Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 384 из 838<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
zombick бери любой топ последних полутора лет. Получишь все что тебе надо.. выбор чисто дизайна и бренда приятного для уха. По сути они все примерно одинаковые. Нет ни явных лидеров ни аутсайдеров. У каждого свои приемущества и недостатки.. в зависимости от твоих запросов.

Я уже писал. Если не гнаться за самыми последними новинками, то можно получать отличные проверенные продукты за очень вменяемые деньги.

Среди таких "Best choice" вариантов.. я бы назвал сейчас LG G2 32Gb, Sony Z2 да и даже тот же Samsung Galaxy S4 при его нынешней цене выглядит отличным решением. Если без пантов и для реального использования. Нормально в них все.. камера поддержка качество софта и батарейки.

Ну и цены на них сейчас установились максимально вменяемые и адекватные .. в соотношении к качеству получаемого продукта.

Member
Nikolaus
ок, спасибо, у брата LG G2 32Gb, отличный смарт, что то подобное и подберу

Заблокирован
Заблокирован
Кстати. Есть еще такая моделька LG Optimum G E975.. не новинка. Но все еще более чем актуальная. Стоит уже совсем не дорого но отличный аппарат с хорошим балансом характеристик.

Member
Я тут приметил к покупке Asus ZenFone 4 на замену немного глючному SE LT18i (года три назад он стоил 18к рублей). Конечно начинка не супер, но за счет невысокого разрешения думаю, что работать будет хорошо. Так то серьезных требований к мобиле нету

Member
mozila2109 писал(а):
vivo xshot

Спасибо за рекомендацию (мой изначальный пост: Выбор СМАРТФОНА #12440572). Я тут совсем запутался. Посмотрел на gsmarena сравнение камер, получается, что Xperia Z3/Z3 Compact (первая хороша двухсимочностью, втолрая - размерами) снимают банально лучше 1020, во всяком случае, при хорошем освещении. Vivo xshot, судя по тестам ixbt, дает снимки сопоставимые по качеству с Z3 (на одном и том же снимке одни детали проработаны лучше, другие хуже).

Мне в общем от камеры надо, чтобы она при полностью затянутом тучами небе и относительно близком к горизонту солнце/в слабо освещенном помещении (в солнечную погоду разрешения достатиочно у всех камер) выдавала максимальную детализацию, желательно без ошибок с экспозицией. Соответственно, качество съемки при паршивом освещении немаловажно. А все эти тесты о нем не дают никакого представления, ибо непонятно, какая выдержка. Поэтому есть сомнения, не лучше ли все-таки большой сенсор 1020. Какие есть мысли по этому поводу?

Member
Teelle писал(а):
при полностью затянутом тучами небе и относительно близком к горизонту солнце/в слабо освещенном помещении

это два разных режима освещения различающиеся по количеству света в сотни, если не в тысячи раз.
Teelle писал(а):
в слабо освещенном помещении выдавала максимальную детализацию

таких вообще не бывает.
посмотрите тесты ixbt, там есть гистограммы детализации, при 100 нитах ни одна камера не выдает свои положенные паспортные мегапиксели, в лучшем случае 5 Мп или 8Мп для 13Мп камеры. нужно использовать вспышку

Member
Bozo писал(а):
это два разных режима освещения различающиеся по количеству света в сотни, если не в тысячи раз.

Вот в них и в промежуточных вариантах и важна детализация. Мой W6500 снимает отвратно даже в первом из них.
Bozo писал(а):
таких вообще не бывает.

Максимальную в том смысле, что максимум из имеющихся на рынке девайсов.

Заблокирован
Заблокирован
Лучше всего при плохом освещении .. Из всего того что пробовал в последнее время (а это все топы) снимает Яблоко 6 плюс.

То есть снимает он все равно неудовлетворительно при плохом свете
. но все остальные снимают еще хуже.

Я думаю просто софт фруктовый грамотней постобработку делает. Ибо при нормальном свете яблочная камера далеко не чемпион.

Member
Nikolaus, что скажете про Lumia 1020? Как она по сравнению с 1/2.3" мыльницами?
Nikolaus писал(а):
Ибо при нормальном свете яблочная камера далеко не чемпион.

На gsmarena на глаз детализация минимум раза в два хуже, чем у Z3.

Member
Teelle писал(а):
максимум из имеющихся на рынке девайсов
любые камеры с OIS помогут выжать максимум из матрицы, Nexus 5, Nexus 6, iphone 6+, Note 4, Lumia 1020, LG G2, G3
Nikolaus писал(а):
все остальные снимают еще хуже

И G3 хуже?

Member
Про Lumia 930 что скажете? В тесте ixbt.com смотрится хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Bozo при плохом свете G3 снимает хуже фрукта 6 плюс. Это яблока сильная сторона. Именно плюса. Обычная шестерка снимает фуфлово..

Но если света хватает то G3 лучше

Последний раз редактировалось Nikolaus 23.11.2014 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Teelle про люмину ничего не скажу. Я нокии уже года 4 в руки не брал. Так уж получилось.

Member
Teelle
Люмии снимают плохо. Аппараты это плохие. Софт у них никакущий, а поддержки не будет вообще, потому что аппараты закончили свой жизненный цикл, о чем сообщалось мелкософтом несколько месяцев назад. Так зачем о них вообще говорить? О мертвых либо хорошо, либо ничего. Хорошего в них ничего нет.
Хорошо снимают флагманы и последние два нексуса, правда в режиме hdr+. Но у всех можно найти откровенно слабые фотографии, автоматика и софт справляются не всегда. Вот и делают по 3-4 снимка, один получается хороший.
z3/g3/note4/iphone6+/nexus 5-6. Выбирай любой на вкус. В какой то ситуации будет хорош один, в какой то другой.
А тотальных тесты ты не найдешь - потому что с каждым патчем баланс камеры может сильно поменяться, а на новые аппараты заплатки выходят каждые пару месяцев. Притом что через пол года выходит новый флагман.

Member
Фото: 1
derek_keiz писал(а):
поддержки не будет вообще, потому что аппараты закончили свой жизненный цикл, о чем сообщалось мелкософтом несколько месяцев назад
какая интересная инфа, или балабол?

Member
derek_keiz писал(а):
z3/g3/note4/iphone6+/nexus 5-6.

Посмотрел обзоры vivo xshot, судя по всему, он выдает качество съемки сопоставимое с Nexus 5, но у последнего дизайн лучше (ИМХО) и габариты меньше, да и разница в цене в пользу Nexus'a. Nexus 6 привязан к американскому оператору, да и слишком большой. Z3 без OIS, я так понял, что при съемке при плохом освещении это очень важная фича. В общем, остаются Nexus 5 vs 1020.
derek_keiz писал(а):
Софт у них никакущий, а поддержки не будет вообще, потому что аппараты закончили свой жизненный цикл, о чем сообщалось мелкософтом несколько месяцев назад.

Мне в общем от телефона много не надо - все нужные приложения под WP есть. В плане съемки какие-нибудь значимые недостатки у 1020 имеются? Nokia привлекает тем, что при ночной съемке демонстрирует уровень Canon G15 (тест ixbt http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia-1020.shtml). Ну и хорошая детализация за счет разрешения в солнечгую погоду - тоже бонус.

Member
Teelle
Цитата:
судя по всему, он выдает качество съемки сопоставимое

Это вряд ли. Там должны быть совсем разные камеры.
Цитата:
но у последнего дизайн лучше

Все хорошо у нексуса, кроме того что это бюджетная лыжа. Отсюда аккум дохлый.
Цитата:
Z3 без OIS, я так понял, что при съемке при плохом освещении это очень важная фича

Не знаю каким образом эти вещи связаны. Программная обработка лажает много чаще чем что-то упирается в механическую стабилизацию.
Цитата:
все нужные приложения под WP есть

Ну WP 8 уг, и мелкософт с моим мнением солидарен. Остаться через пол года с мертвым девайсом с камерой - это ваш выбор. Я отговариваю. У мелкософта планы на wp8 одни - свернуть операционку и выпустить новую линейку на новой системе, и забыть про WP как про кошмарный сон.
Цитата:
Nokia привлекает тем, что при ночной съемке демонстрирует уровень Canon G15

Не знаю кто такой этот канон, и чем он хорош. Но в авто режиме снимает не на свою стоимость.
Цитата:
какие-нибудь значимые недостатки у 1020 имеются?

Из всех обзоров что я видел - у люмий сильно отличается баланс белого от других девайсов. Не знаю с чем это связано и кто при этом делает честную картинку - но он другой.
А для попиксельного сравнения можете долго изучать вот эту страничку gsmarena, хотя зачем -мне не понятно. Все равно
конечное качества снимка в большей степени зависит от внешних условий, а не камеры как таковой.

Member
derek_keiz писал(а):
Это вряд ли. Там должны быть совсем разные камеры.

В том плане, что что-то лучше, что-то хуже. Совсем в темноте, судя по тесту http://mobiltelefon.ru/post_1408093856.html, xshot получше, но nexus 5 обеспечивает при любом освещении лучшую детализацию по краям кадра.
derek_keiz писал(а):
Все хорошо у нексуса, кроме того что это бюджетная лыжа. Отсюда аккум дохлый.

Готов с этим смириться, так как когда я дома, телефон всегда подключен к зарядке.
derek_keiz писал(а):
Не знаю каким образом эти вещи связаны. Программная обработка лажает много чаще чем что-то упирается в механическую стабилизацию.

Я так понимаю, стабилизация позволяет телефону ставить больше выдержку.
derek_keiz писал(а):
Не знаю кто такой этот канон, и чем он хорош.

Я тоже не знаю. Но Canon обычно совсем уж барахло не выпускает, а тут цена 20к и матрица 1/1.7". Ну а на шумы автоматика не сильно влияет (только шумоподавлением, работу которого видно, и в данном случае не в нем проблема).

В общем, всем большое спасибо за помощь. Наверное, буду долго думать, а потом возьму один из этих двух.

Member
Фото: 1
derek_keiz писал(а):
У мелкософта планы на wp8 одни - свернуть операционку и выпустить новую линейку на новой системе, и забыть про WP как про кошмарный сон.
Это что за сказочный балабол тут?
https://twitter.com/Lumia/status/532128314467823616

Teelle к 1020 основные претензии это скорость фотомодуля http://mobiltelefon.ru/post_1385448815.html и баланс белого с неестественными цветами. Если последнее легко правится благодаря возможности сохранять снимки в RAW файлах, то с последним сложнее.
Ну и к плюсам это зум без потери детализации при съемки видео, для 720р это 6х для 1080р это 4х

Member
О какое чудо оказывается скоро появится в продаже: http://www.panasonic.com/de/consumer/fo ... c-cm1.html. 1020 отдыхает. Буду ждать обзоров.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 384 из 838<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа