Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 387 из 556<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Hobgoblin на них всегда одна цена была, ну а то что немного накинули за телефон с более дорогими компонентами (как ни крути а экран и батарейка больше, + корпус, логистика, итд)... это нормально. Я посмотрел сейчас цены... iPhone 6 4,7" 64 гига стоит как iPhone 5 4" 32 гига когда он вышел два года назад. По мне так совсем не плохо ;)

... батарейки правда хреновые в этих айфонах :D ... не то что первый айпад который до сих пор живой и без скачущего заряда как на годовалом смартфоне.

Member
Фото: 1
Я так понимаю американцы в русским LTE теперь будут работать?

Member
Фото: 10
Злобный Йожык
Когда ты подключаешь телефон к компу, он при импорте предлагает удалить или оставить.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Myrkin писал(а):
Когда ты подключаешь телефон к компу, он при импорте предлагает удалить или оставить.

- ничего не предлагает. Айтюнс делает автоматическую синхронизацию и все. Синхронизируются только настройки и приложений (синхронизацию которых не нашел где отключить), все остальное стоит на синхронизацию вручную, галки убраны.

Member
Злобный Йожык

Ну я хз, у меня и под виндой и под маками все ок.

Добавлено спустя 51 секунду:
Цены на 6 в целом норм.

Наверное буду брать 6 64gb space gray.
Plus что-то здоровый дофига.

Member
Предупреждение 
кстати я обновился до 8ки.

Добавлено спустя 57 секунд:
В звонилке как нельзя было исправить набарнный номер, так и сейчас нельзя. Эпл стадо дебилов. :facepalm: Групп по прежнему нет. В общем пока каких-то хоть сколько-нибудь значимых изменений ноль.

Member
Фото: 32
У меня, на самом деле, ситуация та же примерно, что и у Злобный Йожык - при подключении к ПК мой IPad отображался как флэшка, в папке DCIM было 3 папки с фото/видео, но удалить их не представлялось возможным. ICloud включен, но в нем стоит только синхронизация контактов и "найти IPad". В итоге, я конечно удалил, вроде бы, фото - CTRL+A, затем CTRL+DEL, но папки не удалялись, и на планшете все превьюшки остались (причем что интересно - если ткнуть по любой фотке или видео, он начинает ругаться что-то там про не найденный URL, при этом полноразмерное фото открывает - подключения к сети нет, соответственно). В итоге, мне пришлось удалять все с планшета вручную прямо на нем - теперь превьюшек нет, и при подключении к ПК не отображается как флэшка.
В настройках ITunes у меня стоят те же галки, что и у Злобный Йожык, но я им не пользуюсь - использую IFunBox. Однако, если мне придется обновляться - боюсь, опять что-то непонятное вылезет... Если честно, ненавижу ITunes - хоть и люблю свой IPad...

Member
Злобный Йожык писал(а):
В звонилке как нельзя было исправить набарнный номер

что значит нельзя? :?:

Myrkin писал(а):
Цены на 6 в целом норм.

дорого. но это реалии - все топовые смарты сейчас так стоят. :fingal:
напрягает камера. это практически гарантия того, что она расхреначится в кратчайшие сроки. :bandhead:
меня лично качество съемки 5с и так устраивало. зачем, спрашивается, было мудрить?

Member
Предупреждение 
Подсказок при наборе текста я что-то не вижу. Клавиатура как была шлаком, так и осталась. Даже древние андроиды позволяют набирать гораздо быстрее и эффективней.
Появилось приложение "здоровье". Зачем это приложение всем - непонятно, советы (ну да как же я с интуитивно понятным айфоном без них) - удалить тоже нельзя, какие-то никому не нужные подкасты. :facepalm:
Нижняя панель управления теперь выглядит как нарисованная на скорую руку второкласником в паинте.
В целом тянет на 7.1.3narkomanedition, но никак не на ios8.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
что значит нельзя? :?:

- прислали тебе смс-кой номер вида 91х-666-11-11 (т.е. без 8 или +7 в начале) ты его жмешь набрать или копируешь в строку набора - а теперь добавь в начало номера 8-ку ;)
Ну или ошибся ты при наборе номера и набрал 920 вместо 910 - исправить одну цифру невозможно, надо стереть весь номер до ошибки и набрать заново. :facepalm: Эпл же продуманный!

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 10.09.2014 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
дорого. но это реалии - все топовые смарты сейчас так стоят.

да не дорого, цены такие-же, просто курсы валют грустные.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- прислали тебе смс-кой номер вида 91х-666-11-11 (т.е. без 8 или +7 в начале) ты его жмешь набрать или копируешь в строку набора - а теперь добавь в начало номера 8-ку
Ну или ошибся ты при наборе номера и набрал 920 вместо 910 - исправить одну цифру невозможно, надо стереть весь номер до ошибки и набрать заново. Эпл же продуманный!

ну я приведу тебе простой пример.
у меня все девайсы на инглише, и почему я на ПРЕКРАСНОМ САМСУНГЕ С БОЖЕСТВЕННОЙ КАСТОМИЗАЦИЕЙ не могу включить русский Т9 при английском языке системы?
Вывод - андроид говно и не продуманно. :facepalm:

Злобный Йожык писал(а):
Появилось приложение "здоровье". Зачем это приложение всем - непонятно, советы (ну да как же я с интуитивно понятным айфоном без них) - удалить тоже нельзя, какие-то никому не нужные подкасты.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
что здесь-то не так?
и чем подкасты не угодили?

Member
Предупреждение 
Myrkin писал(а):
Вывод - андроид говно и не продуманно. :facepalm:

- а я где-то говорил, что андроид божественен? :D
Myrkin писал(а):
что здесь-то не так?

- а нахрена мне все это? У меня для хлама заведен отдельный стол с единственной папкой в которой уже ДЕСЯТЬ приложений, которыми я никогда не буду пользоваться, но которые нельзя удалить.
Myrkin писал(а):
и чем подкасты не угодили?

- зачем они?! Кто ими пользуется?! Полтора человека? Почему нельзя было этот шлак вынести в апстор в приложения разработчика?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- зачем они?! Кто ими пользуется?! Полтора человека? Почему нельзя было этот шлак вынести в апстор в приложения разработчика?

подозреваю, что это мегапополярная вещь в нормальных странах. у нас мало кто их поддерживает вменяемо - а то тоже пользовались бы :?:

Злобный Йожык писал(а):
- прислали тебе смс-кой номер вида 91х-666-11-11 (т.е. без 8 или +7 в начале) ты его жмешь набрать или копируешь в строку набора - а теперь добавь в начало номера 8-ку

у правильного эпловода не может быть таких убогих друзей
Злобный Йожык писал(а):
Ну или ошибся ты при наборе номера и набрал 920 вместо 910 - исправить одну цифру невозможно, надо стереть весь номер до ошибки и набрать заново. Эпл же продуманный!

эпл продуманный. предполагается, что эпловоды безгрешны и не ошибаются :ok:

на самом деле, задача решается за два секунды, пробросом через левое приложение - например заметки - если тебе так уж лень перенабирать номер.
как человек, который помнит как пользоваться дисковым телефоном, считаю, что ты слишком много кушать

Member
Злобный Йожык писал(а):
а нахрена мне все это? У меня для хлама заведен отдельный стол с единственной папкой в которой уже ДЕСЯТЬ приложений, которыми я никогда не буду пользоваться, но которые нельзя удалить.

потому-что это крутой сервис компании) и бла-бла-бла)
не хочешь пользоваться - не надо.

ты вообще почитай да разберись)
если тебе не нужно, не означает что это никому не нужно.

подкасты кстати я всегда отдельно закачивал, хотя я предпочитаю instacast, потому приложение apple - удалено.
healthkit главным образом нацелено на будущее взаимодействие с разными часами и фитнес приложениями/треккерами.
ну и плюс там всякое сотрудничество с мед учреждениями и прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Apple Watch охота вери мач.

Member
Предупреждение 
Myrkin писал(а):
healthkit главным образом нацелено на будущее взаимодействие с разными часами и фитнес приложениями/треккерами.
ну и плюс там всякое сотрудничество с мед учреждениями и прочее.

- в теории красиво, интересно, возможно перспективно... Лет через 10. :-)
Rodyanin писал(а):
у правильного эпловода не может быть таких убогих друзей

- да, я таких сразу в черный список добавляю.
Rodyanin писал(а):
на самом деле, задача решается за два секунды, пробросом через левое приложение - например заметки - если тебе так уж лень перенабирать номер.

- дык они все так или иначе решаются. В принципе можно вообще не звонить, а доехать и поговорить. Но факт остается фактом - в "во всем продуманной до мелочей" айос есть куча очевидных недоработок, которые никто даже не собирается исправлять. Почему-то набранных номеров снова храниться всего-лишь 100. Ну неужели это так трудно реализовать? Неужели сложно сделать группы пользователей в телефонной книге?! Трудно добавить подсказки текста в клавиатуру? (дада, будут сторонние клавиатуры блаблабла). Трудно сделать интерактивную иконку погоды? Куда хоть об этом можно написать? Может быть к айфону12 хоть что-то исправят.

Advanced guest
markz0R писал(а):
Кто, что думает?

Ни о чем. Нововведений ноль, а производительность осталась фактически на уровне предыдущей модели.
Похоже, все силы были брошены на часы.

:rofl:

Member
Возьму "плюсик" на 64, ибо на 16 - очень мало, учитывая ещё что пользователю останется около 12...
Кстати, кто-нибудь в курсе, если купить айфон не в России, будет ли на него действовать гарантия в России по серийнику? Просто интересно. Сам буду брать на эпл.ру
Злобный ежик, напомни, почему ты пользуешься айфоном? Зачем так издеваешься над собой? Столько грязи и негодования в каждом сообщении, выкинь ты его в окно уже и все дела))

Member
4e_alex, это типа режим для пользования этой лопатой одной рукой?

Member
Предупреждение 
Amurekimuri потому что на андроиде все еще хуже :) А эпл могли бы сделать практически идеальный телефон, если бы не эти тупые мелочи, на которые вроде пытаешься не обращать внимания, но в один прекрасный момент они жутко начинают раздражать.

Advanced guest
St.GoSHa писал(а):
режим для пользования этой лопатой одной рукой?

Он самый

Member
Злобный Йожык писал(а):
А эпл могли бы сделать практически идеальный телефон, если бы не эти тупые мелочи, на которые вроде пытаешься не обращать внимания, но в один прекрасный момент они жутко начинают раздражать.

тут загвоздка в том - что это сугубо твое видение. тебе было бы удобно, если было бы вот так - а мне удобно, чтобы было не так.
а телефон должен быть таким, чтобы удобно было большинству.

Злобный Йожык писал(а):
- в теории красиво, интересно, возможно перспективно... Лет через 10.

часы уже можно купить. :ok:

Злобный Йожык писал(а):
Почему-то набранных номеров снова храниться всего-лишь 100. Ну неужели это так трудно реализовать?

нетрудно. но целесообразно ли? у большинства нормальных людей кроме случайных звонков, 90% активных контактов - это 3-5, ну 10 человек. зачем тебе список на 500 звонков из 5 уникальных номеров? :crazy:

вообще все твои недовольства связаны сугубо с твоей манерой использования устроийства и твоими персональными недостатками. позвонил важный человек, тебе нужен этот номер - добавь в контакты. это трудно? нет - ты ждешь 100(!!!) звонков - а потом плачешь, что номер пропал :facepalm:

Злобный Йожык писал(а):
Неужели сложно сделать группы пользователей в телефонной книге?!

видимо сложно, потому что это требует изменения всех аналогичных служб - там же синхронизация широким фронтом. но это сделают рано или поздно.

опять же, если ты не в колцентре с домашнего телефона работаешь - это не доставляет никакого неудобства.
вообще люди деградируют. еще 10 лет назад я помнил телефоны всех своих друзей НАИЗУСТЬ. мне не нужны были никакие контакты в принципе.
сегодня люди не могут запомнить единственный номер своей половинки :facepalm:

Злобный Йожык писал(а):
Трудно добавить подсказки текста в клавиатуру

что такое подсказки текста? если это то, что я думаю - то или я что-то не понимаю, или они давным давно есть :roll:

Злобный Йожык писал(а):
Трудно сделать интерактивную иконку погоды?

зачем? какая иконка, какой нафиг погоды?? :crazy: погода давно в центре уведомлений. нахрен иконка вообще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 387 из 556<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа