество - не чудовищное, но и не Lumia 920)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Unf0rgiven Это уже факт. Виндофон отпадает по причине незнания платформы; айфон по причине одинаковости (у всех подруг либо 4с, либо 5) и тунца. Гуглофон близкий и родной — знакомство с андроидом и у меня, и у неё начиналось ещё с эклера.
Чё-то посмотрел белый Нексус 4… не супер. Чёрный намного симпатичнее.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
MycuQ писал(а):
Чё-то посмотрел белый Нексус 4… не супер. Чёрный намного симпатичнее.
У белого главная беда - то, что он не белый. А "панда". Была-бы белая лицевая панель - смотрелся бы целостнее
Unf0rgiven писал(а):
Ветка скатилась...Теперь тут заправляют любители китайского хлама на МТК, а слово айфон вызывает бугурт.
Воу-воу, палехче. У вас целая тема на форуме есть) А тут все-таки выбор смартфона, а не айфона) Так что возможны вариации. Да и не всем нынешние "карлики" от Apple могут быть удобны - все таки эргономика штука универсальная. Дядя Кук не научил? Ах да - он же выбора не дает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7