Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
alex2301ua Качество у 18-55 чутка похуже чем у 18-105, но разницу видно мало, единственное что 18-105 намного удобнее. Цель какая? Если надо что то дешевое - то конечно бери 18-55, их БУ по дешевке полно,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ziuk Понял.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Romoro я просто кит 18-105 Nikon D5100 присмотрел естественно он дороже 18-55 KIT. То что 18-105 универсальнее это хорошо - но мнения насчет качества фото интересно услышать. Кто говорит что - чем больше зум - тем больше обьектив - тем меньше света проходит и фотки лучше всего вообще на фиксах широкоугольных. Если 18-105 действительно не намного больше 18-55 и дает хоть какой-то выигрыш в качестве - то буду брать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
alex2301ua писал(а):
Кто говорит что - чем больше зум - тем больше обьектив - тем меньше света проходит
Что гадать, все размеры и масса написаны на сайте производителя, диафрагма тоже написана.
alex2301ua писал(а):
и фотки лучше всего вообще на фиксах широкоугольных
эт вообще что-то странное
у тебя пока каша в голове, поэтому ты немного странные вещи сейчас говоришь имхо бери 18-105, пока снимать не начнешь все равно не осознаешь что к чему, потом если что продашь его и купишь другой, делов то
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
aka_GK ок я понял что так и нужно делать - хотел еще раз убедиться. Блин а с разгону хотел в 500$ уложиться - уже 1000 получилась. Это еще без сумки и фильтра и полярика ) В голове действительно каша - три дня читаю форумы и статьи уже девушка в шоке с меня (ушел с головой в комп))) Все равно всем спасибо за помощь. Вчера уже чуть не взял Canon D600
ziuk я просто всегда основательно подхожу к покупкам - изучаю все аспекты - просто чтоб эту тему изучить - нужно что-то взять и поймите - взять хочется сразу что-то хорошее. Посмотрел Семплы видео и фото с 600 и 5100 - у 5100 резкость фото при плохом освещении лучше и видео фокусируется отлично. Может действительно разница слишком мала между этими двумя моделями.
alex2301ua , очевидная каша. резкость это скорее характеристика стекла и результат постобработки , при условии отсутствия хронического бэк/фронт фокуса. А при недостаточном свете даже проф камеры резкость не гарантируют. Нужно свои взглядом оценить объект съемки если вы сами детали плохо различаете - то и камера увидит не намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хочу купить телевик (очень нравится 70-200 is usm canon). Но опасаюсь сразу столько тратить.
Как лучше поступить, купить "китовый" телевик и побегать с ним или сразу брать хороший?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6