Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Раньше использовал Panasonic TZ-7, доволен был и фото и AVC720p видео на 100% + была компактность размеров и 12х зум (поэтому и выбрал его тогда). Теперь думаю взять нечто подобное, но с FullHD видео, пока маячит TZ-20 за Sony hx9v. Как эти 2 камеры соотносятся между собою +/- обоих и есть ли что-нибудь еще ц др. производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
Доброе утро! Извините у меня вопрос не по теме. Должна ли мигать(В начале сек 5-7 горит а потом постоянно мигает) лампочка change при зарядке аккумулятора? Зарядка сони модель BC-CSKA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
использовал Panasonic TZ-7, доволен был и фото и AVC720p видео на 100%
Ну так и не меняйте его, панасоник все больше деградирует, смотреть без грусти на фото TZ18\20 невозможно, разве что видео TZ20 с MOS матрицей очень приличное. А вот смотреть на фотки более старых TZ6-10 очень приятно (если найдете недорого прошлое поколение TZ8-10 - срочно берите, видимо лучше объективов на теле и грамотной обработки уже к сожалению не будет у панасоника, все свои взгляды разрабы направили на микро 4\3 и теперь совершенно наплевательски относятся к мыльницам, а вот олимпус наоборот - новые неплохи), качество постообработки впечатляет, старички TZ1-5 тоже не ударили в грязь лицом, вполне неплохи до сих пор, не смотря на возраст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Прошу помощи в выборе цифрового фотоаппарата стоимостью, [i]желательно[/], до 125$ (при крайней необходимости можно поднять этот предел до 150).
Требования: чёткие и качественные фотографии! Чтобы мог хорошо фотографировать и на солнце, и в пасмурную погоду. Чтобы была хорошая вспышка. Наличие возможности записи видео минимум 480p приветствуется (и чтобы не было никаких искусственных ограничений на время записи, т.е. чтобы можно было наснимать столько, сколько влезет на карту памяти). И чтобы не "накрылся" через год Вроде бы всё.
Member
Присмотритесь к олимпусам VR-320\310, пока ничего более интересно в этом ценовом диапазоне не наблюдаю, у всех сплошные недостатки, например фуджи JZ300\500\Т200\T300 всем хороши - но вспышка никакая, 2,5-3м и все , панасы FS10\11 тоже неплохи - но шумодав сильно мажет тени и мелкие детали, а также на теле светосила кошмар 1:6,9 - полная муть, еще как недостаток - они тормозные и дисплеи врут с цветом.
Ретроклокер
Только что посмотрел тестовое фото и видео TZ-20 и hx9v. И по фото и по видео Panasonic сливает Sony. ЧТо интересно был у меня сэмпл видео TZ-10 720p@50fps и оно смотрится на порядок лучше даже с растяжкой на весь экран fhd tv, чем новый панас с сони. Снтанная ситуация какая-то выходит c новыми камерами характеристики растут, а качество ухудшается, мда, думаю может поискать на барахолках TZ-10...
Member
Цитата:
У нас VR-310 как раз от 150$, а VR-320 от ~180$.
У нас они на 20% дешевле...отличие в диапазоне фокусного 24-240мм у младшей и 24-300мм у старшей, или 10х и 12,5х соответственно, объективы по резкости практически идентичны. Качество фото сравнимо(матрицы, проц, постообработка идентичны), 1:3,0 для ультразума такой цены замечательно, пыха 4,7м вообще отлично, фотки смтрел - мне очень понравились, попробую как-нибудь поюзать, может JZ300 заменю на этот если понравится, просто в помещении фуджик ведет себя никак из-за слабой пыхи, приходится снимать на ISO400 в 6мп, иначе шумы, "спасибо" темному на ширике объективу 1:3,3, слабой пыхе (как у мобил) и матричному стабилизатору - длинные выдержки не для него, сами понимаете что таскать с собой некс-3 всегда не получится, объективы достаточно немаленькие, а иногда в помещениях нужно что-то срочно пыхнуть, а освещение скудное, с фуджом сложно. Кстати, у олимпусов тоже матричный, но должен работать получше.
Цитата:
думаю может поискать на барахолках TZ-10
В евросетях, связных, елдорадо, мвидео поищите - должны валяться за 8-10т. К сожалению TZ8-10 это последнее качественное из тревелзумов панасов, на TZ18\20 долго смотрел недоумевая, тени мажет в хлам, детализация никакая, д\д плохой - небо часто выбеливает, по всему кадру жутчайшие цветные пятна от шумодава, в общем фотики разочаровали, 16мп это тот предел когда на 1\2,3" все становится реально плохо.
Цитата:
Только что посмотрел тестовое фото и видео TZ-20 и hx9v
К сожалению мне оба аппарата совсем не нравятся (особенно светосила 1:3,3 хоть и сглажено это малошумной на высоких ISO матрицей), постообработка "творит" отсебятину что у панаса что у сони, причем у обоих изрядно замазаны детали (причем шум все еще остается) - следы борьбы с шумом MOS\CMOS матриц на низких ISO, причем на соне кругом полоски под разными углами (интересный шарп), плохое разрешение (замазанные детали), рваные края и ступенчатый цвет, а у панаса ко всему этому (разве что черточки только вертик.\горизонт.) добавляются цветные пятна, шум в тенях и нерезкие границы объектов, оба растительность передают на редкость отвратительно - деревья остаются без веток и листьев превращаясь в мутное пятно, короче все это *MOS технологии на мин. ISO начисто сливают стандартной дешевой CCD матрицедаже на 16мп, достаточно сравнить TZ18 и TZ20 - первый на ISO100-320 явно лучше снимает (шума на порядок меньше), правда и тут шумодав тени мажет в хлам. В общем MOS\CMOS показывает свое достоинство лишь на ISO400 и выше, а вот на ISO63-200 старая добрая классическая CCD все еще заметно, с очень большим отрывом впереди, причем некоторые фотики с удачным шумодавом на CCD могут быть использованы и при ISO400-800, но уже на пределе. Но все это касаемо фото, в видео лучше CMOS ничего нет, потому как благодаря высокой скорости считывания и отсутствию выбитых столбцов от ярких объектов - она сильно лучше. Правда в TZ10 панас применил высокоскоростную CCD, которая очень неплохо снимает видео, но к сожалению блюминг CCD ячеек все еще имеет место.
И еще, теперь скачайте тестовые фото TZ2\3 и TZ6 (уж не знаю почему, но он снимает немного лучше TZ7, хотя матрицы разные - у старшей 1\2,3" 12мп) вообще офанареете от качества фоток, придраться почти не к чему, а матрица у всей троицы самая обычная CCD, причем у TZ6 она вообще 1/2,5" 10мп...
Ретроклокер
vital_xbc ths за совет )) Незнаю правда или нет, но сейчас Сони hx9v считается лучшим по качеству FHD видео цфк. Я смотрел и фуджи и никона последние компактные модели, там с видео вообще все печально. На твой взгляд есть ли вообще сейчас в природе компакты с хорошим фото и fhd видео? Или мне думается что сейчас ничего достойного нет и возьму я обратно TZ7 и буду радоваться жизни.
Member
Цитата:
GReY
Тогда почему разницы в резкости между HD и FHD на NEX-5 не видно в упор? Нет нормального FHD на нексах пока. Кстати резкость блина повыше стандартного будет. Что такое TZ22 я не знаю, но и тут видно что TZ18 лучше, а вообще посмотрите лучше реаьные фотки на http://www.photographyblog.com/reviews/, там видно что новички плохи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc там можно выбрать вместо TZ22 более старые модели и выяснится, что они практически не отличаются. я уже где-то анализировал разницу, но не могу найти поиском. а на блоге пишут разные люди и ещё не известно, какой стороной у них руки вставлены
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Я просто беру фотки в реальных, а не идеальных тестовых условиях, а то по вашей ссылке получается что TZ18 снимает чуть ли не идеально на ISO100, а это далеко не так.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
там можно выбрать вместо TZ22
Еще раз повторю, TZ20 существует, а TZ22 нет такого аппарата. Если выбрать TZ8\10 и сравнить с TZ18 видно, что старички снимают заметно лучше с повышением ISO.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Цитата:
На твой взгляд есть ли вообще сейчас в природе компакты с хорошим фото и fhd видео?
На мой взгляд лучше все-таки купить нормальную FHD видеокамеру на BSI CMOS матрице и не парить нам мозг !
-Будьте добры, подскажите лучшую фото/видео камеру для погружений под воду на глубину около 10 метров ??? Предлагают: Canon PowerShot D10. и GoPro Digital Hero 3 -И как сильно будет отличатся качество фото/фидео этих камер на улице от фотокамеры Samsung WB600 ? Спасибо
Member
Sony NEX-3\5\C3 и Samsung NX10\11\100, правда последние условные конкуренты - матрица достаточно шумная. Олимпусы микро 4\3 не рассматриваю ввиду кошмарного дисплея и загнутой цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ну если так, то тогда думаю что g3 лучший. Буду ждать его в России. (когда кстати появиться должен?) ... Ещё есть мысль о Canon 1100D но мне кажется что лучше хороший цифровик чем гавеная зеркалка. Как вариант добавить ещё много денег и взять 600D, но больно уж он здоровый и тяжелый, да и не ясно нужен ли такой дорогой аппарат для любительских съемок. Потом говорят их ронять совсем никак нельзя и вообще ресурс зеркалок ограничен. Деньги как-бы есть, но карман совсем не жмут
Member
Цитата:
Ну если так, то тогда думаю что g3 лучший.
Это с чего вдруг мико 4\3 лучше то? По качеству фото, в RAW по-крайней мере NEX на голову выше, потому как матрица больше, а также малошумная. Правда выбора объективов кроме китовых все еще нет никаких.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: SysteM ErroR Выбирайте из этих.
Просто компакты: Цифровая камера Canon PowerShot A3200 IS Blue (14.1MPix 4320x3240 5xZoom SDHC, MMC NB-8L LCD2.7") Цифровая камера Canon Digital IXUS 105 IS Silver (12.1MPix 4000x3000 4xZoom SD, SDHC LCD2.7" NB-6L USB2.0) Цифровая фотокамера Nikon S5100 Black (12.2MPix 4000x3000 5xZoom SD, SDHC TFT2.7" EN-EL10)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5