Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Remus* Я могу. По снимкам очень неплохой вариант. Для своей ценовой категории - точно одна из лучших покупок. Если не смущает размер.
vital_xbc писал(а):
В рав невозможно добавление никакой левой информации на само изображение
Да он не рав а джпег повторно в джпег перегоняет. Вот какое дело! А хранить равы мне похоже не придеться т.к. как я писал выше у lumix lx3 разница между джпегом и равом почти не видна.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vital_xbc писал(а):
А хранить равы мне похоже не придеться т.к. как я писал выше у lumix lx3 разница между джпегом и равом почти не видна.
Заблуждение, обработайте равы в лайтруме, поверьте - разница между внутрикамерным джипегом будет огромной, особенно на высоких ISO.
Ну может разница и есть (должна быть естественно). Но она не заметна визуально даже с небольшим увеличением через FastStone Image Viewer. А этого вполне достаточно чтобы не заниматься в таком случае лишней работой. Сделанные снимки на предмет качества всегда проверяю увеличением. Очень быстро и удобно. А если снимать равы то не так и много 32гига... Когда купил камеру побаловался немного видео и фото - гиг улетел в лет. А если ехать в отпуск то в таком случае 16 будет точно мало.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Но она не заметна визуально
Не заметна ? Вы или плохой моник имеете либо плохое зрение, т.к. между внутрикамерным джипегом и софтовой обработкой лайтрумом разница просто бьет в глаза. А штатный софт для конверсии выбросьте на свалку, его обработка аналогична внутрикамерной, поэтому ее результат отличаться от джипега вообще не должен. Еще раз повторю: попробуйте Adobe Photoshop Lightroom 3.3, вашу камеру должен знать, если нормально научитесь им пользоваться, джипегом в камере будете пользоваться явно реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Сегодня еду покупать Sony NEX 5. Изначально выбирал между ним и Panasonic Lumix DMC-GF2. По зрелому размышлению склонился к NEX 5. Все таки по многим характеристикам она оказывается лучше. Кратко показано вот тут: http://snapsort.com/compare/Panasonic_L ... lpha_NEX-5 И еще, все таки NEX 5 стоит чуть дешевле. За 22000 я могу взять комлект NEX 5 с двумя объективами, а DMC-GF2 - только с одним.
Скажите, правильный выбор?
Скажите, стоит NEX 5 брать с друмя объективами сразу? 16mm f2.8 + 18-55mm f3.5-5.6 Идея такая, что обычно пользоваться буду объективом со стабилизатором (18-55mm f3.5-5.6), но там, где будет критична габаритность (командировки и т.д.), буду нацеплять 16mm f2.8. Или все-таки сэкономить и купить кит только с 18-55mm f3.5-5.6 (в принципе, с бюджетом на покупку проблем нет)? С другой стороны, отдельно 16mm f2.8 стоит аж 9000 р., а разница при покупке аппарата только 3000 р.
Member
А чем оказался хуже NEX-3? Причину почему NEX-5 снимает видео не лучше младшей модели описывал в ветке, поэтому отличия меж ними лишь в эргономике (корпуса не в счет - они одинаково прочные), т.е. разном хвате ручки и естественно цене. Лучше возмите NEX-3D он же даблкит, ему равных пока нет по соотношению цена\качество\функциональность. Но если у вас цель потратиться - тогда однозначно NEX-5D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
vital_xbc ммм, я знаю про NEX 3. Но все-таки хочется взять топовый фотоаппарат в пределах линейки одного производителя, а не идти на компромисс. И потом, NEX 3D стоит 19500 р, а NEX 5D - 22000 р. (в том месте, где я беру). Разница все-таки не так велика.
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 23_review/ нанотехнологии в действии! Давно не видел аппаратов с матрицей 1\2,9", а тут аж на целых 10мп (так скоро до 1\3,2" 16мп доживем, а что потом - 1\4" 20мп, затем 1\6" 25мп и все это с 50-75х увеличением как у видеокамер, в компактном корпусе, про качество фото скромно умолчу, ясно что будет...маразм продолжает шествовать)...печально, скоро все мыльницы будут вновь снимать хуже мобильников.
Цитата:
И потом, NEX 3D стоит 19500 р, а NEX 5D - 22000 р.
Дело в том, что переплачивать не за что, совсем не за что, нет у пятерки достоинств совсем. А тупо топовый - это его назвали так. Топовые - это марки и лейки, вот там - реально топовое качество фото, правда за невменяемый ценнег. Можно и за 18кр найти, у меня знакомый за 16990р взял NEX-3D, счастлив до сих пор что даблкит взял.
Member
GReY Мне показалось что HX9V снимает несколько лучше (детализация и резкость выше), не смотря на то что ультразум, видимо объектив несколько удачнее, хотя матрицы и постообработка у них идентичные. http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 0599&ph=21
Member
Все что поступили оборзевателям, брали знакомые и форумчане - поголовно сделаны в тайланде (объективы аналогично), ни японской (к сожалению ) ни китайской (к счастью ) сборки не обнаружено.
Member
Цитата:
а вот против NEX-3 с зумовым объективом
Все не так грустно, во-первых сравнивать камеры снимающие в рав с помощью их внутрикамерного джипега - маразм (может для простых смертных и верно, но такие люди не покупают нексы, они обычно берут большие и тяжелые 25-35х многозумы микроматричные с 14-16мп 1\2,3" матрицами), у нексов ни ХА ни геометрия ни правится, шарп тоже не применяется (у панаса и особенно у олика - он зверский), потому судить о нем по кривым снимкам как минимум глупо.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Цитата:
Жаль.
Это почему? Потому что китайской сборки нет? По-моему тайландская, малазийская, сингапурская и тем более тайванская и корейская сборки - ни в одном месте не уступает чисто японской. А вот китайская, она всякая бывает, смотришь фотик подешевел - жди беды, вместо стабильной нормальной сборки будет уже "как повезет", такое постоянно происходит со всеми вендорами, но не скажу что все плохо, разве что вместо стекла на дисплее окажется оргстекло, вместо металла в корпусе - сплошная пластмасса, вместо антиблика на дисплее - ничего, еще некоторые упрощения никак не сказывающиеся на функциональности, но иногда снижающие удобства и особенно надежность, при этом страдае обычно только корпус (правда каких-либо щелей или скопления пыли под дисплеем или в объективе пока мне не встречались, может просто везло), а вот оптика, электроника, дисплей, акб и матрица остаются идентичными от начала до конца.
Member
Поснимайте им для начала, а потом и решите стоит или нет, в теории должен быть также хорош как и самс S1050 с подобной соньковской матрицей 1\1,8" 10мп, не смотря на то что аппарат старый - он готов дать фору многим (шумодава у него нет, но после обработки и удаления цветовых шумов даже ISO800 пригодно, ISO80-200 очень неплохое, фото по качесту напоминают аппаратов с APS-C), светосила 1:2,8 и мощнейшая пыха, да и дисплей 3" с разрешением 240х320.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8