Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
GReY писал(а):
только, пожалуйста, не надо утверждать, что у LX3 картинка лучше, чем у S90/95, G11/G12, P6000/P7000, XZ-1, EX-1 и аппаратов с ещё более крупной матрицей. особенно в плане цветопередачи.
Как раз среди перечисленных у панаса матрица больше. Приведите примеры фото (или обзор) где lx3 будет заметно проигрывать перечисленным моделям. Потом посмотрим на цену и определим. Правильно ли я сделал покупку. Вот как надо делать.
Шумодав насколько помню отключаемый. И я его отключил. Снимаю исключительно на изо 100-200.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
vital_xbc писал(а):
выложены "шедевры фотографии", тогда потолкуем-побеседуем
Мне шедевры не нужны. Просто нужно максимально качественный фотоаппарат карманного типа. И я писал об этом не раз. А уж как он будет снимать - дело второе. Главное сделать правильный выбор из того, что доступно сейчас. В этом была цель. А не убеждать вас тут что lx3 лучший фотик на все времена и у меня с ним будут шедевральные композиции... Хотя есть куча фот снятых ребенком на canon ixus 30, которые для меня шедевральные. И по детализации отлично и вобще сам снимки запоминаются. Посему у меня есть все основания считать что хороших снимков будет больше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось vital_xbc 14.03.2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скажу вам лишь одно - главный инструмент фотографа это троица зрение-голова(мозг и его подпрограммы души\сознания\разума)-руки, а совсем не фотоаппарат, она где-то там далеко не на первом месте, лишь на четвертом.
Advanced member
vital_xbc писал(а):
Скажу вам лишь одно - главный инструмент фотографа это троица зрение-голова(мозг и его подпрограммы души\сознания\разума)-руки, а совсем не фотоаппарат
Да. Для фанатов с ХОРОШИМИ ФОТОАППАРАТАМИ. С плохим фотиком нормально не снимет и специалист. Я бы с удовольствием приобрел универсальный автомат. Чтобы родные могли снимать без заморочек (ручные настройки им не нужны вобще. Нужна только кнопочка вкл и спуск затвора). Но хороших карманных автоматов не существует. Точнее снимет на автомате лучше тот, который сам по себе продвинутый и имеет отличные характеристики. Как те фотоаппараты из которых я выбирал. ... Мне в Lumix lx3 заведомо не нравится одна вещь. Нет автоматических шторок закрытия обьектива. Это очень неудобно. Но это не та вещь из-за которой можно было от него отказаться. Сейчас смотрел вот тут рейтинг и цену. http://www.testfreaks.ru/digital-camera ... x-dmc-lx3/ http://www.testfreaks.ru/digital-camera ... rshot-s95/ И там все прекрасно видно что выбрать. Итоговый бал по сумме оценок пользователей и экспертов выше у s95. На ~2%. Итоговая цена выше на 40%!!! Т.е. по качеству они очень близки. А по цене очень далеки.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: P.S. В эти 2% не входит дизайн. Не та вещь сравнение с которой нужо. Это очень индивидуально. Хотя я признаю за кэнонами лучшую компактность. Это хорошо. Был бы панас таким - было бы еще лучше.
Member
Цитата:
Мне в Lumix lx3 заведомо не нравится одна вещь. Нет автоматических шторок закрытия обьектива. Это очень неудобно.
Во всех камерах с матрицами микро 4\3, APS-C и больше - тоже самое, причем на нексах вообще нет нигде отверстий для крепежа шнурка, когда открываешь...не зная в какое место ее засунуть и...постоянно держишь эту проклятую крышку в руке чтобы не потерять, а это - крайне неудобно. Проблема решаема ручным сверлением отверстий в крышке, но это сразу же снижает пылезащищенность объектива. Единственный реальный выход, покупка альтернативных крышек с уже "интегрированным" в нее шнурком.
Advanced member
vital_xbc Крышка стоит и на nikon L100. Со шнурком. И я как владелец знаю что это неудобно. Но у всех более менее серьезных аппаратов есть крышки (берем зеркали). Так что придется терпеть.
Member
Цитата:
Итоговая цена выше на 40%!!!
Интересно то, что у нас как 16-18т стоил LX3, так и стоит, а S95 неуклонно снижается, уже реально за 13т купить (а самс EX-1 уже за 10т! Но жаль зараза шумноват, хотя объектив интересный), как нарою ниже 10т - обязательно куплю в качестве напарника для NEX-3D, т.к. снимать в помещении и при плохом освещении JZ300 мягко говоря сложновато, с его пыхой на 3м и светотемным объективом 1:3,3 вкупе с микроматрицей 1\2,3" хорошего получается мало, лишь на ISO400-800, на которые после некса смотреть сложно, детали хоть неплохи, яркостный шум капец неприятный, но вот что интересно, при солнечном освещении помещений, выходящих одной стороной на улицу, т.е. где мало теней и более-менее равномерное освещение - вплоть до ISO800-1600 смотреть далеко не противно, сказывается короткая выдержка и более приятные условия для шумодава. А вот на улице он очень неплох (особенно на длинных фокусных экв.200-280мм), правда не любит прямое солнце попадающее в кадр и сбоку его, беда та же что и у S95 - очень часто ловит зайцев и поганит от этого фото, все-таки объектив у него махонький, а передняя линза находится слишком близко к краю, да и большой уровень дисперсии темноватых линз сказывается.
