Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мне больше понравились новые штуки для разработчиков. Это тот профит, который мы будем пожинать уже через года-два. А сейчас конечно некоторым кажется, что ничего нового не сделали и всё говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
так никто не спорит, что у яблока есть свои плюсы. иначе бы его никто не покупал. но это же не значит, что недостатков нет и, тем более - что над ними не надо работать. звонилка действительно убога. и она даже стала хуже со времен 6.0 на контакты, наверное, есть стороннее приложение. но родное вполне можно было бы улучшить. просто ни разу не понятно, на кой ляд триста обновлений на ibooks, который в самой первой версии был совершенно нормальным, но ни одного стоящего обновления на те же контакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin не трогай айбукс! годная прога, пробовал другие читалки - все хуже для меня оказались! Жаль только магаза нормального с русскими книгами нет как в айчиталке и еще каком-то ридере. А облачная синхронизация страниц в книжках вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin писал(а):
просто ни разу не понятно, на кой ляд триста обновлений на ibooks, который в самой первой версии был совершенно нормальным, но ни одного стоящего обновления на те же контакты.
именно!
Зум писал(а):
чем это понять.
- ок. Давай на примере: у тебя около 5 сотен контактов, из них скажем 100 рабочих и 150 клиентов с которыми ты общался по работе - ты меняешь работу - расскажи как ты будешь искать и удалять ненужных? И как в этом тебе поможет замечательный экран айфона или любой другой его плюс? На первый вопрос можешь не отвечать, ответь какой плюс тебе перекроет это неудобство. Расскажи как тебе будет удобно и приятно держать все эти 6 часов телефон с прохладным алюминиевым корпусом.
В айклоуд вроде как прикрутили группы контактов - только толку отних меньше нуля - их нельзя выбрать для просмотра, нельзя удалить, нельзя посмотреть все контакты, которые не принадлежать ни одной группе. Для удаления контакта нужно сделать кучу манипуляций - и все это уже много лет не могут исправить. Эпл, видимо, забыла, что айфон это не айпод, это в первую очередь ТЕЛЕФОН.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Эпл, видимо, забыла, что айфон это не айпод, это в первую очередь ТЕЛЕФОН.
провто, видимо, то что айфон не айпод - это заблуждение пользователей пришедших со стороны на самом деле и в оси и в тунце длинные такие уши айподного прошлого, которые на текущих устройствах только неудобства создают. что удивительно - это даже самого плеера касается
Добавлено спустя 52 секунды: тупой вопрос - как-то можно сделать, наконец, чтобы этот гребаный тунец не загружал автоматом все музыкальные покупки в телефон при каждой синхронизации??
Member
Rodyanin писал(а):
тупой вопрос - как-то можно сделать, наконец, чтобы этот гребаный тунец не загружал автоматом все музыкальные покупки в телефон при каждой синхронизации??
- эм, я его снес сейчас. Но насколько помню там на галочка есть "синхронизировать вручную".
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rodyanin писал(а):
это заблуждение пользователей пришедших со стороны
да я был наслышан про это Но ведь исправить - дел на 2 часа программистам, но нет, лучше фотографию звонящего поместить в неразличимую дырку
Member
Злобный Йожык писал(а):
- эм, я его снес сейчас. Но насколько помню там на галочка есть "синхронизировать вручную".
есть. только толку ноль. он все равно их загружает
Fomka писал(а):
включить ручную синхронизацию по идее. Еще там в настройках что-то про покупной контент есть.
ничего не работает. в лучшем случае удается избавится от автозагрузки из облака/стора. но если воткнуть в тунец и синхронизировать музыку (ну просто что-нибудь добавить - в ручную же все) - оно, зараза - все равно загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Fomka писал(а):
Rodyanin не трогай айбукс! годная прога, пробовал другие читалки - все хуже для меня оказались! Жаль только магаза нормального с русскими книгами нет как в айчиталке и еще каком-то ридере. А облачная синхронизация страниц в книжках вообще
Kindle приложения + Kindle Paperwhite - круче в стократ.
Rodyanin писал(а):
тупой вопрос - как-то можно сделать, наконец, чтобы этот гребаный тунец не загружал автоматом все музыкальные покупки в телефон при каждой синхронизации??
там в настройках поройся
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Rodyanin писал(а):
блин, оно круто. но жена купила альбом детских песен. и они все время грузятся ко мне в плэйлист
ну смотри, она купила на твой аккаунт? там в тунце есть настройка синхронизации музыки. мол все или только выбранные.
да и вообще, осенью выкатят 8ку, там будет годный family sharing, настроишь все и думаю будет ок.
Злобный Йожык писал(а):
отчасти есть такое, но вот миришься с этими минусами, стараешься не обращать внимания. А потом вдруг вконец это все достает и хочется сходить и купить себе что-нибудь из топа.
назови нормальное топовое устройство на ведре? сейчас. нормальные материлы - да здраствует HTC ONE M8. Камера уг, и размеры корпуса для такого экрана - эпик фейл.
sony z2 - квадратишь НЕ ПРАКТИШЬ.
S5/Note3 - да прибудет с нами гора говнопластика и убогий TW. Я вот не могу понять, почему 5C хоть и глянцевопластиковый - приятный в руке, а самсунг как говно китайское.
И вот думаешь у них в звонилке все ок? Эти дебилы не могу добавить выбор языка для T9. То есть у меня вся техника на инглише, но я хочу поиск по русским именам. но выбрать отдельно нельзя. Только язык системы. При этом спотлайту например глубоко пофиг на язык системы.
Ставить стороннее не хочу, они нормально выглядят только со стоковым ведром. Плюс чтобы скинуть пропущенные звонки надо либо рут пилить, либо открывать родную звонилку. Либо вообще собирать прошивку руками с заменой дайлеров и прочей лабуды. Плюс последние версии звонилки на стоке - это
Member
Myrkin писал(а):
Kindle приложения + Kindle Paperwhite - круче в стократ.
- присоединяюсь киндл рулит для чтения книжек/журнало. Лучше любого айпада и, тем более, айфона. Но там разговор был о том, что делают изменения к приложениям, которые в них не нуждаются. А очевидные минусы висят годами.
Myrkin писал(а):
назови нормальное топовое устройство на ведре? сейчас.
- подколол з2 из списка ничего, если бы не размеры и рамки вокруг экрана Плюс некоторые партии скрипучие и уже с царапинами на торцах
Myrkin писал(а):
И вот думаешь у них в звонилке все ок?
- не, там родные тоже так себе. exdialer тема - он настраивается внешне -скинов много, можно под системный подобрать, у меня скидывал пропущеные звонки без рута вроде. Хотя не помню на 100%, т.к. потом все равно рут делал и полностью заменил звонилку. И по т9 ищет на любом языке, точней сразу по всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Злобный Йожык писал(а):
- согласен.
да неужели? )
вообще когда ты уютно обкладываешь себя "экосистемой" гейского apple, то все ок. а вот когда пытаешься лезть со своим уставом, то все через анус выходит. да.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
exdialer тема - он настраивается внешне -скинов много, можно под системный подобрать, у меня скидывал пропущеные звонки без рута вроде. Хотя не помню на 100%, т.к. потом все равно рут делал и полностью заменил звонилку. И по т9 ищет на любом языке, точней сразу по всем.
да я как - бэ в курсе. но блин, у меня есть Nexus, я слежу за развитием ведра. точнее над топтанием на одном месте.
вот те, кто говорят что ios вперед не двигается, походу вообще не шарят.
Member
Myrkin писал(а):
вот те, кто говорят что ios вперед не двигается, походу вообще не шарят.
- видимо не шарю Может они и двигаются, только пути какие-то обходные, все болотами прутся
Добавлено спустя 42 секунды:
Myrkin писал(а):
да неужели? )
- ты не поверишь Но мне не так давно очередной фанатик доказывал, что киндл отстой и с айпадэир читать лучше всех и у него чуть ли не зрение улучшается
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 4