Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
уменьшая избирательности светофильтров и алгоритмов преобразования цвета, производители увеличивают чувствительность ценой потери цветовой информации
То-то и думаю, почему камеры на 1\1,6-1,8" CCD (а также все старые) и все на APS-C либо полнокадровых матрицах так шикарно передают цвета и оттенки, вот она где собака порылась ...
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 20_review/ - достаточно неплохой аппарат (олимпус начинает учиться нормально снимать, а то раньше что не аппарат - то смотреть на фото неприятно), но постообработка лично мне не нравится, походу никоновская - а значит куча мазни (тени и мелкие детали вообще отсутствуют) и "крупы" от шарпенинга, зато гордые 16мп на корпусе . Хотя шумит мало, стоит недорого, да и светосила на ширике не так плоха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Москва
Этот Никон берите, не промахнетесь http://www.invideo.ru/catalog/1426 Что лично мне нравится в нем так это функция выбора лучшего снимка: фотик автоматически выбирает самый резкий из 10 последовательных снимков.
Member
Этот гроб больше и несколько тяжелее некса, к тому же не удобен и...при этом он самая заурядная мыльница с достаточно посредственными фотками. А ценник от нексов отличается слабо. Тем более гипер-пупер зумов х15-х18 поменьше, не хуже и подешевле - просто завались. Например недорогие олимпусы, фуджики, самцы, сасио, кодак...а если хочется хорошего качества за теже деньги - то лучше взять кэнон, соню (как ни странно) или панасоник из того же счегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Добрый вечер.Помогите выбрать между двумя моделями Canon..(Сразу скажу что фотоаппарата никогда не было). Фотографировать буду в 90% случаях в режиме авто.Очень буду рад помощи. Варианты вот такие--- Canon Digital IXUS 220HS или Canon Digital IXUS 115 HS Интересует есть ли смысл переплачивать за первый вариант,если есть, то за что...Спасибо.
Member
Я это знал, еще братовский S8500 Wave 5мп 1\3,2" CMOS дал многим прикурить, качество его фото меня удивляет дло сих пор, постообработка мобильных камер самсунга на порядок более совершенна, чем ее же мыльниц. Как до такого докатились ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc до сих пор к фотам самсунговских сотовых можно было прираться, а тут разве что чуть переэкспонировано, а в остальном просто красота. и апертура f/2.6
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
По большому счёту камера Wave/Wave II почти не отличается от 3МП в Galaxy Tab и SE Xperia X8. В Galaxy Ace и SE X10 Mini Pro 5 МП заметно лучше. Даже LG их переплёвывает своими Optimus Pad и Optimus Black.
Apple iPhone 4 тоже круто снимает, но у него шумоподавление на нуле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Минск
И вечер добрый. Заинтересовал Samsung WB700. Может уже тестил кто? И как этот бренд делает фотокамеры? Раньше ВААЩЕ не сталкивался с фотиками. Почти каждый день ищу в инете отзывы (на рус. языке) и фото или видео с него Ну нету ни чего.
_________________ Какой бы не был бык крутой, на банке пишится "ТУШЕНКА"
Advanced member
mascaromoovi как-то слишком похоже вы вопросы задаёте, близнецы чтоль? вот фоты с Wb700, а обзоров по нему пока нет.
качество фото, в принципе, неплохое, только шума уж больно дофига по углам и в тенях. можно предположить, что фот будет великолепно снимать HD видео, со стереозвуком и бесшумным оптическим зумом, только сложно предсказать, что будет с геометрией в видео, поскольку на фотках она правится программно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Цитата:
качество фото, в принципе, неплохое
А по-моему, четкости нет, цвет блеклый, объектив плохой...шума многовато, ценнег конский...короче - много пикселей, деградация продолжается. Посмотрите Olympus VR-310\320, мне их фото понравились больше, хотя постообработка тоже не самая приятная. TZ18\20 тоже не очень, геометрия плоха, шума ппц много (MOS матрица такого размера откровенно плоха), четкость получше WB700, но тоже не то, правда минусом еще и разводы цветные. Короче из ультразумных аппаратов, как ни странно мне больше понравились новые олимпусы и фуджики на EXR CMOS. Соньки тоже вроде ничего, но ценнег уже неприличный, как у некса-3.
Приветствую всех! Нужна мыльница до 6000р. Из предыдущих аппаратов были только Зоркий и Элекон. Нужен хороший автомат и приемлемое видео. Три аппарата которые я присмотрел: 1)Canon Digital IXUS 130IS, 2)FujiFilm FinePix F80EXR, 3)Sony Cyber-shot DSC-W380. Какой из них лучше? Или может вообще другой посоветуете?
Member
Можно к панасу G2 присмотреться, в джипеге очень хорош, а объективы меньше, да и выбор их больше чем у некса, у которого только с анонсом новых нексов что-то появится, пока жду макрика на 30/3,5 и портретника 50/2,8.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 10_review/ тоже неплохой аппарат, однако ISO100 не впечатляет, также постообработка странная, такое чувство что много элеметов поедаются шумодавом или матрицей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5