Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 380 из 950<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
komsomolets Еще раз шаги персчитай.

Я лишь процитировал, редактировть и исправлять я не имею право.

Member
Sara Cahota значит заказывать буду здесь
http://kt-group.com.ua/index.php?productID=1120085&ukey=product&did=34 - 350 у е это тот Tamron?
http://kt-group.com.ua/?productID=3646 - 645 у е

Member
$lim Ov3r каждому своё. В фиксах мне нравиться светосила и "мозговой штурм". Начинают работать ноги для выбора композиции.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Фото: 7
alex2301ua писал(а):
это тот Tamron?

Да.

Member
alex2301ua Сравнение Nikon D5100 vs Canon 600D на канадском сайте, если еще мучают прблемы выбора http://www.digitalreview.ca/content/Can ... 5100.shtml

Member
Злая @ ™,
komsomolets писал(а):
Из этих камер для фотосъемки я бы выбрал Nikon d5100. Nikon D5100 vs Canon Rebel T3i / EOS 600D Side by Side

Он вроде бы как определился уже.

Member
Злая @ ™ уже читал этот обзорчик. Он тоже в пользу Nikon )
Сейчас буду звонить договориваться про заказ - нужно вроде еще все тщательно проверять (битые пиксели матрицы - бек/фронт фокус итд) - насколько в данный момент это актуально?

Member
alex2301ua, а ты твердо решил брать зеркалку? Для отпуска мне кажется не слишком удобно! Читал те шаги, что я цитировал? Если выполняешь один из них, то может что то не верно? Или ты решил заняться фото, а зеркалку купить заодно перед отпуском?

Member
Фото: 1
komsomolets беззеркалки из за объективов тоже не маленькие получаются, а эргономика хуже

Member
Фото: 37
Keyco У беззеркалок эргономика убогая + стекла стоят так же как на зеркалку, но качество ниже. Единственный плюс беззеркалки - вес, тут да, зеркалки проигрывают в разы, они тяжелые, объемные. В остальном плюсов у беззеркалок не густо.

Member
Keyco, ну объектив не обязательно брать зум или универсальный зум. Ну да ладно, это дело вкуса, если мешать не будет, то можно брать что угодно. Да я и не говорил про беззеркалку, мне вот и компакта хватило.

Member
Фото: 1
Romoro ну так и я об этом
к тому же зеркалка даёт +4 к крутизне

Member
komsomolets я сравнивал фото со многих современных ультразумов и фото с D5100 - разница огромная - тем более что ультразум это та же мыльница.
Я по работе бываю в разных странах и хочется иметь возможность делать хорошие снимки чтоб как можно больше передать то что вижу. Последний раз когда смотрел фото сделанные мной и друзьями на Гаваях - был очень недоволен тем, что передать всю ту красоту не получилось ни у одной мыльницы (там были и Sony и Canon и Nikon) - так что решил брать зеркалку и начинать учиться фотографии - пусть это будет хобби.
То что не очень компактно - я понимаю - но по качеству фото - оно того стоит. Тем более у меня, так сложилось, компактной техники мало, ноутбук один 17 дюймов с БП на 240 ВТ чего стоит).

Member
Romoro писал(а):
У беззеркалок эргономика убогая + стекла стоят так же как на зеркалку, но качество ниже.

Не совсем так, есть камеры с нормальным хватом типа Panasonic G3/GH2, которые в руке сидят примерно как зеркалки (если только руки не очень большие). А последний Olympus, E-M5, с grip, так вообще большинству недорогих зеркалок не то что не уступает, а скорее превосходит.

И он с grip по размерам такой, как зеркалки без.
А без grip очень компактный, почти как Pen.

По стёклам тоже не совсем верно. Хорошие фиксы зачастую дороже (речь в основном о mft, другие системы пока в зачаточном состоянии), но только они ни разу не хуже. Те же 20/1.7 и 25/1.4 стоят дороже, чем близкие по параметрам стандартные фиксы для зеркалок, но оптически они в принципе на уровне лучших зеркальных полтинников. А вот Olympus 45/1.8 не уступает оптически зеркальным 85/1.8; может новый nikkor и более резкий, но 45/1.8 дешевле ($330 за Olympus vs $500 за Nikkor). С зумами тоже что-то дороже, а что-то дешевле (Nikkor 14-24 стоит $2k, а Panasonic 7-14 всего $900, первый правда f/2.8, но с f/4 они оба на очень высоком уровне).

Но если ориентироваться на использование светосильного стандартного зума, типа того же 17-50 на aps-c, то зеркальная камера лучший выбор. С беззеркалками лучше фиксы, ибо так и камеры маленькие, и объективы, а с зумом беззеркалка становится уже совсем немаленькой. Хотя и заметно компактнее dslr. Но главное, что для беззеркалок пока хороших быстрых зумов вообще нет, даже для mft. :(

Последний раз редактировалось Sara Cahota 13.05.2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Sara Cahota Ну да есть такие беззеркалки ,или Пентакс К01 тот же, он вообще совместим с оптикой от зеркальной линейки пентаксов. НО тогда эти камеры теряют компактность, и разницы с зеркалками мизер. А раз разницы минимум - я предпочту все же оптический видоискатель.
Оптика - да есть хорошие, но их мало и труднодоступно.
А вообще, за беззеркалками будущее конечно, но попозже, лет 3-5 еще, и зеркалки останутся только ПРО, из бюджетного сегмента их вытеснят вот такие аппараты.

Member
Romoro , хаха, этот олимпус по габаритом как единица, да еще и вспышка рогом торчит. будущее за вмонтированным в мозг обесом и кардридером

Member
ziuk писал(а):
хаха, этот олимпус по габаритом как единица, да еще и вспышка рогом торчит.

Нет, с grip он примерно как просюмерская зеркалка максимум, а то и меньше:
http://www.mu-43.com/f42/e-m5-vs-5dii-5 ... son-25205/

Member
alex2301ua, извиняюсь за оффтоп, что за работа такая, бывать в разных странах? И я хочу :)

Member
здравствуйте.
мучаюсь с выбором фотокамеры. кратко и по порядку.
цели: камера нужна не просто для съемки всего вподряд, а чего-то большего, являюсь обладателем довольно приличного компакта, чувствую что вырос и хочется большего.
нужна в первую очередь универсальная камера. в будущем (от пары месяцев до года) планирую приобрести объективы. зеркальная или беззеркальная камера не сильно принципиально. съемка в основном носит спокойный характер, т.е. не проф-ая, а любительская. разного рода торжества, пейзажи, предметы, люди.
объективов и других аксессуаров никаких нет, поэтому жестких условий тоже нет.
бюджет 20-35 тысяч рублей.
из того что приглянулось:
Fujifilm FinePix X-S1 (плохо с сервисными центрами в случае ремонта или поломок, но камера довольно интересная)
кенон 600д, никон д5100 (одни из распространенных камер, как вариант к покупке)
пентаксы интересны, типа K-r, но у брата пентакс к200, не сильно впечатлился, опять же куча проблем изза прошивки, которые так и не исправили, что довольно печально
панасоники (люмиксы), плохо знаком с модельным рядом, вроде бы есть интересные варианты.
аппараты типа Samsung NX11, никон J1 и типа этого (интересный вариант, но мнения довольно противоречивые)

буду рад услышать мнения. особенно в развернутом виде, а не типа "бери кенон\никон. остальное отстой."

Member
komsomolets пожалуйста - Штурман дальнего плавания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 380 из 950<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа