Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 383 из 950<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
ziuk писал(а):
а шыдевр вообще один за верь ресурс тушки=))

А шыдевры любители вообще не снимают. Не положено.
Provider писал(а):
вопрос все ж открыт, ShowExif расстояние до объекта не показывает

Х.з. насчёт Оперы, Adobe Bridge показывает расстояние в File Info => Advanced => Schema в слегка мутном виде, например 49/100, что по снимку похоже на 49см.

Member
Фото: 37
Sara Cahota писал(а):
А шыдевры любители вообще не снимают. Не положено.

А вот зазря по - моему. И к стати .чем продвинутый опытный любитель отличается от профи, кроме того, что основной его доход НЕ от фотографии?

Sara Cahota писал(а):
Палка о двух концах. :-) С одной стороны да, нефиг тупо щёлкать. Но с другой стороны, процесс поиска этого стоящего зачастую требует реальной практики, то есть увидел что-то интересное — и начинаешь разрабатывать сцену

Так оно, конечно, в идеале иметь флешку на 32/64 гб но снимать так как будто у тебя 2гб флеш стоит медленная.
Одно скажу, есть статистика расхода боеприпасов среди охотничьих ружей.
На первом месте по расходу патронов на одно убитое животное - помповые многозарядные ружья.
Второе место - двустволки.
Третье место- одностволки, минимальный расход.
Почему? да тупо по тому что одноствольщик знает что 2 выстрела он сделать не успеет, и выверяет все что и как только может, двуствольщик имеет "право на ошибку" ибо есть еще 2 ствол со 2 патроном. А те кто с помповухами - вообще начинают в азарте херачить от бедра выпуская все из магазина...
По-моему это можно перенести и на фотографию.

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
А вот зазря по - моему. И к стати .чем продвинутый опытный любитель отличается от профи, кроме того, что основной его доход НЕ от фотографии?

Любители не создают шедевры фотографии по той же причине, по которой любительские видеоролики не могут конкурировать с Голливудом, любительские гаражные муз. группы не звучат как Radiohead и любитель-альпинист не поднимется туда, куда заберётся профессионал (а если и поднимется по глупости, то не спустится :D ). Между любителями и (настоящими) профи всегда пропасть потому, что одни посвящают делу всю жизнь, а другие не заморачиваясь развлекаются время от время. Доступность высококачественных цифровых камер создала иллюзию того, что все могут фотографировать, освоив эту несложную технику и просто щёлкая то, что по душе, но создание "шедевров" фотографии — тех, что висят в галереях и продаются за большие деньги — недоступно для любителей, ибо требует образования, навыков и многолетнего опыта, получение которых основная масса просто не может себе позволить. Ибо есть работа, другие интересы и т.д.

Romoro писал(а):
Так оно, конечно, в идеале иметь флешку на 32/64 гб но снимать так как будто у тебя 2гб флеш стоит медленная.
Одно скажу, есть статистика расхода боеприпасов среди охотничьих ружей.
На первом месте по расходу патронов на одно убитое животное - помповые многозарядные ружья.
Второе место - двустволки.
Третье место- одностволки, минимальный расход.
Почему? да тупо по тому что одноствольщик знает что 2 выстрела он сделать не успеет, и выверяет все что и как только может, двуствольщик имеет "право на ошибку" ибо есть еще 2 ствол со 2 патроном. А те кто с помповухами - вообще начинают в азарте херачить от бедра выпуская все из магазина...
По-моему это можно перенести и на фотографию.

А в охоте какая цель — настрелять n животных или вернуться домой с максимумом патронов? Меня в фотоохоте кол-во свободных ячеек карты памяти по возвращению домой абсолютно не интересует, я за фотографиями охотился, а не место экономить ходил. :-) Конечно лупить по деревьям, в воздух и по напарникам не очень разумно — неплохо бы целиться в животных — а сколько при этом патронов ушло... это уже вторично. Тема действительно неоднозначная, я сразу сказал "палка о двух концах", тут одного "правильного" ответа нет.

Кстати, для любителей больших камер, D800E vs 645D: http://www.luminous-landscape.com/revie ... 645d.shtml

Member
Sara Cahota
Цитата:
недоступно для любителей, ибо требует образования, навыков и многолетнего опыта, получение которых основная масса просто не может себе позволит
ХЗ хз, любители бывают Ооочень разные, но соглашусь, таких единицы.
Sara Cahota писал(а):
Меня в фотоохоте кол-во свободных ячеек карты памяти по возвращению домой абсолютно не интересует

Да меня тоже за исключением одного НО качества. Я имел в виду не то, что сколько угроблено боеприпасов, а то, что в каждом из 3 вариантов эффект получается но за счет все меньшего количества расходуемых боеприпасов/пленки/мегабайт памяти/батареек за счет более грамотного продумывания и планирования.
И опять же к иллюзиям, цифровое фото создало иллюзию что количеством кадров можно заменить качество. Это как из шестиствола за кабаном охотиться, в конце концов вы его завалите, выпустив 100500 патронов, вот только тушу порвет на куски, а за выкошенный лес лесник вам штраф вкатит.
А вообще , соглашусь, смотря для чего, где то надо делать 100500 кадров, в том же спорте/студии. Где то типа стрит фотографии и пейзажа надо сделать один единственный в нужное время в нужном месте.

