Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Romoro писал(а):
почитай внимательно про режимы замера экспо
Ссылку порекомендуешь? А то я был уверен про замер, что это только фокус... ЗЫ Кораблик-то нормально получился или я сам себе напридумывал опять?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Злая @ ™ а какая тогда? в старших тушках типа мотор\привод стоит для стёкл а в дешёвых его нет? поэтому автофокуса нет? я когда читаю никонистов об их "отвёртках" (нормального слова нет?), никогда не понимаю о чём речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Keyco писал(а):
на никонах если ставить на кропнутую тушку объектив под "полнокадр" пропадает автофокус?
Немного по другому. Если ставишь на тушку БЕЗ отвертки (D3000/3100/3200, D5000/5100, D60) объектив с маркировкой AF и AF-D то автофокус не работает, ибо эти объективы рассчитаны на отвертку в туше, в них своего мотора нет. Стекла AF-S будут работать на любых тушах ибо мотор внутри, но цена...
Отвертка - это мотор, расположеный в ТУШЕ (D50/D70/D80/D90//D200/D300/D7000 и всех полнокадровых), приводящий в движение механизм автофокуса в старых стеклах Никона и Сони, в которых он не встроен внутрь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ Упсь, нулик не дописал
Злая @ ™ писал(а):
для совместимости с объективами, оставшимися с "пленочных" времен.
Ну и под цифру тоже отверточные делали по началу. Хотя да, в основном отвертка - наследие от последних автоматов-пленочников никон типа F100
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Keyco писал(а):
вы alex2301ua обеспечили ещё две бессонные ночи
Ниче, я себе при выборе туши и секла 2 месяца мозг кипятил... Хотя при этом я не юзал никакие форумы, только описания, тесты, отзывы и ощущения от камеры в руках. И выбором доволен на 100500%, еще ни разу не пожалел. Вывод, при правильном подходе можно самому выбрать и додуматься до всего, вопрос лишь во времени и усилиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Keyco писал(а):
вы alex2301ua обеспечили ещё две бессонные ночи
D5100 для новичка интереснее будет, вагон сюжетных программ поможет получить хорошие снимки без копания в настройках. Да и поворотный экран мне иногда ой как нужен
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Злая @ ™ - спасибо, будем знать про AF-S. Все очень понятно и доступно расписано. Про отвертки, кропнутые и полные матрицы, ЭФР и многое другое я уже прочитал и немного в курсе - но вижу что это только вершина айсберга ) Keyco - так что теперь спать буду спокойно. Благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro спс про замер, а то к своему стыду почти не знаю зачем их несколько видов существует имею 7д, сигму 30/1.4, 85/1.8, пыху 580ая, пока еще есть сигма 50-200/4-5.6 - в какую сторону дальше двигаться за стеклами или ФФ (хотя под ФФ у меня только 85ка)? из стекол наверное 35/1.4л вместо сигмы 30 купил бы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Provider писал(а):
в какую сторону дальше двигаться за стеклами или ФФ
Разница в цене между 7D и 5DII на момент появления была всего 15-20 тыс. и я вообще не понимаю смысла ее покупки. Матрица та же что и в 600D и 60D вроде бы
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Злая @ ™ ну вот так вот, наступил на грабли, жалею что не слушал местных камрадов и сменил 500д на 7д - замена по сути бестолковая оказалась к 500д надо было стекла покупать нормальные, это было бы разумнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Злая @ ™ писал(а):
600D и 60D
вроде как с 550д начали ставить но там автофокус нормальный, а не как на марке, на марк спецом не стали его ставить что конкуренции с 7д не было только в новом марке поменяли автафокус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5