alex2301ua дать исчерпывающий ответ на ваши вопросы не возможно. Тут затронуты вечные вопросы 1. купить сейчас или подождать еще годик и купить получше? 2. купить дороже, но типа лучше, или смирится и купить дешевле? 3. почему советуют кенон/никон? ну и т.п.
1100д = д3100. советую купить без объектива , а объектив купить отдельно - что-то типа 50/1,8 в обоих системах (кенон/никон) - не слишком универсальный, но значительно более качественную картинку дает. В ките широкий угол (18mm - крайний конец), не порадует в китовых объективах (мыльный, картинка кривая, аберрации). да и противоположный тоже - слишком темный будет. на 24-35 еще можно снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
alex2301ua, я бы взял Nikon d3100 китовый 18-55, если брать боди, то на копейки дешевле, а у никона все же по многочисленным отзывам кит 18-55 получше кэноновского. У D3200 только проц лучше, а потому видео лучше снимает, экранчик лучше,и для такого класса слишком мегапиксельная матрица (привет сони ) . За такую цену лучше уже d5100 взять с более продвинутой матрицей. А то, что стекла дороже/дешевле, так они и лучше/хуже, при том есть альтернативные производители...
alex2301ua, я бы взял Nikon d3100 китовый 18-55, если брать боди, то на копейки дешевле, а у никона все же по многочисленным отзывам кит 18-55 получше кэноновского. У D3200 только проц лучше, а потому видео лучше снимает, экранчик лучше,и для такого класса слишком мегапиксельная матрица (привет сони ) . За такую цену лучше уже d5100 взять с более продвинутой матрицей. А то, что стекла дороже/дешевле, так они и лучше/хуже, при том есть альтернативные производители...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ziuk я так понял что китовский 18-55 не слишком универсальный - так может сразу брать 18-105 VR по ссылке выше что я давал, или все-таки лучше тушка + 50/1,8 как вы предложили? Сколько в у е он стоить будет?
alex2301ua , да 18-105 VR лучше, в глаза его не видел, но пишут что лучший кит все времен и народов =)
50/1,8 стоит примерно 110-130 у.е. он лучше "лучшего кита", но это только по картинке. по универсальности - хуже - только одно фокусное расстояние 50мм
ziuk кит 18-105 есть на многих сайтах http://rozetka.com.ua/nikon_d3100_18_105vr/p131416/#tab=comments Позвонил - сказали оффициальный - с гарантией. Я так понял лучше брать его. Дороже коечно чем рассчитывал - но все советуют его. Вобщем - совсем все сложно - за 730 баксов уже можно купить и Nikon 5100 18-55 и Canon 550D 18-55 Неужели обьектив 18-105 стоит того чтоб не брать фотик получше со стандартным китом? Чет я совсем запутался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Spesh_75 рав значительно больше содержит деталей в тёмных и светлых областях, легче вытянуть слишком тёмную или пересвеченную фотку
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: alex2301ua глянут тут в сравнении с обычным китовым... очень хороший объектив по тестам, да у него на открытой дырке сильнее виньетирование, но это не беда вовсе а вот то что он очень резкий это круто, мне бы что нить такое для кенона, + у него больше рабочий диапазон могишь далёкие объекты сильнее приблизить
alex2301ua , вы в правильно направлении капаете, что 18-105 своей ценой перекрывает покупку тушки на одну ступень выше. д5100 наверное самый лучшей фотоаппарат в своем классе.
ziuk подскажите тогда пожалуйста - какой светофильтр лучше к нему взять. Заказал фотик, флешку 10 класса 16ГБ сейчас сумку выбираю - что то сложновато с ней )))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: alex2301ua а светофильтр зачем? бери полярик для пейзажей маруми, хоя они дешевые и нормальные ну и уф фильтр можно для защиты
Keyco по этой ссылке конечно видно что Canon 550D лучше. Практически во всех частях фото цвета у него лучше и шумов меньше. Я теперь опять задумался - уже почти заказал Nikon )))
alex2301ua , ой все капец, засада, бери уж тогда хассель. Защитный фильтр на кит - это круто, оно и так с мыльцой и темный, а то совсем будет жестяк. Keyco , если мало денег, на нормальный все равно не хватит, а так д5100 или 600д самый раз даже с маленьким китом, потом можно , что-то поинтереснее взять из оптики, когда понимание придут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ziuk когда понимание придёт (когда? и придёт ли вообще?) он захочет себе минимум уровня 7Д + 70-200 f2.8 is L II а именно сейчас ему лучще 3100 + кит или если не жалко денег то 18-105
Последний раз редактировалось Keyco 08.05.2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Понимание прийдет, почитаем, попрактикуемся. Просто для меня пока здесь много непонятных слов - еще предстоит все это изучить. ziuk уф фильтр какой лучше взять?
Последний раз редактировалось alex2301ua 08.05.2012 22:55, всего редактировалось 1 раз.
alex2301ua , скажи на какой суммой располагаешь? нужно понимать, что качество снимков всех вышеперечисленных камер одинаково, разницы там нет, разве что, никоны немного лучше в тенях, кеноны в светах - и то, это стереотип. Все зависит от оптики. А вот тут цены могут кусаться. И я уже не говорю, что снимает фотограф, и надо снимать, снимать , снимать... учится обрабатывать равы. фотошоп.
и еще , надо пойти в магаз, подержать все камеры в руках, в видоискатель посмотреть. д3100 как по мне - самый неудобный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5