Member
Sara Cahota если верить математике - то да .. Но у меня на экране 900 с лишним.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Sara Cahota
видел парочку фотолюбителей, которые ходили на кучу курсов, в том числе к Максимишину). при этом вот прям в этой ветке встречаются профессионалы, которые тупо купили кропнутое зеркало с пыхой и погнали свадьбы снимать. а про свет, композицию и цвет в фото ничего и знать не хотят))) таких профи очень много, особенно среди "свадебных фотографов", там вообще процент халтурщиков зашкаливает (давно ловлю себя на том, что когда читаю "профессиональный свадебный фотограф" думаю "удак, нашел чем гордиться"). разве что профессиональный фотограф скорее купит набор приличной оптики и свет, ему это для работы нужно. а так - отличные снимки встречаются и у любителей и у профи.
Romoro
согласен. где то нужно делать под тысячу снимков, чтобы получить один. а где то сразу видно, что и как нужно снимать.

а, вообще, все это беспредметная болтовня -я себя сильно большим профи не считаю, тож фигня вместо задуманных кадров часто получается. ну зато есть куда стремиться)
тыдыщ, ченить весеннее:

Member
duches Да что то мы увлеклись потусторонними философскими темами. Выложу тоже пару с первомайских ДЕМОНстраций

Лицо опозиции

И безвестная девочка с куклой

+ первые потуги астро фото.
Просто пейзажик на токину 11-16

И "Апокалипсис сегодня" с падающими звездами. Спонсор падающих звезд - разболтанный "тромбон" на Никкор 35-70 2.8 :D

У меня вечное чувство что что то не в фокусе звезды

Member
Sara Cahota , не нужно све силвать в одн
Sara Cahota писал(а):
Любители не создают шедевры фотографии по той же причине, по которой любительские видеоролики не могут конкурировать с Голливудом, любительские гаражные муз. группы не звучат как Radiohead и любитель-альпинист не поднимется туда, куда заберётся профессионал (а если и поднимется по глупости, то не спустится :D ). Между любителями и (настоящими) профи всегда пропасть потому, что одни посвящают делу всю жизнь, а другие не заморачиваясь развлекаются время от время. Доступность высококачественных цифровых камер создала иллюзию того, что все могут фотографировать, освоив эту несложную технику и просто щёлкая то, что по душе, но создание "шедевров" фотографии — тех, что висят в галереях и продаются за большие деньги — недоступно для любителей, ибо требует образования, навыков и многолетнего опыта, получение которых основная масса просто не может себе позволить. Ибо есть работа, другие интересы и т.д.

Да, все верно. Именно поэтому не стоит с каждой прогулки проносить по 3 сотни равов. Ведь есть еще другие интересы;)

Member
Фото: 1
duches какой объектив?

Romoro
копирайтов то налепил уже
воруют? :old_rolleyes:

Последний раз редактировалось Keyco 15.05.2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Британская погода непредсказуема, поэтому получается очень редко выезжать на фото охоту.
DSC_3801.jpg by Shr3k_uk, on Flickr
DSC_3631.jpg by Shr3k_uk, on Flickr
DSC_3685.jpg by Shr3k_uk, on Flickr
DSC_3741.jpg by Shr3k_uk, on Flickr

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Keyco
200/2,8

Member
Keyco писал(а):
Romoro копирайтов то налепил уже
воруют? :old_rolleyes:

забыл отрубить в конвертере :facepalm:
А нет, это я на работу утащил фото с демонстрации, пусть знают кто делал ;)

Junior
Всем привет. Почитал ветку и еще много чего. Нужен совет. Собираюсь приобрести бюджетную зеркалку. Цели две, главная - предметная съемка для интернет-магазина в лайтбоксе на штативе, вторая - отпуски/праздники/чтопопало с рук. В свое время пробовал себя в фотографии и понял, что это даже не хобби для меня, но от фотографий даже с очень хороших мыльниц уже давно воротит, хочется приличного качества.
К чему пришел: Nikon D3100 или Canon 550D/600D. В курсе про большинство нюансов в них, думаю в конечном счете все решать тактильные ощущения в магазине и цена. Не прошу сказать что из них лучше - сам знаю.
Но посоветуйте варианты с объективами. Судя по всему с китовыми не получится никогда того, что можно будет сделать с 50/1.8 - я так понял для предметной съемки это будет самый лучший вариант цена/качество. Или я не правильно понял? Может есть лучше вариант, например, 50/1.4 или еще что-то? Кроме того, сложилось впечатление от отзывов, что китовый 18-55 VR в D3100 примерно одинаков с 18-55 IS в 550D и для домашней съемки его можно взять или все-таки у Canon'a лучше взять отдельно тушку и какой-то другой объектив? В общем вопрос такой - какие объективы для моих целей лучше брать для D3100 и 550D/600D, стоит ли брать киты 18-55 (слышал, что у Nikona они более чем приличные)?

Member
Фото: 69
Паукмэн писал(а):
Nikon D3100 или Canon 550D/600D

как бэ тушки не равнозначные. имхо, д3100 надо с 1100д сравнивать, а 550д/600д с д5100

Advanced member
Про количество кадров можно спорить по бесконечности.
Я считаю так:
Если мероприятие идёт допустим часов 10 у меня раньше было 1000-1200 кадров, примерно 100 кадров в час.
Просмотр и удаление оставалось 700-800 кадров которые мне понравились.
Но в один прекрасный момент я понял нет смысла делать много кадров, а лучше подумать и сделать пару кадров, но хороших с задумкой или интересных, а не просто кадр и всё.
Знаю товарища он за свадьбу не меньше 2500 кадров делает и ещё мне типа, как то ты мало делаешь кадров.
Сейчас делаю не больше 400-500 кадров.
Из них оставляю 300 и обработка 150-200 кадров, остальное в оригинале отдаю.

Я лично считаю так - 100 кадров из них 20 должны получиться так как ты хотел и они реально сильные и хорошие, а всё остальное не важно.
Вот делал фотосед знакомой девушки.
#77 #77
#77 #77

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Паукмэн для предметки я бы советовал брать 550/600 у него в лайввью есть одна особенность, можно приблизить нужное место, выставить ручной фокус так как тебе надо и сделать кадр.
Кадр получается большим, но когда ты приближал и выставлял фокус на нужной детали, он как раз там и будет, а когда фото будет в 100% кропе тогда и видно будет где был фокус.
Вот тебе пример с мамкой для обзора.
Надо сделать кадр сокета с кучей ножек.
Если сделать тупо замер в авто, при просмотре будет видно что ножки не особо резкие, а вот если сделать это как я выше описал и выставлять фокус руками (для предметки его только так и надо выставлять, забудь про авто) то выходит отличный кадр.

Junior
Provider писал(а):
как бэ тушки не равнозначные. имхо, д3100 надо с 1100д сравнивать, а 550д/600д с д5100

Знаю, я спрашивал про выбор объективов к ним для повседневной и предметной съемки. Мне интересно насколько хороша в них оптика 18-55 VR в D3100 и 18-55 IS в 550D, а так же что взять и нужно ли вообще брать отдельный объектив для предметной съемки товаров размерами от наперстка до коробок 80х80х80см.

Alexxx650 писал(а):
для предметки я бы советовал брать 550/600

Что насчет его китовой оптики 18-55 IS? Как она по сравнению 18-55 VR у Никона? И стоит ли брать отдельную оптику для предметной съемки?

Member
Паукмэн
Паукмэн писал(а):
18-55 IS? Как она по сравнению 18-55 VR
одно говно, качество примерно одинаково низкое. Хотя говорят что у никонов получше 18-55.
Под предметку бюджетный вариант это Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR , http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90613
Д3100 лучше имхо не брать, он хуже Кенон 550д/600Д, ибо его конкурент Кенон 1100д. Либо надо тебе брать Никон д5000/5100 либо Кенон 550д/600д

Junior
Romoro писал(а):
Либо надо тебе брать Никон д5000/5100 либо Кенон 550д/600д

У D5100 нет отвертки и дороже он по-моему.

Member
Паукмэн А у Д3000/3100 так есть? И зачем отвертка для 40 2.8 ? Он моторный. Отвертка есть у D90/D7000 и выше. Д5100 дороже, но там матрица как у Д7000, она очень заметно меньше шумит по сравнению с Д90/Д5000, в условиях паршивого света самое то. К стати подумай над Д90, сейчас он очень по вкусным ценам продается.
Если уж брать китовый объектив то из никонов лучше 18-105 VR, приятный стеклоид и удобные фокусные. К стати, подумай над покупкой на вторичном рынке. Можно купить тушку подороже, а затычки типа 18-55 мм купить за копейки б/у.

Junior
Romoro ну так D3100 стоит на 5000р дешевле 550D. Поэтому я его и рассматриваю. Про матрицу в курсе, но у 550D она тоже достойная - для моих нужд хватит. Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR договата, но в принципе в связке с D3100 еще потяну. Для 550D что посоветуете для предметки из объективов бюджетных?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 383 из 950<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа