Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
такие разве были?
Фуджики и панасы были с такой матрицей, качество фото хромало на обе ноги - про б\б и цвет даже заикаться не буду, даже хуже чем у современных мобил.
Цитата:
ты что-то напутал
Признак подобности подразумевает подобность в размерах матрицы и технологии изготовления ("щелевая" матрица с большими межпиксельными промежутками, например все 1\2,5-2,3" бесщелевые, из-за этого они собирают больше света и более чувствительны, но при этом они гораздо более шумные, менее резкие, обладают худшим д\д и цветопередачей из-за плотных и мелких элементов), например, а не в полной идентичности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vital_xbc Если бы я увидел заметную разницу между равом и джпегом (а они создаются синхронно в камере соответственно со сравнение никаких проблем нет), то нашел бы чем кодить рав. Можешь мне поверить. Тем более софт идет в поставке с фотиком. Лицензионный.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
GReY Матрицы с одинаковым размером, за редким исключением снимают очень близко в независимости от мп, правда более мегапиксельные могут снимать как хуже, так и лучше. S1050 имеет ISO1600, но толку от него 0 - все тонет в шуме. Xmast Попробуйте лайтрумом поработать, не обязательно его покупать, 30дней он проработает полнофункционально, а потом если понравится, примете решение о его покупке, ибо варез\кряки\талбетки на данном форуме преследуется по закону.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Canon IXUS 310 HS - simply astonishing! Вполне рабочее ISO 3200 на матрице 1/2.3", апертура f/2.0 c неплохой резкостью и малозаметными LCA при фокусном эквиваленте 24 - 105 мм и Full HD видео. Хочу
Member
Цитата:
Вполне рабочее ISO 3200 на матрице 1/2.3", апертура f/2.0 c неплохой резкостью
Для 12мп матрицы такого крохотного размера - показатели резкости вообще великолепные (есть правда следы коррекции ХА, но не портящие общее впечатление от фото), цвета правда плоховаты (блеклые, особенно плох зеленый - его почти не видно), от CCD отстают, в тенях немного шума есть...лишь ISO400-800 рабочее, дальше шумодав все плавно начинает размазывать, может после фуджи JZ300 и некса кажется, но не люблю потери детализации, выглядит неприглядно. Думаю в 2012г так будут снимать большинство мыльниц, если не увлекутся усовывать 20-25мп на такой площади в тетрадную клетку.
Member
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 00_review/ как вам светосильный 1:1,8 компактный агрегат? Похоже пр-ли затеяли гонку, кто светосильней сделает фотик, при этом уменьшив его размеры до разумного минимума, но нафаршировав по-максимуму...жаль что матрица мелковата, всего 1\2,3", радует только что CMOS - шумит меньше, но именно из-за этого совершенно не радует цвет, он блеклый, его почти нет, плавные и мягкие оттенки совсем не передаются, становятся грубыми и рваными (лень было норм. линейную фильтрацию сделать?). При этом шумодав не плохой, но постообработка крайне кривая, присутствуют явные шумы в тенях и перешарп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Все, умер мой самс it100, один год и один месяц и 10000 фоток и его не стало, объектив клинит. Хочу Nex 5 с тремя объективами.. Это как определить что объективы в комплекте? Чем кстати nex 3 кардинально отличается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
как вам светосильный 1:1,8 компактный агрегат?
Тот же S8100, но с другой оптикой, ручными настройками и более корректной цветопередачей (электроника от P7000?). Матрица шумна (панасоник?) и перешарп это подчёркивает, но динамический диапазон неплох, а за счёт качественной оптики снимки чётче и контрастнее, чем у S8100 и многих других. Баланс белого несказанно радует.
По размерам и качеству фото близок к S95, но дешевле, разрешение дисплея вдвое выше (почти мегапиксел), шире максимальный угол, снимает намного шустрее, а по видеовозможностям и вовсе кладёт его на обе лопатки: Full HD 30 fps Stereo.
Кстати, вышел и 16х S9100, но там оптика совсем г. - не чета сони и панасонику.
Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды: В обзорах IXUS 310 HS на trusted reviews и photography blog одинаковые фотки. интересно, кто у кого тырит? или они на презентации какой-то фоткали семплами?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
зашел вчера в магазин со своей флешкой и попросил снять немного видео на Samsung WB600. К сожалению, снял всего два коротких видеоролика. Но при просмотре дома заметил, что при плавном движении фотоаппаратом вправо-влево (типа вращения для съемки панорамы) есть резкое подергивание картинки в определенные моменты - как бы перескок не на соседний кадр, а с пропуском пару штук. Ощущение, что оптическая стабилизация борется с моим движением руки и пытается оставить на пару лишних долей секунды предыдущий кадр, когда уже должен быть следующий - в результате получаются разрывы (хотя, насколько понял, причина не в оптической стабилизации, и есть ли она во время съемки видео?). Просмотрел в инете некоторые видеоролики, сделанные этой камерой, - ну очень редко такое встречается. Аналогичное видел в обзоре Панасоника TZ-10 на каком-то забугорном сайте (была видеосъемка плывущей яхты по реке, сейчас не вспомню где найти пример).
vital_xbc Вопросы как владельцу Samsung WB600: 1) Насколько характерно описанное для данного фотика? 2) Присутствует лишь в 1280*720 или и для 640*480? (я 640*480 не попробовал снять) 3) Есть ли возможность отключить оптическую стабилизацию во при съемке видео? 4) Может, есть методы, как с этим бороться?
Был у меня Samsung A50 (да и валяется еще практически рабочим, только дисплей не работает), так в нем без оптической стабилизации видео писалось в формате МПЕГ4 и никогда никакого подергивания не было - ни в движении, ни при зуммировании - сейчас пересматриваю записи со старого 7-годичной давности фотика и просто дискомфортно смотреть после него видео с WB600 (но правда, сравниваю 640*480 с 1280*720). А в критериях выбора замены старой мыльнице - видеосьемка не хуже (т.е. оптический зум при съемке видео и нормальное сжатие видеофайлов, т.е. формат записи видео не MJPEG), ну и большего оптического увеличения захотелось.
Member
Цитата:
1) Насколько характерно описанное для данного фотика? 2) Присутствует лишь в 1280*720 или и для 640*480? (я 640*480 не попробовал снять) 3) Есть ли возможность отключить оптическую стабилизацию во при съемке видео? 4) Может, есть методы, как с этим бороться?
1.Есть такое дело, при отключении стабилизации должно пропасть. Для всех разрешений имеются единые настройки, меняются лишь частота кадров и разрешение. 3.Есть, в меню, но все зависит от версии прошивки вашего аппарата. Сейчас аппарат у меня не на руках, брат часто юзает для видеосъемки, 15х относительно 24мм ему очень понравился. 4.Просто отключить стаб. Правда лучше взять нормальную в\к с интерлейсным 50\60i 1920х1080i, прогрессивная развертка плохо передае движение, при 24-25к\с так вообще жуткие стробы. Кстати, стабилизация у WB600 электронно-оптическая (и для фото и для видео - вот так они извратились, но при этом получили отменную стабилизацию в фото), отключать надо обязательно обе.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Цитата:
Матрица шумна (панасоник?) и перешарп это подчёркивает
Для съемки на солнце в принципе пригоден (а высокая светосила позволит его юзать и в помещении), матрица по шумам все равно лучше большинства CCD 1\2,3".
Цитата:
По размерам и качеству фото близок к S95, но дешевле, разрешение дисплея вдвое выше (почти мегапиксел), шире максимальный угол, снимает намного шустрее, а по видеовозможностям и вовсе кладёт его на обе лопатки: Full HD 30 fps Stereo.
Полностью согласен, вот еще один конкурент среди топовых мыльниц, видеовозможности естественно на голову выше у любой CMOS, ведь благодаря особенностям считывания, яркие объекты не выбивают строки\столбцы на изображениии, как это происходит на CCD.
