Снято на Nikon P4. ИМХО для интернет-магазина и так сойдет, но с зеркалкой и хорошим столом трансформирующимся до лайтбокса и софтбоксами можно будет достичь еще лучших результатов.
А вот теперь несколько вопросов: 1. В предметке всегда фон придется в фотошопе корректировать через слои до идеально белого или можно этого достичь каким-то техническим способом? Я так подозреваю в любом случае без фотошопа не обойтись, но как улучшить фон фото изначально, читал, как вариант подсвечивать снизу? 2. Для предметки какие-то световые схемы можете посоветовать, а так же какое количество источников света и какой мощности лучше иметь под рукой? Софтбоксы собрался делать своими руками, поэтому хочу сразу сделать нужное количество. Остановился на варианте 2 по 60x60 (или примерно таких) для бокового света один или два (нужно ли два?) 40x40 для верхнего/нижнего света. Ставить буду пока лампы дневного света - знаю, что совсем не идеальный вариант, но подберу по-качественнее. Читал, что 5600К для съемки как раз, по сколько Ватт лучше брать лампы? 3. Стол/лайтбокс насколько должен быть больше фотографируемого предмета для комфортной съемки? Вот пара вариантов ТЗ: глушитель 20х40х70 см или фара 40х50х60 см?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Паукмэн писал(а):
так и какие лампы брать для софтбоксов
имхо главное чтобы температуре совпадали, хотя есть и другие мнения на этот счет
Паукмэн писал(а):
какой мощности?
чем больше тем лучше
Паукмэн писал(а):
И сколько лучше иметь под руками софтбоксов?
зависит от схемы освещения, погугли, но думаю как минимум два (размером не меньше предмета съемки) + источник света для подсветки фона (как раз чтобы серого не было)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Паукмэн писал(а):
какие лампы брать для софтбоксов
бери люминисцентные "энергосберегающие" в простонародии. На них указана цветовая температура, бери близкую к солнцу 5 с небольшим тыс кельвина. У меня в комнате 3 шт по 26 ватт 5400к, отличные яркие. Пару таких в софтбокс за глаза хватит, а может и лишнего будет. НЕ бери галогенные, у них во первых теплый спектр около 3000к, со вспышкой не поюзаешь, во вторых адски греются, за пол часа у меня комнату 3 лампы по 125 вт превращали в АД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
Доброго времени суток всем! Простите за оффтоп. помогите выбрать зеркалку для любителя в пределах 35 - 40 т.р. с сайта связной ру. В моём городе дешевле купить в связном.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Сегодня привезли мне sandisk extreme pro. По тестам в компе конечно же шустрее kingstone в 2-3 раза. В фотоаппарате ведет себя поотзывчевее но ничего сверхьестестаенного. В общем считаю переплатил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7