Advanced member
Хотел собрать статистику по актуальным фотикам. Например на сайте http://diplotop.ru/ ее полно. Но... Если верить статистике все фотики едут примерно одинаково. С небольшим превосходством продвинутых. А это неправильно Попробовал для интереса вбил в яндекс маркет модели. Получил для всех итоговые 4 звезды. Люди их оценивают опять же одинаково. Опять непраивльно... Х.З. Мне тоже нравился напимер кэнон иксус 30. И пользовался долгие годы пока не потерял. Но мыла у него хватало. Даже в ясную погоду. И 4-ку за качество я бы ему не поставил. А вот Яндекс ставит. Видимо в отрыве от цены не получиться присвоить фотику рейтинг полезности (может так и должно быть). Что бы быть плохими дешевым фотикам, если они стоять в разы дешевле? Короче как определять статистику даже непонятно. Остается только именно по обзорам и фотографиям. Именно по фотографиям (как я и делал) выбор делать легче всего. Тогда зная цену и возможности, каждый сам для себя может решить. Какой фот он тянет по деньгам и он ему оптимален. А мыла на недорогих фотиках даже с хорошим рейтингом полно. Выше головы не прыгнешь. ... Пишу много в теме просто потому что она пока интересна и актуальна. Вот придет мой Lumix. Пофоткаю активно недели 2, надоест и заброшу. Буду брать по надобности. Всем удачи с правильным выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Xmast Иными словами ты бы поставил трояк фотику, который тебе нравился? Может и да, но большинство не оценит ниже 4 вещь, которая нравится.
По фотографиям может и легче сделать выбор, но проблема в том, что фотки делаются в разных условиях/разными людьми/с разными настройками, поэтому так оценивать тоже не выйдет. К сожалению, единственный действительно надежный метод - купить все фотоаппараты и сравнивать
Advanced member
schg писал(а):
Иными словами ты бы поставил трояк фотику, который тебе нравился
Он мне нравился не настолько сильно. Чтобы я ему ставил 4. Т.к. умудрялся мазать даже в солнечных горах кавказа. Давно хотел приобрести себе что нибудь более качественное. Но тянул. А теперь уже все. Куплю ...
schg писал(а):
По фотографиям может и легче сделать выбор, но проблема в том, что фотки делаются в разных условиях/разными людьми/с разными настройками
Естественно разными людьми и настройками. Но я знаю например что мой фотик не сможет повторить таккой-то снимок никак! На 100%. Потому что пробовал все режимы. И по много раз. Опять же выше головы не прыгнешь. И когда таких (удачных и нравящихся) фоток больше с разных ресурсов (в этом только плюс) - можно смело склонятся к выбору. Чем больше фоток сделанных разными людьми вызовут положительную реакцию - тем и лучше. Только не надо смотреть снимки снятые исключительно ярким днем. О чем я тоже писал. Так я и стал сторонником Lumix-3 т.к. не один агрегат за его деньги не выдавал подобного качества. А отдельные смазы могут быть у всех.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Правда не видел ни одного плохого сника на нем... Это конечно не значит что сделать такой снимок представляет большую проблему. Или мой будущий фот будет снимать всегда только идеально? О это было бы самое то.
Member
Xmast Это обработка из RAW. Технически начинки хватает на такой снимок, и есть рав, позволяющий такой снимок получить на выходе после обработки. Это не то чтобы минус (а скорее весомый плюс), просто не надо думать, что можно щелкнуть камерой и на карте памяти у нас будет лежать такой джипег.
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... hs_review/ Неплохо кэнон поработала над шумодавом, из стандартной BSI CMOS (хорошо 12мп поставили, а не кошмарные 16мп!) выжато походу все на что она способна. Омрачают лишь заметные лиловые ХА, приличные искажения геометрии и уровень шума на низких ISO100-400, причем последние даже отличить сложно, но шум к сожалению явно выше чем на обычных CCD, на ISO800-1600 приятно посмотреть, шума мало, цветового вообще нет, правда детали несколько поедены и присутствуют точки по всему кадру.
Advanced member
schg писал(а):
Xmast Это обработка из RAW
Так я уже сам поискал. Просто надо прогу silkypix developer studio. Снимать в raw и конвертировать в jpeg через нее. Чтобы качество меньше терялось. Ничего сложного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
выжато походу все
в том числе и из жпега! 12 МП утрамбовать в 1.24 МБ без очевидных артефактов - это надо уметь! вот на что правильный процессинг способен: резкость, градиенты и детали не теряются, а файл малюсенький
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 15.03.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
schg В принципе там крутить нечего, геометрию уже не испраить, объектив такой, ХА вылазят тоже интересным образом, сбивая фильтры коррекции...так что наконец аппарат неплох, лучше многих предыдущих на той же матрице, да и кэнон в прошлом году в основном огорчал не випустив ничего хорошего. С такими темпами и в бюджетном сегменте опять появятся качественные аппараты, чемя я очень рад, застой и деградация кончились, новые матрицы и постообработка вдохнули жизнь в мыльницы. Жаль что судя по соне, 16мп на BSI CMOS будет выглядеть ужастно, так что прогресс недолкий, эти матрицы тоже испоганят примерно к концу года. Но надеюсь все-таки одумаются, как самим не противно!
Member
Abati MS - стандарт карт памяти от сони. Дороже, чем SD, так что лучше брать SD (данный фот поддерживает оба типа карт памяти). Объем в основном зависит от желания снимать видео. Если оно есть, то надо брать карту побольше, ибо видео занимает очень много места. Но особо усердствовать тоже не стоит, ибо батарейка не вечная. Мне вообще 2 гига хватает, но я всегда рядом с компом и видео вообще не снимаю. Если куда-то ездить с фотоаппаратом и снимать видео, то есть смысл взять карту на 16гигов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11