Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
Allk писал(а):
Подскажите, что лучше взять из аппаратов: DSC-WX5, DSC-WX7, WB2000 ? На первом месте стоит качество FullHD видео.
PS: Или, что еще посоветуете.
Думаю наверное WB2000. Во-первых ручные настройки есть гуд, а во-вторых наличие RAW. Оно конечно страшно звучит для начинающих, но убив вечерок-другой, потом можно буквально за считанные минуты с помощию 5-6 ползунков в лайтруме из фоток конфетки сделать.У самого до этого была и есть Minolta F200 с этой фишкой - ни разу не пользовался, о чем сейчас жалею. А вообще я бы сам сейчас несколько тысяч добавил и купил Некс - 3 с блином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 00_review/ вот это агрегат! По качеству фото вздернул многих (по низким шумам - великолепен), с лейками подобного формата идет почти ноздря в ноздрю, при этом имея цену на порядок ниже. И стандартный универсальный 23мм(экв. 35мм) светосильный 1:2 фикс, постообработка идеальная(правда судя по характеру, ну очень смахивает на лайтрум 3.3), объектив по геометрии, всем видам аббераций и четкости просто великолепен. Для меня такой аппарат - верх совершенства. На ISO800-3200 смотреть просто загляденье (а учитывая светосилу 1:2, снимать можно в любых условиях), такой красоты от мыльниц и при ISO50-100 не добьешься. Шум на ISO6400 настолько невелик, что даже не понимаю, что там за матрица такая малошумная стоит, даже нексы отстают немного.
Member
schg писал(а):
Dem666 А как RAW влияет на качество FullHD видео.
Я имел ввиду для фотографий - фотоаппарат ведь человек покупает, а не Full HD видеокамеру. А так я слабо представляю, что из мыльниц может снимать видео лучше WB2000. Только не хватает ручной фокусировки. Да это в принципе не напрягает приданном размере матрицы - все равно все в зоне резкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 23
vital_xbc писал(а):
Тогда купите видеокамеру с таким видео, выйдет гораздо лучше.
Это понятно, но про фото тоже забывать не хочется.
Как я понимаю, фото у всех перечисленных фотиков одинаково +- "плюшечки и нюансики".
Dem666 писал(а):
schg писал(а):
Dem666 А как RAW влияет на качество FullHD видео.
Я имел ввиду для фотографий - фотоаппарат ведь человек покупает, а не Full HD видеокамеру. А так я слабо представляю, что из мыльниц может снимать видео лучше WB2000. Только не хватает ручной фокусировки. Да это в принципе не напрягает приданном размере матрицы - все равно все в зоне резкости.
Member
Allk У WB2000 имеется не простая матрица, отсюда если снимать видео при плохом освещении, а также после обработки RAW в фото - он заметно уйдет в отрыв. Единственный его недостаток - плохой джипег, но наличие RAW снимает его.
Member
Я тоже при выборе панасоник этот рассматривал. Но во-первых он был почти в полтора раза дороже за то, что он ПАНАСОНИК, во-вторых он не такой компактный, в-третьих объектив 3,3 на широком угле слабовато довольно против 2,4 у гнусмаса. Видео вроде тоже достойно снимает
Member
Цитата:
Видео вроде тоже достойно снимает
Но стоит зайти в помещение и CCD матрица вкупе с темным объективом сделают свое черное дело. На солнце при попадании его в кадр, у всех CCD матриц будет выбитая перенасыщеная лиловая полоска, а у CMOS нет таких проблем, это особенности считывания изображения с матрицы. По той же причине, с у CCD будет не такое четкое в динамике изображение, ибо она изначально медленнее CMOS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
постообработка идеальная(правда судя по характеру, ну очень смахивает на лайтрум 3.3)
Не важно, на что смахивает, если это JPEG с камеры. Фотки просто суперские. На мой вкус, ISO3200 и выше уже смотреть почти невозможно, но ISO1600 полностью рабочее - недостижимо ни для каких современных мыльниц! Ещё бы объектив был таки не фикс... И если б не цена 1299 баксов рекомендованная (наверняка наши барыги накрутят вообще невменяемо), я бы наверняка взял себе такой.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
vital_xbc писал(а):
у CMOS нет таких проблем
Да,забыл в-четвертых про BSI CMOS вставить - действительно наверное она закрепилась на рынке надолго. Почему я его еще и приобрел наверное - смотрел фотки с Canon SX210 на CCD-матрице у друга. Это нечто, особенно с его суперзумом как у этого панасоника Хотя наверное там объектив к качеству свои 5 копеек добавил. Кэноны они наверное только дорогие стекла для зеркалок делают хорошо. Принцип наверное у них такой
Member
Цитата:
Кэноны они наверное только дорогие стекла для зеркалок делают хорошо.
Все проще, чем меньше размер матрицы, тем тяжелее сделать хороший объектив с нормальным разрешением. Потому, как уже все должны убедиться, у всех суперзумов х8-х12 и выше, четкость вообще очень далека от идеала (светосила настолько сложной оптической системы вообще редко лучше 1:,3.1-3,3, а она напрямую определяет реальное разрешение), а максимальное качество возможно только с фиксом, даже при 3х-5х оно компромиссное, хотя в принципе и неплохое.
Цитата:
На мой вкус, ISO3200 и выше уже смотреть почти невозможно
Вообще говоря, больше ISO1600 на любой APS-C неидеально, но и далеко не так плохо, как на мыльницах с матрицами 1\1,6" и меньше. Фуджик видимо применил теже способы шумоподава, что и в своих бюджетных ультразумах JZ300\500, когда четкость с увеличением ISO не страдает, а растет лишь уровень яркостных шумов (смахивает на метод вычитания шума из нескольких последовательных кадров), при этом цветовые шумы полностью отсутствуют как класс.
Цитата:
И если б не цена 1299 баксов рекомендованная
Ничего, на фуджи цены обычно ч\з 3-6мес неплохо корректируются, а после года так вообще могут рухнуть до 2х раз. Аппарат действительно сильно напоминает лейки M8.2 и M9, как внешне, так и по качеству фото.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
четкость с увеличением ISO не страдает, а растет лишь уровень яркостных шумов .... при этом цветовые шумы полностью отсутствуют как класс
Ага, тоже заметил. Обнаружил ещё один недостаток, но не очень серьёзный - Fujifilm X100 снимает видео в какой-то странный .mov, который некорректно вопроизводится Media Pleer Classic с включенным DXVA. VLC его нормально подхватывает.
vital_xbc писал(а):
цены обычно ч\з 3-6мес неплохо корректируются, а после года так вообще могут рухнуть до 2х раз
Если так будет, наверняка к осени возьму себе этот стильный агрегат.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Allk писал(а):
А в следующей ценовой категории <15, что рассматривать ?
наверное NX-ы гнусмасовские не стОит. шумят они очень уж сильно для APS-C. Некс до 15-ти наверное самое то будет. Управление только да объективы не очень Вот тоже сейчас думаю, чего бы посерьезнее и покомпактнее к своему WB2000 прикупить. NX-ы отлетают сразу - лучше уж 4/3 панасониковскую - там JPEG и ББ лучше, да и по шумам вроде тоже. Если коротко - Панасы типа GF1, GF2, G2 получше будут наверное во всем кроме матрицы. Больно уж она хороша у сони - ДД, шумы. Вроде, если не ошибаюсь, она в полупрофессиональной зеркалке Pentax k-5 стоИт. Короче, если неохота рюкзак с объективами покупать в будущем и управление мыльничное устраивает - однозначно Нексы, в остальных случаях...... До 15-тыров ничего нету (имеется ввиду с матрицами 4/3 и APS-C).NX100 можно считать с натяжкой по качеству картинки конкурентом EX-1, WB2000. Всякие S90, LX3 из этой же оперы. Да и к чему я столько написал - FULL HD у них все равно нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6