Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014
zombick бери любой топ последних полутора лет. Получишь все что тебе надо.. выбор чисто дизайна и бренда приятного для уха. По сути они все примерно одинаковые. Нет ни явных лидеров ни аутсайдеров. У каждого свои приемущества и недостатки.. в зависимости от твоих запросов.
Я уже писал. Если не гнаться за самыми последними новинками, то можно получать отличные проверенные продукты за очень вменяемые деньги.
Среди таких "Best choice" вариантов.. я бы назвал сейчас LG G2 32Gb, Sony Z2 да и даже тот же Samsung Galaxy S4 при его нынешней цене выглядит отличным решением. Если без пантов и для реального использования. Нормально в них все.. камера поддержка качество софта и батарейки.
Ну и цены на них сейчас установились максимально вменяемые и адекватные .. в соотношении к качеству получаемого продукта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014
Кстати. Есть еще такая моделька LG Optimum G E975.. не новинка. Но все еще более чем актуальная. Стоит уже совсем не дорого но отличный аппарат с хорошим балансом характеристик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Я тут приметил к покупке Asus ZenFone 4 на замену немного глючному SE LT18i (года три назад он стоил 18к рублей). Конечно начинка не супер, но за счет невысокого разрешения думаю, что работать будет хорошо. Так то серьезных требований к мобиле нету
Спасибо за рекомендацию (мой изначальный пост: Выбор СМАРТФОНА #12440572). Я тут совсем запутался. Посмотрел на gsmarena сравнение камер, получается, что Xperia Z3/Z3 Compact (первая хороша двухсимочностью, втолрая - размерами) снимают банально лучше 1020, во всяком случае, при хорошем освещении. Vivo xshot, судя по тестам ixbt, дает снимки сопоставимые по качеству с Z3 (на одном и том же снимке одни детали проработаны лучше, другие хуже).
Мне в общем от камеры надо, чтобы она при полностью затянутом тучами небе и относительно близком к горизонту солнце/в слабо освещенном помещении (в солнечную погоду разрешения достатиочно у всех камер) выдавала максимальную детализацию, желательно без ошибок с экспозицией. Соответственно, качество съемки при паршивом освещении немаловажно. А все эти тесты о нем не дают никакого представления, ибо непонятно, какая выдержка. Поэтому есть сомнения, не лучше ли все-таки большой сенсор 1020. Какие есть мысли по этому поводу?
при полностью затянутом тучами небе и относительно близком к горизонту солнце/в слабо освещенном помещении
это два разных режима освещения различающиеся по количеству света в сотни, если не в тысячи раз.
Teelle писал(а):
в слабо освещенном помещении выдавала максимальную детализацию
таких вообще не бывает. посмотрите тесты ixbt, там есть гистограммы детализации, при 100 нитах ни одна камера не выдает свои положенные паспортные мегапиксели, в лучшем случае 5 Мп или 8Мп для 13Мп камеры. нужно использовать вспышку
Teelle Люмии снимают плохо. Аппараты это плохие. Софт у них никакущий, а поддержки не будет вообще, потому что аппараты закончили свой жизненный цикл, о чем сообщалось мелкософтом несколько месяцев назад. Так зачем о них вообще говорить? О мертвых либо хорошо, либо ничего. Хорошего в них ничего нет. Хорошо снимают флагманы и последние два нексуса, правда в режиме hdr+. Но у всех можно найти откровенно слабые фотографии, автоматика и софт справляются не всегда. Вот и делают по 3-4 снимка, один получается хороший. z3/g3/note4/iphone6+/nexus 5-6. Выбирай любой на вкус. В какой то ситуации будет хорош один, в какой то другой. А тотальных тесты ты не найдешь - потому что с каждым патчем баланс камеры может сильно поменяться, а на новые аппараты заплатки выходят каждые пару месяцев. Притом что через пол года выходит новый флагман.
Посмотрел обзоры vivo xshot, судя по всему, он выдает качество съемки сопоставимое с Nexus 5, но у последнего дизайн лучше (ИМХО) и габариты меньше, да и разница в цене в пользу Nexus'a. Nexus 6 привязан к американскому оператору, да и слишком большой. Z3 без OIS, я так понял, что при съемке при плохом освещении это очень важная фича. В общем, остаются Nexus 5 vs 1020.
derek_keiz писал(а):
Софт у них никакущий, а поддержки не будет вообще, потому что аппараты закончили свой жизненный цикл, о чем сообщалось мелкософтом несколько месяцев назад.
Мне в общем от телефона много не надо - все нужные приложения под WP есть. В плане съемки какие-нибудь значимые недостатки у 1020 имеются? Nokia привлекает тем, что при ночной съемке демонстрирует уровень Canon G15 (тест ixbt http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia-1020.shtml). Ну и хорошая детализация за счет разрешения в солнечгую погоду - тоже бонус.
судя по всему, он выдает качество съемки сопоставимое
Это вряд ли. Там должны быть совсем разные камеры.
Цитата:
но у последнего дизайн лучше
Все хорошо у нексуса, кроме того что это бюджетная лыжа. Отсюда аккум дохлый.
Цитата:
Z3 без OIS, я так понял, что при съемке при плохом освещении это очень важная фича
Не знаю каким образом эти вещи связаны. Программная обработка лажает много чаще чем что-то упирается в механическую стабилизацию.
Цитата:
все нужные приложения под WP есть
Ну WP 8 уг, и мелкософт с моим мнением солидарен. Остаться через пол года с мертвым девайсом с камерой - это ваш выбор. Я отговариваю. У мелкософта планы на wp8 одни - свернуть операционку и выпустить новую линейку на новой системе, и забыть про WP как про кошмарный сон.
Цитата:
Nokia привлекает тем, что при ночной съемке демонстрирует уровень Canon G15
Не знаю кто такой этот канон, и чем он хорош. Но в авто режиме снимает не на свою стоимость.
Цитата:
какие-нибудь значимые недостатки у 1020 имеются?
Из всех обзоров что я видел - у люмий сильно отличается баланс белого от других девайсов. Не знаю с чем это связано и кто при этом делает честную картинку - но он другой. А для попиксельного сравнения можете долго изучать вот эту страничку gsmarena, хотя зачем -мне не понятно. Все равно конечное качества снимка в большей степени зависит от внешних условий, а не камеры как таковой.
Это вряд ли. Там должны быть совсем разные камеры.
В том плане, что что-то лучше, что-то хуже. Совсем в темноте, судя по тесту http://mobiltelefon.ru/post_1408093856.html, xshot получше, но nexus 5 обеспечивает при любом освещении лучшую детализацию по краям кадра.
derek_keiz писал(а):
Все хорошо у нексуса, кроме того что это бюджетная лыжа. Отсюда аккум дохлый.
Готов с этим смириться, так как когда я дома, телефон всегда подключен к зарядке.
derek_keiz писал(а):
Не знаю каким образом эти вещи связаны. Программная обработка лажает много чаще чем что-то упирается в механическую стабилизацию.
Я так понимаю, стабилизация позволяет телефону ставить больше выдержку.
derek_keiz писал(а):
Не знаю кто такой этот канон, и чем он хорош.
Я тоже не знаю. Но Canon обычно совсем уж барахло не выпускает, а тут цена 20к и матрица 1/1.7". Ну а на шумы автоматика не сильно влияет (только шумоподавлением, работу которого видно, и в данном случае не в нем проблема).
В общем, всем большое спасибо за помощь. Наверное, буду долго думать, а потом возьму один из этих двух.
Teelle к 1020 основные претензии это скорость фотомодуля http://mobiltelefon.ru/post_1385448815.html и баланс белого с неестественными цветами. Если последнее легко правится благодаря возможности сохранять снимки в RAW файлах, то с последним сложнее. Ну и к плюсам это зум без потери детализации при съемки видео, для 720р это 6х для 1080р это 4х
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5