Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 39 из 950<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Sladky а если взять саму тушку без объектива, а со старого взять объектив "Canon 28-90/4-5.6 DC", он лучше китового "EF 18-55mm f/3.5-5.6"?

fr@me посмотрел, много думал... :hitrost: Он не хуже Кенона?

proff85 большой объектив неудобен тем, что сильно тяжёлую тушу жена не осилит, а просто пальцем у виска покрутит и скажет, что такое чудовище таскать не будет.

Ещё выяснилось, что Canon Японская сборка, а Nikon Тайланд... Критично?

Так, ещё почитав инет нашёл, что срок жизни затвора у Canonа 30000, у Nikonа хз, не нашёл. Просто в последней поездке в дом тдыха цифровиком, взятым у приятеля нащёлках под 800 кадров, это что-же получается тушку выкидывать придётся через 2-3 года? :shock:... Морально не готов... :roll:

Member
MerkaVa
Цитата:
Ещё выяснилось, что Canon Японская сборка, а Nikon Тайланд... Критично?
нет..совсем ;)

Цитата:
Так, ещё почитав инет нашёл, что срок жизни затвора у Canonа 30000, у Nikonа хз, не нашёл.
под 50000...но конечно много уходит на тесты...но это в начале... потом ПОЧТИ каждый кадр будет ШЕДЕВРОМ ...;) не придется её выкидывать....уже 2 года у меня(практически), а ей жить и жить... ;)
Цитата:
взятым у приятеля нащёлках под 800 кадров
за весь отдых? ... :) ;) за вечер можно 400-500-600 нащелкать... :)

Member
MerkaVa
Да затвор может накрыться. И никто не знает, когда. После 100 кадров. Или 5 тыс. Или 500 тыс. Как повезет. А этот "ресурс" - всего лишь предположение.
И да, придется выкидывать или ремонтировать.
proff85 писал(а):
потом ПОЧТИ каждый кадр будет ШЕДЕВРОМ

Бугага :)
Конечно желаю всем, чтобы так и было. Но даже у величайших мастеров такого не бывает.
А у рядовых любитилей - за год дай бог десяток достойных кадров.

Member
MerkaVa писал(а):
Он не хуже Кенона?

Не то чтобы хуже..., но я бы взял 400Д боди +, к примеру, Тамрон 17-50\2.8 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=7

Advanced member
Фото: 12
MerkaVa
Цитата:
fr@me посмотрел, много думал... Он не хуже Кенона?

Если рассматривать именно КИТы, то ИМХО Никон лучше.

Вчера на своём же корпоративе пришлось быть фотографом. Поскольку D40x уже продал, снимал на D40 kit, взятый у друга.
55*1,5 мм, 1/60 сек. ISO 400, resize only. Sigma 500 Super + reflector
Фотография не претендует на художестенную ценность... Но даёт небольшое представление о качестве D40 кит.

Member
nAXAH
Цитата:
Бугага
Ну если ты не понял-это был скорее прикол...т.к. и ежу понятно, что не ВСЕ кадры могут быт не то,что хорошими,а даже приличными ;)
Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд
fr@me
Цитата:
Если рассматривать именно КИТы, то ИМХО Никон лучше.
Дело не только в этом...мне реальность Никонов больше по душе, чем шелковые картинки Санонов .. ;) а хотя и жалуются на высокие шумы на высоких исо...так я ими стараюсь не пользоваться... 400-это мах.. наоборот отсутствие в Д50 исо 100 - не очень радует...кстати , а кто знает историю-почему они так сделали в свое время... ?

Advanced member
Почитал на предыдущей странице "вредные советы от Sladky" - народ, вы бы хоть возмутились... Неужели вас не коробит тот факт, что "CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM" назван "клёвым портретником"? Как можно называть портретником объектив с "дыркой" 4??
А этот бред про изменение фокусного расстояния в зависимости от Кроп-фактора? Кроп изменяет не фокусное расстояние, а угол зрения.
http://club.foto.ru/forum/0/211855
А для Sladky напоминаю:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Пожиратель железа
RU_SilaVlad писал(а):
вредные советы от Sladky

Давайте не будем сильно обижаться на комрада фреонщика, но в общем и целом замечание верное.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Как можно называть портретником объектив с "дыркой" 4??

Вероятно он имел в виду удобные для портрета ФР, а не светосилу :roll:
Кстати, если я не ошибаюсь, ты Самс брал, докупал еще какие линзы, как впечатления (знакомый собирается после НГ взять GX-10)?

Advanced member
judge13
О, Самс - супер :) Очень удобный в использовании девайс оказался :) Правда, "авто" режим редко угадывает мои задумки, а встроенный JPG слишком сильно жмёт картинки(2Мб на фотку против 7Мб у ЕОС400Д), но со всем этим смирился быстро: ручные режимы и наличие формата DNG при 8Гб флэшке помогли.
Однако EOS400D после Самсунга использовать стало практически невозможно - сказывается отсутствие дополнительных кнопочек :) Да и ощущения от этих аппаратов совсем разные: Самсунг своей тяжестью напоминает огнестрельное оружие, тогда как Кэнон - пластмассовую поделку :)

По поводу качества фотографий сказать что-либо сложно, ибо оба аппарата пока с китовыми линзами... Но на счету моего агрегата уже есть одна победа в номинации на "Всероссийском фотокроссе" ;)

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
что "CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM" назван "клёвым портретником"? Как можно называть портретником объектив с "дыркой" 4??
а что для тебя "клёвые" портретники? ...про 85мм 1.4 -понятно....а вот ещё какие назовёшь....?для Никона(я имею ввиду)

Advanced member
proff85
Из портретников кроме него ещё можно взять 85мм 1.8D, 50мм 1.8D(бюджетный вариант) или 50мм 1.4D... Но вообще по Никонам у нас спец - [Viru$] :)

Member
RU_SilaVlad писал(а):
..Однако EOS400D после Самсунга использовать стало практически невозможно - сказывается отсутствие дополнительных кнопочек :) Да и ощущения от этих аппаратов совсем разные: Самсунг своей тяжестью напоминает огнестрельное оружие, тогда как Кэнон - пластмассовую поделку ..

Ага, поделку он напоминает. 500гр. тушка,500гр. вспышка,600-700гр. стекло,160гр батарейный блок.Всего добра на 1.8 кг.минимум.При моём весе в сто кг., данный девайс мне пушинкой не кажется.

Advanced member
КУЗИН ДМИТРИЙ
Всё познаётся в сравнении ;) У Самса одна тушка 1.5кг ;)

Member
Народ! Ну расскажите про вспышки сигма, я же попросил :oops:
fr@me
У тебя такая?

Advanced member
Фото: 12
RU_SilaVlad
Ссылочку на вашу победу дайте плиз.
Ну а с итоывми линзами у кого лучше? Естестввенно у Самсунга :shock: , но насколько?
КУЗИН ДМИТРИЙ
При вашем весе как раз он дролжен казаться пушинкой. Что делать тем кто весит немногим более 60 кг?
nAXAH
Сига 500 Супер. Пыха мне очень нравится. Убойная, скорострелтьная, живучая, довольно стабильная. Очень большая и внушительная.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Из портретников кроме него ещё можно взять 85мм 1.8D,
тоже на него смотрю... ;) но пока Сигмой 70-300 ДГ 4-5.6 Макро обхожусь.. ;)
КУЗИН ДМИТРИЙ в этом плане мне Д200 нравиться..но Сомраст Флэши не очень прикалывают и большие и дорогие...хотя камера-улёт...
nAXAH говорят: ошибается в ТТЛе..

Member
proff85 писал(а):
говорят: ошибается в ТТЛе..

Вот, я тоже слышал. Хотелось бы знать, насколько часто и насколько мимо. Можно ли с этим жить?
И что из себя представляют новые сигмы 530?

Member
nAXAH писал(а):
И что из себя представляют новые сигмы 530?

Я ответ на этот вопрос уже около месяца пытаюсь найти. Как я понимаю, она стала мощнее и вероятно избавилась от багов в работе с камерами Д200 и Д80, но точно так и не нашел

Advanced member
fr@me писал(а):
Ссылочку на вашу победу дайте плиз
Тут орги подвели - что-то нифика не выложили до сих пор :) Могу сфоткать диплом, пачку контекса и 2 билета в кино :) А вообще, номинация называлась "Разбуди меня" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 39 из 950<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа