Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 385 из 556<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Moderator
так, опять походу ненфига не понимаю)))))
ну да я руками удалил одно фото из телфона
Тебе надо все фото резко удалить на телефоне и чтоб на облаке остались? или как)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
zefirka писал(а):
ну да я руками удалил одно фото из телфона

- блин ))) Это как раз и неудобно :)
zefirka писал(а):
Тебе надо все фото резко удалить на телефоне и чтоб на облаке остались? или как)

- хотелось бы, чтобы фото хранились только в 1 месте. Т.е. сфотографировал - и фото ушло в айклоуд или на компьютер через фотопоток. На телефоне осталась превьюшка.

Ну или как можно ПЕРЕНЕСТИ фото из айфона на комп, не тыкая ничего на телефоне? Разом скажем 150 фотографий. Не скопировать, не продублировать - а перенести, т.е. чтобы они на айфоне исчезли, на компе остались.

Member
Фото: 1
Злобный Йожык
1) Синхронизируйся с айклауд
2) Убери фотопоток

Member
Предупреждение 
Hobgoblin - как мне это поможет? Вопрос в сообщении выше. Последний абзац.

Member
Фото: 2
Злобный Йожык, ты за несколько лет не разобрался в парочке элементарных вещей ... не напрягайся, через несколько дней работа с фото изменится.. https://www.apple.com/ru/ios/ios8/photos/ через пару лет может освоиш :D

Member
Предупреждение 
Magicm3n ты строишь из себя умного, хотя таковым не являешься.

Member
Фото: 10
Злобный Йожык

ну Magicm3n на самом деле все правильно говорит)

Member
Предупреждение 
Чтобы что-то сказать правильно, нужно хоть что-то сказать по теме. От него галимый понт уровня 3"г".
Ответь, как единственный адекватный в этой ветке: как мне сделать так, чтобы фотографии хранились в 1 месте, а не в двух? Как мне перенести фотографии с айфона на компьютер, чтобы не пришлось потом удалять все по одной с телефона?

Member
Злобный Йожык писал(а):
Как мне перенести фотографии с айфона на компьютер

Подключаешь айфон к компу, "Мой компьютер" => iPhone. Копируешь все фотки на рабочий стол. После этого удаляешь. Всё)

Реально, купи уже андроид.

Member
Фото: 37
Злобный Йожык, iTools -> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=284574
One drive для ipad умеет сделанные фотки сразу себе в облако скидывать, как на iPhone дела обстоят - не знаю. Удобно тем, что на windows 8, onedrive "из коробки"интегрирован в проводник.

Member
Злобный Йожык Отключи поток - будут в одном месте. если ты реально облаками не пользуешься - нафиг он тебе? :?:

Member
Предупреждение 
Блин все такие умные, куда деваться. :facepalm:
Amurekimuri писал(а):
Реально, купи уже андроид.

- реально, выйди уже в окно.
Amurekimuri писал(а):
После этого удаляешь.

- как ты их удаляешь? Как даун сидишь и тыкаешь по одной? Нет функции "выбрать все" и через айтюнс не дает удалять.
ZAMHome писал(а):
iTools

- НЕ УМЕЕТ УДАЛЯТЬ ФОТКИ С ТЕЛЕФОНА. ИХ МОЖНО ТОЛЬКО СКОПИРОВАТЬ, ИХ НЕЛЬЗЯ ОТТУДА ПЕРЕНЕСТИ,!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК БЛИН ВАМ ЕЩЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ??!?! ВОТ НАКОПИЛОСЬ У ВАС 346 ФОТОГРАФИЙ В ТЕЛЕФОНЕ - КАК ИХ РАЗОМ ОТТУДА УДАЛИТЬ?
Rodyanin писал(а):
Отключи поток - будут в одном месте.

- на телефоне. А как их ПЕРЕНЕСТИ НА КОМПЬЮТЕР, НЕ СКОПИРОВАТЬ, А ИМЕННО ПЕРЕНЕСТИ.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- как ты их удаляешь?

Ctrl+A (выделить ВСЁ) и Delete. Не благодари.

Member
Предупреждение 
При установленном айтюнсе - телефон не появляется как флешка с фотографиями. Есть только фотопоток.

Плюс я уже раз 5 спрашивал: у меня есть на телефоне папки фотопленка, фотопоток и откуда-то появилась папка my photo stream, фотографии из которой не удалить ВООБЩЕ. Просто нет такой кнопки.

Member
Злобный Йожык писал(а):
При установленном айтюнсе - телефон не появляется как флешка с фотографиями.

