Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Xmast Прошлый век прошлым веком, а не одним разрешением качество меряется. И два года ему точно нет, ибо они продаются где-то год Но ведь они и новые еще продаются - можно поискать. Аналоги: Samsung EX1, Panasonic LX5/LX3. Если денег ни на что нет, то samsung wb2000
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Xmast Ох, зря ты так про некс. Резкость добавить- не проблема, когда в остальном порядок. А вот когда на мыльницах все детали шумодавом обгладываются- это гораздо хуже. vital_xbc сними тоже самое на какую-нибудь мыльницу - пусть человек сравнит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
schg писал(а):
Прошлый век прошлым веком, а не одним разрешением качество меряется
Так я качал видео с обоих кенонов. Сравнивал. На с95 детализация намного выше, а на s90 - также как и на моем ixus30 640x480. Которому как я сказал триста лет в обед (покупался когда-то за 9.5. тыщ - обалдеть). Samsung-ов и панасов таких у нас еще не видел. Похожу еще. Но lx3-5 судя по сети - не лучше s95. На западе их тестили лоб в лоб. Никон Р7000 вобще был третьим по общему зачету. Завтра буду ходить по магазинам. ... Пока из тех снимков что я видел - больше всего понравились olimpus xz-1. - Реально клаччный аппарат. Цвета сочные. Детализация высокая. Затем идет samsung nx100 - тоже цвета и детализация отличные. Ну и потом поставлю кэноны. Но у кэнонов снимки послабже. Правда и шедевры есть. Canon'у s90 уже больше полутора лет точно. Имею в виду анонс. Вот тут это видно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26936. Но все равно не шибко старый. Согласен. Это хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
schg писал(а):
Ох, зря ты так про некс. Резкость добавить- не проблема, когда в остальном порядок. А вот когда на мыльницах все детали шумодавом обгладываются- это гораздо хуже. vital_xbc сними тоже самое на какую-нибудь мыльницу - пусть человек сравнит.
Да ладно. Что я снимков корпусов на мыльницу не видел? Но и четких видел на дешевые фотики. Вот в чем дело.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast На исо 1600 небось снимки были без пыхи? Я даже на исо 200 стараюсь не снимать на свой не самый плохой аппарат. Сейчас для интереса снял на исо1600 аналогичный кадр: #77 Разница есть немного, не так ли?
Member
Xmast Это называется ГРИП - на аппаратах с большой матрицей можно регулировать какой диапазон расстояний будет в фокусе. Это не мыло- это просто в фокусе только центральная часть кадра. Можно зажать диафрагму и в фокусе будет все. А на мыльницах вариантов почти нет- там в 95 процентов случаев в фокусе всё, хотим мы того или нет.
Advanced member
schg А как отличить грип от смазанности. Ведь в смазанном снимке также одна часть четкая а остальные под мыло? Кста слово это встречал уже. Но так и не понял что значит. Теперь буду знать.
Member
Допустим, я хочу снять такой же кадр, как Витал. Выставляю минимальное исо, максимально открываю диафрагму, включаю вспышку: #77 И что мы видим: а не размылось ничего. 1) Хотели размыть, а не получилось 2) Заметный шум (посмотрим хотябы на дно или верх системника). И это при исо в 20 (двадцать!) раз меньше. Вентилятор нормально себя ведет. Зашумит- заменю. И чем больше вентилятор, тем меньше шумит как правило.
Смаз обычно по всему кадру и видно как размытие всех объектов в одном направлении. Мыло видно как размытие объектов, зависящее от положения в кадре, а не от расстояния до объектива. Скажем мой объектив мылит по краям. То есть если снять газету с мелкими буквами, то даже если она будет в фокусе, то все равно по краям кадра будет плохо читаться.
Advanced member
GReY писал(а):
NX100 трудно назвать карманным
Согласен. Просто все модели кроме кэнон90-95 с хорошим качеством имеют такие минимальные размеры. Привел их просто потому что понравились. А вот как с ними ходить - другой вопрос.
Добавлено спустя 46 минут 10 секунд: Тут schg отписал про самсунг nx10. Глянул фоты - да. Зачетный фотик. Походу еще лучше олимпуса ех-!. Причем значительно. Но у нас в местном магазине его продают вобще за 21000. И он не маленький. Эх но фотки красавцы.
Advanced member
schg писал(а):
Но зум-объектив у nx10 заметно крупнее, чем у nx100
Чуть-чуть. Все равно. Они оба в карман не влезут так что nx10 явно предпочтительнее. И вспыха как я понял у него есть. Тока что ходил по магазинам. Только в одном месте у нас есть.
Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд: Нашел сайт где можно заказать импортную технику по сказочным ценам! Например самсунг nx10 http://m-s-i.ru/index.php?productID=10849 13.100. С доставкой по всей России. У нас такой фотик продают за 20900руб. Кто что думает. Фирма имеет адрес. Похоже давно торгует. А недорого потому что напрямую с китая поставки. Он у них под боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Скажу честно - с таким качеством снимка мне альфа нек 3-5 больше не интересна.
Фотки делались на скорую руку за пару минут в самых тяжелых условиях (освещение при съемке без пыхи - 25Вт энергосберегающая лампа и все, на комнату 6х3м), каждое не обрабатывал нифига - загнал в лайтрум с стандартным пресетом и забыл, мне они были нужны совсем для другого дела (там качество не имело значения), вообще не старался, могу показать фотки на ISO1600-3200-6400 снятые в дет.саде, над которыми карпел не мало времени ибо печатались плакаты(!), там результат действительно не разочаровывает, а цвет поражает. Без пыхи да, было ISO1600, однако шума особого не было (снимите на NX10\100 - проплюетесь, у него рабочее макс. ISO800, да и то с оговорками, оно явно хуже нексовского ISO1600), точнее не настраивал шумодав. Кстати, ISO200-400-800 (посмотрите на мыльницы как они снимают при такой чувствительности, короче то что снял нексом - на них снять даже так не получится, там выдержка будет измеряться секундами, а шум даже на ISO80-100 будет все равно больше) на нексе вообще отличить сложно, шума практически нет, потому ISO200 можно было и не ставить при такой диафрагме, пыха бы лучше осветила кадр.
Цитата:
Грузил те что с пыхом. На iso 200. Вот они не очень.
Ну дак если вы понимаете, системник на расстоянии 0,5м при 24мм экв. вообще нормально снять сложно, то пересветит, то недосветит (ну лень мне было в лайтруме править), тут даже геометрия нормальной оказалась и освещение равномерное. Еще раз повторю, никакой мыльницей в таких условиях нормально не снять, результат будет еще хуже, особенно это касается равномерности подсветки. Насчет "смазов" - с пыхой такого не бывает, везде с ней была выдержка 1\60с, потому такого быть не может, импульс света короткий, всего несколько мс. То что называется узкий ГРИП - это т.н. бокэ, причем выбирал диафрагму 5,6-6,3, если бы снимал на 2,8-3,5 вы бы вообще увидели только узкую четкую центральную потоску, остальное не в фокусе. Изучайте материалы в шапке, может тогда чего и поймете, просто наезды получились необоснованны, не первый год с фото извращаюсь, уж поверьте, да и камер было достаточно много (сейчас ищу замену фуджу JZ300, либо пыху с кондерами ему поменяю), хотя удачных из них оказалось не так уж и много.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Цитата:
Нашел сайт где можно заказать импортную технику по сказочным ценам! Например самсунг nx10 http://m-s-i.ru/index.php?productID=10849 13.100. С доставкой по всей России. У нас такой фотик продают за 20900руб.
У нас в розницу по 12990р продают, причем корейские самсунги а не китайцы. Кстати, а чем недорогой самсунг EX-1 не угодил? Очень интересный аппарат за свою цену, шумит не сильно больше NX10\100 не смотря на более мелкую матрицу, просто она у него точно такая же (размер немного другой, но пр-ль тот же - соня) как у S90\95 и LX-3, т.е. одна из самых качественных для мыльниц с относительно большими матрицами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
У вас там тоже китай недалеко...
Вы не поняли опять, китайские на 20-30% дешевле, но т.к. качество сборки порой хромает, выбираю обычно японские\корейские, на худой конец тайландские\тайванские\малазийские. Это все не одно и тоже.
Цитата:
У него вроде видео 640 только. Серьезный минус.
Купите нормальную видеокамеру и не будет вам минусом это. Миром правят маркетологи, но из-за HD\FHD видео списывать серьезный аппарат - полный бред. У половины зеркалок так вообще видео нет и что?
Advanced member
vital_xbc писал(а):
Купите нормальную видеокамеру и не будет вам минусом это. Миром правят маркетологи, но из-за HD\FHD видео списывать серьезный аппарат - полный бред. У половины зеркалок так вообще видео нет и что?
И таскать с собой 2 аппарата? Ну неудобно же. Видео в при хорошем освешщении например на топовых соньках меня полностью устраивает (tx9). А зеркали без видео - для меня прямой минус. Потому что нет смысла добиваться супер качества (нереально) ни там ни там для дома. А вот универсальный аппарат очень даже полезен. Кроейский n10 у вас в рознице стоит 13000? Приобрести не поможете У нас этот фотик только в одном магазине. И только по супер цене.
Advanced member
Вот на что способна Lumix DMC-LX3! http://masters.galleries.dpreview.com.s ... %2bktGM%3d Несмотрел ранее снимков с него т.к. в инете пишут что он уступает s95. Но похоже все совсем не так. Смотрел уже много снимков с разных сайтов и качество заметно выше! Вот так сюрприз. И размер как раз как у кэнона. Если не найду за ним косяков - буду заказывать его. Не фотик а сказка.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд: Страница не грузиться. Может ссылку неправильно запостил. Хотя я фоты себе сохранил. Ладно поверьте на слово. Или посмотрите сами в инете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5