Цитата:
FAIL. Матрицу получше поставить не могли?
Так побольше, но CCD или получше, но BSI CMOS? Видимо последняя вышла несколько дороже (ну любит никон экономить на спичках, в этот раз тоже самое), потому поставили нечто среднее, не такое уж и плохое, качество снимков отвратительным не назвать.
... все зависит от версии прошивки вашего аппарата.
ну он (еще) не мой, только в магазине попробовал пофоткать
В общем, запустил я те же файлы (и еще скачанные с photographyblog ролики, снятые при тестировании WB600 и WB650) на другом проигрывателе - и подавляющее большинство дерганий в моих тестовых видеороликах пропало - осталось лишь пару во время одновременного движения рукой в сторону и зуммирования. Так что уже отпавшее было желание покупать его понемногу возвращается.
Рассматриваю параллельно конкурента - Сони H-55. По заявленным характеристикам проигрывает Самсунгу (F3,5 против F3.2 (W) у Самсунга, 10х против 15х, скорость зуммирования при съемке видео у Соньки, насколько я заметил, помедленнее будет, Сони немного дороже), но есть один момент: Видео в 720р от Сони (семпл из тестирования с того же photographyblog) на нетбуке с процом Атом показывает без тормозов, чего никак не получается добиться от Самсунговского H.264. Да и System Requirements for 720P H.264 Movie на сайте самсунга повергают мой нетбук в глубокий шок (а ведь в случае поездок в отпуск просмотр видео для отбраковки на нем и планируется осуществлять). Судя по битрейту, который у имеющихся у меня файлов практически одинаков (9,3-10,3 Мбит/с), грешу на разный формат видео. Насколько я понял из просмотренного, в фото они друг друга стоят (с небольшим преимуществом Самсунга). К видеорежиму в фотоаппарате подхожу так дотошно из-за того, что опыт показывает, что из поездок на отдых фото к видео у меня распределяется приблизительно 50/50. А покупать отдельно видеокамеру и фотоаппарат и таскать их с собой у меня нет желания, да и материальные ресурсы на это не предусматриваю. Хотелось бы услышать мнение по поводу выбора между Samsung WB600 и Sony DSC-H55 как куратора ветки, так и других пользователей (хотя, судя по последним десяткам страниц, здесь все уже занялись беззеркалками и топовыми компактами)
Member
Цитата:
хотя, судя по последним десяткам страниц, здесь все уже занялись беззеркалками и топовыми компактами
А чем вы предлагаете занаться при засилье дерьмомыльниц 1\2,3" (а теперь еще и возвращение 1\2,5" и даже вымерших 1\2,9-3,2") с все более растущими пипипикселями, вон уже 16мп руюеж перешагнули с соотв. какчеством.
GReY из-за разницы в $100 с вышеперечисленными, что увеличивает бюджет покупки на 50%. И если решу потратить эти дополнительные $100, то направлю их, скорее всего, на замену монитора жены с 17" TN-Film на что-нибудь с большей диагональю и/или на PVA/MVA/IPS - матрице.
vital_xbc писал(а):
А чем вы предлагаете занаться...
Вот как раз и предлагаю вспомнить эти "дерь..мыльницы" и помочь мне разобраться, почему при практически одинаковом битрейте видео с двух фотоаппаратов создает несоизмеримую нагрузку на слабенький проц. Если H55 снимает 1280*720@30 с битрейтом 9-9,5 Мбит/с в МПЕГ-4 (?), то смысл в "прогрессивности" формата, в котором снимает WB600 "Movie Clip: MP4 (H.264 (MPEG4.AVC) ) ", который выдает те же 1280*720@30 с битрейтом 9,5-10,5 Мбит/с и увеличивает нагрузку на проц ну никак не на 10%? Кстати, хотел хоть пару фраз насчет экспертных мнений о том, кому из них отдать предпочтение в прямом их предназначении - фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8