кури настройки винды, айтюнс тут не при чем. у меня появляется. :ok:

Member
Предупреждение 
Rodyanin на работе на другой системе то же самое: без айтюнса как флешка, с ним только фотопоток

Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
Может кто-нибудь мне объяснить принципы дебильной работы айфона с фотографиями?

Нормальная там работа. Все сфотографированное видно как снимки обычной фотокамеры при подключении USB. С или без itunes.
А вот папку синхронизировать через itunes не надо. Эта функция - костыль для виндузятников, обделенных нормальным аналогом iphoto. Изначально оно было рассчитано на синхронизацию с iPhoto, вот там все красиво. Ситуацию никто не собирается исправлять потому, что есть icloud (apple намерена в будущем вообще выпилить локальную синхронизацию данных).
Если у тебя включена опциях "фотопоток", то все, что ты снял на телефоне (сюда не попадает сохраненное в фотоальбом из safari и других программ) автоматически заливается в icloud в альбом "мой фотопоток". И в любом случае (если у тебя вообще включены фото в настройках icloud) можно самому руками делать альбомы в облаке и копировать туда фото (либо из других альбомов облака, включая расшареные тебе, либо с текущего устройства)
Злобный Йожык писал(а):
Как сделать так, чтобы при удалении фото с телефона она оставалась на компьютере?

См выше. Не синхронизируй через папку, это зло.
Злобный Йожык писал(а):
Как сделать так, чтобы на телефоне хранились превьюшки а сами фотографии лежали где-нибудь в айклоуд или другом облаке?

Оно так и работает. Все, что у тебя в icloud, локально дублируется на всех подключенных к учетке устройствах. Качество зависит от устройства, на телефоне превьюшки поменьше занимают, а на компьютере (мак или винда с установленным icloud) это полные копии

Member
Предупреждение 
4e_alex спасибо. Но почему у меня на трех компьютерах (8-ка, 7-ка и ХР) если стоит айтюнс - то я телефон не вижу как устройство. Где ковырять? Есть какая-то галочка?
4e_alex писал(а):
См выше. Не синхронизируй через папку, это зло.

- в айтюнсе синхронизация папки с фото отключена. Но на телефоне все равно появилась и не удаляется. Занимает место. Как мне удалить папку myphotosream и фотографии из нее? Просто жалко памяти. (Эта папка валяется отдельно от "фотопотока")
4e_alex писал(а):
Все, что у тебя в icloud, локально дублируется на всех подключенных к учетке устройствах. Качество зависит от устройства, на телефоне превьюшки поменьше занимают, а на компьютере (мак или винда с установленным icloud).это полные копии

- погоди. Заливка в айклоуд на телефоне включена - только фото с телефона хранятся на нем же полноразмерные, а не превьюшки.

Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
myphotosream

Подозреваю, что это сделала какая-то нелокализованная программа, которой ты дал доступ к фотографиям. Надо найти в разрешениях и попробовать ее снести. Сам не сталкивался
Злобный Йожык писал(а):
Где ковырять? Есть какая-то галочка?

Вроде бы нет. Можно попробовать убрать ituneshelper из автозагрузки
Злобный Йожык писал(а):
Заливка в айклоуд на телефоне включена - только фото с телефона хранятся на нем же полноразмерные, а не превьюшки.

Сейчас да. Фотопоток заливает в icloud копию, но не удаляет оригинал, это надо делать руками (кстати, у меня есть опция сразу выбрать все фотографии "момента" в первой закладке). Вроде бы должна в ios8 появиться возможность включить автоматическое удаление оригиналов с устройства.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Подозреваю, что это сделала какая-то нелокализованная программа, которой ты дал доступ к фотографиям.

- вряд ли, появилось после какой-то синхронизации оч. давно. Периодически туда попадают новые фотографии - хз как. Сами и только часть фотографий - зависимости вообще не понимаю. фотографирую только дефолтной камерой.
Чуть ниже есть надпись "347 фото с моего компьютера" - только у меня на компьютере нет таких фото и папки для синхронизации не существует.
4e_alex писал(а):
Надо найти в разрешениях и попробовать ее снести.

- это где? нашел в приватности - там нет ничего. Почте есть доступ к фото и все.
4e_alex писал(а):
кстати, у меня есть опция сразу выбрать все фотографии "момента" в первой закладке

- несколько облегчает, но все равно надо вручную тыкать по каждой дате. Причем если сделать годы - то выбор уже пропадает.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 09.09.2014 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 385 из 556<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа