Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 376 из 556<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Myrkin тож есть и тож без симки) да и как-то модем отдельный легче и дешевле выходит) тем более йотовские модемы могут и раздавать инет еще)

Member
Фото: 10
Rocker писал(а):
Разница 300$ как бы...

блин, ну был-бы в air экран нормального разрешения - тогда да.
а так, хоть 500$)

Member
Вчера наверное час щупал 13 и 15 прошечку.

Так и не понял какой я больше хочу( блин(

Member
Rocker
Конечно прошку

Member
Вышел непривязанный джейл для iOS 7.1.1. На iOS8 beta 1/2 тоже, говорят, пашет.

Member
Rocker Хороший выбор. Как раз у тебя будет время пообщаться с последней макосью перед выходом Йосмита. На себе почувствуешь разницу ежегодных обнавлений. Правда могу предсказать что первый месяц будут баги. :D
Спрашивай сюда если будут возникать вопросы, нам тут (ну или во всяком случае мне) не плохо известны всякие полезные фичи и програмки.

Эх, странно что на форуме нету темы про макоси и маки.

Кстати, пойду обновлю мою бету Йосмита, там вторая версия не давно вышла, а может уже и третья.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Myrkin писал(а):
Вчера наверное час щупал 13 и 15 прошечку.
Так и не понял какой я больше хочу( блин(
13
15 берут люди которые точно знают зачем она им нужна.
С другой соторны если у тебя никогда не было мака то ты может и не знаешь конкретно что тебе нужно :D .

Тут только две плюшки разницы между 15 и 13, размер экрана и процессор. По мне цена 15" неоправданно высока, но у конкурентов нет ничего даже близкого к этой модели, поэтому аппл может и задирать цену :D .
Если ты зависим от работы с вордом то предпочтительно брать 15" потому что ворд для мака просто ужастен, ему не помешает 4 ядра и больший экран. Я в ворде ничего не пишу без необходимости, для текста прекрасно подходит аппловская програма Pages, которая работает так же быстро как и все остальное от аппла (аппл это в первую очередь компания не железная а софтовая), панели занимают меньше места и оставляют больше места для текста на экране.

Вот, сам посмотри на то сколько места остаётся сверху и снизу.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Amurekimuri писал(а):
Вышел непривязанный джейл для iOS 7.1.1

- рановато они выпустили. в течении недели вроде обновление уже обещают. Правда вряд ли там будет что-то нужное, да и дыру джейла уже не успеют заделать скорее всего. Но все же, а вдруг...

Member
Дыры джейла обычно фиксились только в новой ОСи поскольку они были глобальными и не могли закрыться обычным фиксом.

Да и джейл не интересен. А вот увеличение работы батарейки будет очень кстати если аппл планирует скорое обновление.

Member
Предупреждение 
это как? Хочешь чтобы они прошивкой емкость батареи увеличили? :)
Думаю из изменений будет исправление дыры, когда с заблокированного телефона можно получить доступ к последнему запущенному приложению. И эти рукожопы врядли даже фото звонящего исправят с текущего маразма на нормальное.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Хочешь чтобы они прошивкой емкость батареи увеличили?
я хочу что бы система ела меньше батарейки, как это было в 7.1. Особенно увеличиное потребление в простое в 7.1.1 я считаю неоправданным. Одно дело когда всё плавнее крутится в работе, но другое дело когда телефон находится в простое.

Member
Предупреждение 
TheBeast1590 - не заметил разницы между 7.1 и 7.1.1. Она была только после смены 6 на 7.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Эх, странно что на форуме нету темы про макоси и маки.

дык это же для педиков, и "я в 10 раз круче сам соберу" :D

TheBeast1590 писал(а):
С другой соторны если у тебя никогда не было мака то ты может и не знаешь конкретно что тебе нужно

мак мини есть)

TheBeast1590 писал(а):
13

тоже к нему склоняюсь.

TheBeast1590 писал(а):
Если ты зависим от работы с вордом то предпочтительно брать 15" потому что ворд для мака просто ужастен, ему не помешает 4 ядра и больший экран. Я в ворде ничего не пишу без необходимости, для текста прекрасно подходит аппловская програма Pages, которая работает так же быстро как и все остальное от аппла (аппл это в первую очередь компания не железная а софтовая), панели занимают меньше места и оставляют больше места для текста на экране.

Вот, сам посмотри на то сколько места остаётся сверху и снизу.

Дык Pages на маке и юзаю.

Member
Rocker писал(а):
Беги на ebay пока купоны на 100$ раздают и лимит 1000 Евро

да тупо в падлу.
проще в магазин зайти.

Member
Rocker
ссылку кинь.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
а так, у нас макбуки норм стоят.
я вот приценился.
8гб/256гб стоит ~55-56. В Асашай онлайн сторе такой конфиг стоит 1500 + налог штата + наш курс.
Не факт что у нас дороже)

Member
Rocker блин
я про Pro

Member
Myrkin Если для работы комп то минимум 8 гигов оперативки, ну и диск 250 не помешает, 120 всё-же маловато будет для постоянного пользования.

Ну и клавиатура с ебая будет английская.

Ну и смотрите чтоб с ретиной был прошлого года, там графика Iris как явная отличительная черта от предидущей модели.

Member
Rocker У меня был до нового года старый Эир с первыми ССД от аппла и 2 гигами оперативки. Поначалу хватало, но года 3 спустя после покупки, с обновлениями оси стало ужасно нехватать, ну и файл подкачки медленный. В мавериксе аппл заявляли что они улучшили потребление оперативки, что теперь её потребляется меньше, но на своих 2х гигах я не заметил.
Сейчас у меня прошка с 8 гигами и быстрым ССД диском. 8 гигов мне забить не удавалось (только когда венду паралельно запускал, там ты выбираешь сколько оперативки отдать венде из доступных), ну а если и удастся то файл подкачки на быстром современном ССД не проблема. У меня обычно открыто по 50 вкладок сафари и несколько от хрома, лагов нет.

Member
Фото: 4
Цитата:
Если для работы комп то минимум 8 гигов оперативки

бессмысленная фраза

Member
markz0R добавь ей смысла, гуру.
У маков выходит обновление макоси каждый год, и каждый год она требует всё больше ресурсов. Потом не нада забывать что система выделяет до 1 гига оперативки под нужду встроенной графики. То на то и выходит, 4 гига сегодня впритык, а завтра уже будешь замечать что не хватает.
Как там на венде мне не совсем интересно. ;)

Member
TheBeast1590 ровно та же история, что и на всех других яблоках. перманентный и бессмысленный апргейд оси, которая по сути делает все то же самое и точно также как раньше, но выглядит чуть лучше иначе и жрет больше ресурсов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 376 из 556<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа