Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Паукмэн писал(а):
Так мне все-таки нужен или нет макро-объектив или можно обычный фикс на 35 или 55 мм?
Макро 40мм или 60мм от обычного фикса 35мм или 50мм отличается возможностью ближе фокусироваться, потому опять-таки как дать ответ, если не сказано что в планах снимать? Максимум по размерам глушитель, а минимум-то какой? Макро-объектив позволит заполнить весь кадр мелким предметом, а обычный фикс так близко фокусироваться не может, потому если какие-нибудь маленькие клапаны и прочую мелочь нужно снимать — то макро нужен (или обычный фикс + макрокольца, но это тоже по деньгам и не так удобно). А если все предметы по размерам 10-20см+, то и обычный полтинник пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Паукмэн писал(а):
не меньше спичечного коробка.
Тогда на границе: как бы неплохо и макро иметь, но и не критично. Опять же, если съёмка только для web, и печать не планируется, всё это малоактуально — от 16-18MP можно кучу всего обрезать и разрешения всё ещё будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Паукмэн Разве что морально.Зато эргономика и отвертка. Хотя Д5100 будет лучше в плане качества матрицы и разрешения конечно. Но тогда отвертки нет, и фокус на 50мм 1.8 будешь ручками вертеть. Тогда опять же Д5100 body + 50 1.8 af-S + 18-55 бу. опять же в 30 -31 тр примерно уложишься. Хотя для спичечного коробка хорошо бы иметь макро, но не смертельно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sara Cahota писал(а):
от 16-18MP можно кучу всего обрезать и разрешения всё ещё будет достаточно.
Именно. 16 мп хватит для хорошей обрезки такой... так что на Никон варианта 2 что я предложил. На Кенон так же, д550/600 + 50 1.8 (он один, у Кенона нет этого бреда с отверткой) + 18-55 бу за копейки.+
Подержи в руках кенон и никон, что больше по руке будет то и бери.
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат, в пределах 30т.р. (цена без объектива). Пока по совокупности показателей остановился на D5100, но уж как-то мне не нравится его дизайн (не сочтите это за снобство или блондинистость), да и поворотный экран, но это мелочи. Есть ли что еще конкурентноспособное в этом сегменте цен? Аппарат для "души" т.е. никаких проф-заморочек. Upd, вот "нагуглил" D7000, в принципе, тысяч 5-8 еще накинуть смогу. Стоит оно того? Просто сам я последний раз интересовался этой темой лет 6 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
У кого из юзающих лайтрум есть стёкла не родные? Он у меня не захотел сам профиль корректировки ставить на тамрон 70-300 приходится руками выставлять С сигмой полтинник таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Keyco У меня есть родные, но для которых нет профилей. 35-70 2.8 AF-D например. А для Tokina 11-16 скачал откуда то, друг ссыль кидал. В интернетах этих профилей есть, погугли. А что, 70-300 дает такие лютые дисторсии что надо корректировать??? Я на широкоугольнике то не всегда коррекцией занимаюсь.
А ВСЕ стекла есть в DxO, это их фирменная фича так сказать. Инструментарий обработки меньше лайтрума, но зато профили чуть не под все стекла более менее современные.
Member
Romoro да нет, дисторсии и виньетирование не сильные, просто привык уже вначале на все фото автокоррекцию делаю, а потом уже подгоняю как надо для токины 116 вроде есть в лайтруме у меня, аф-д да нету, ни одного
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: кстати, какое исо предпочтительней 100 или 160 ?
Member
$lim Ov3r у меня он тоже подхватил, ток промахнулся поставил обычный, а не SP профиль (так что проверь у себя ) он, кстати, и никоновский 70-300 ставил мне если я указывал что изготовитель никон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10