Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Amurekimuri писал(а):
что-то я не найду погоды в ЦУ, как её туда добавить?
по-моему, она там сразу есть.
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
Настройки, приватность, Службы геолокации = on там же в службах приложение погоды = on и там же внизу Системные службы, Часовой пояс = on Далее идем Настройки, основные, обновление контента = on и для погоды = on
Погода появится в нотификейшинах на закладке сегодня.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Злобный Йожык писал(а):
а нахрена мне все это? У меня для хлама заведен отдельный стол с единственной папкой в которой уже ДЕСЯТЬ приложений, которыми я никогда не буду пользоваться, но которые нельзя удалить.
я обычно все иконки прячу через sbsetings и они меня не напрягают, киоски, Itunes, подкасты и прочую нечисть
Добавлено спустя 6 минут:
Myrkin писал(а):
рислали тебе смс-кой номер вида 91х-666-11-11 (т.е. без 8 или +7 в начале) ты его жмешь набрать или копируешь в строку набора - а теперь добавь в начало номера 8-ку
а что мешает в звонилке жмякнуть цифру 8 и потом вставить номер?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
4e_alex писал(а):
Ни о чем. Нововведений ноль, а производительность осталась фактически на уровне предыдущей модели.
Зато в 2 раза уменьшили потребление чипа. Действитьно, пустяки и не очень ... од уж эти хейтеры, никогда толком не знают о чём говорят а мнению имеют. Ты ещё про камеру вспомни.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
TheBeast1590 писал(а):
джеилбрейк?
конечно, как же без него то)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: зы, есть ли визуальная разница в быстродействии между 8 и 7 ios ? Обычно старые дейвайсы гробят с выходом новой ios
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TheBeast1590 писал(а):
Зато в 2 раза уменьшили потребление чипа. Действитьно, пустяки и не очень ... од уж эти хейтеры, никогда толком не знают о чём говорят а мнению имеют.
Ох уж эти фанатики, никогда своей головой думать не хотят. "До 50%" - это цифра из маркетинговых выкладок, ничем не подтвержденная. Сколько ватт было, сколько стало, в каких тестах, никакой информации нет. У Apple паспортное время автономки всегда росло, даже когда на самом деле автономность падала. Но особо можно и не гадать. В телефоне жрет антенна (всегда), экран (в рабочих приложениях) и GPU (в играх). CPU не дает такого уж большого вклада в общее потребление, по крайней мере при обычном использовании. GPU там, очевидно, старый, новых PowerVR не делала. Раз он мощнее на 50%, то в нем должно быть больше блоков, которые и жрать будут больше (а дополнительная производительность уйдет на большее количество пикселей).
с 28нм перенесли на 20нм... увеличили количество транзисторов в полтора раза, но площадь кристала при этом уменьшилась на 15%
Скорости процесса уже в А7 были излишни, да и тенденция наращивания графической производительности для меня нонсенс, так как я в игры не играю. Её там, к слову, тоже придостаточно. Уже игры с ПК на них крутят после копиляции, куда уж больше.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TheBeast1590 писал(а):
с 28нм перенесли на 20нм... увеличили количество транзисторов в полтора раза, но площадь кристала при этом уменьшилась на 15%
Лишние транзисторы, скорее всего - это блоки GPU и кеши. Иначе бы A8 или имел больше ядер или куда больше производительности на каждое ядро CPU. Новый тех процесс - это замечательно, но сам по себе он энергопотребление не снижает. А возросшее количество транзисторов его увеличивает. Лично у меня нет никаких сомнений, что общее потребление всей SoC (под полной нагрузкой CPU и GPU) наоборот выросло.
TheBeast1590 писал(а):
Её там, к слову, тоже придостаточно
По словам очевидцев Bioshock тормозит
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
- возможно у тебя из-за джейла, но у меня при попытке вставить номер в строку - набранные до этого цифры просто исчезают и заменяются вставкой. UDP: пересмотрел твое видео с компа - у тебя ж тоже пропала твоя введенная руками 8-ка и заменилась скопированным номером, в котором она уже была.
тут загвоздка в том - что это сугубо твое видение. тебе было бы удобно, если было бы вот так - а мне удобно, чтобы было не так. а телефон должен быть таким, чтобы удобно было большинству.
- чем бы "большинству" помешали мои предложения? Ровно ничем. Но только уже давно даже заядлые фанаты типа вилсы, эплинсайдера, айфонса и т.п. признают всю убогость звонилки в айфоне, но почему-то некоторые персональные единороги уперлись рогом в землю и разными способами оправдывают все, что делает эпл. Каким бы бредовым это ни было.
90% активных контактов - это 3-5, ну 10 человек. зачем тебе список на 500 звонков из 5 уникальных номеров?
- я работаю в достаточно крупной компании + крупные клиенты. Итого контактов в телефоне около 600. А теперь еще раз старый пример: сменил кто-то работу, пусть у него будут даже 50 рабочих контактов и 100 своих - ему эти 50 придется убирать каждый руками. С группами вопрос решился бы засекунду.
озвонил важный человек, тебе нужен этот номер - добавь в контакты. это трудно?
- нет, только ты очень ограниченно мыслишь. Вот позвонил мне важный человек позавчера, а потом другой важный спросил во сколько мне звонил первый - а я не могу взять и посмотреть в телефоне, т.к. какой-то олигофрен решил, что больше 100 звонков мне не надо. На андроиде в exDialer это решилось бы ровно за полторы секунды.
вообще люди деградируют. еще 10 лет назад я помнил телефоны всех своих друзей НАИЗУСТЬ. мне не нужны были никакие контакты в принципе. сегодня люди не могут запомнить единственный номер своей половинки
- ок, запомни телефон 50 человек. Да и вообще зачем забивать голову хренью, если есть телефон, который создан (точнее должен быть создан) именно для этого. Твоя логика абсолютно бредовая. Все равно, что сказать: нафига на машине из москвы в питер ездить, люди деградируют. Ломоносов вон пешком пришел.
что такое подсказки текста? если это то, что я думаю - то или я что-то не понимаю, или они давным давно есть
- не включай дурака. Посмотри набор текста на андроиде и сравни с убогостью на айфоне. Добавь сюда набор свайпом и набор под диктовку айфон вообще сольется в понос.
- а зачем иконка часов интерактивная? Часы же есть в панели уведомлений.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Вот еще недавний пример про группы: поехал я в бильярдную и начинаю вспоминать друзей/знакомых, которые могут составить мне компанию (их человек 20-30). На айфоне эта идея провальная изначально, на андроиде я просто открывал нужную групп и видел всех, играющих друзей одним списком. Позвать бывших однокурсников смской на встречу выпускников - для андроида тоже не проблема. Но, видимо, для большинства покупателей эпл встреча с днищами с ведрофонами не интереса и он лучше посидит дома.
- сколько я их пока видел - это абсолютно бредовая и ненужная хрень, которая надоедает через полдня использования и полностью приходит в негодность, когда понимаешь, что живут они еще меньше, чем сам телефон.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 10.09.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Злобный Йожык писал(а):
- не включай дурака. Посмотри набор текста на андроиде и сравни с убогостью на айфоне. Добавь сюда набор свайпом и набор под диктовку айфон вообще сольется в понос.
да не тормози в ios 8 и диктовку и сторонние клавы завезут. радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
- чем бы "большинству" помешали мои предложения? Ровно ничем.
ты узко мыслишь. что значит ничем? они же не бесплатные - на них время надо потратить, силы. если сделать их - не сделано будет что-то другое. тебе нужна звонилка, а кому-то родное приложение для подкастов. нельзя угодить всем. а твои требования крайне специфические, потому что ты звонильный маньяк. для большинства людей твои претензии не понятны в принципе. мне не нужны группы в контактах, и 100500 звонков в памяти не нужны. и редактирование номера тоже не нужно. я в состоянии запомнить номер с одного взгляда и набрать по памяти, слава Роду. это все неплохие и, казалось бы, здравые идеи. но ты пойми простую вещь - чтобы что-то внести новое - нужно изменить что-то уже устоявшееся. у тебя есть полное представление о том, как именно должны эти функции работать? есть уверенность в том, что это с гарантией в 146% не будет мешать работе уже имеющихся функций. те же андроидные звонилки, которые могут что-то чего тебе не хватает тут - имеют ворох своих косяков. если бы так просто было сделать идеальную звонилку - ее бы давно сделали.
Злобный Йожык писал(а):
некоторые персональные единороги уперлись рогом в землю и разными способами оправдывают все, что делает эпл. Каким бы бредовым это ни было.
да почему оправдывают? просто большинству, я уверен, твои претензии кажутся совершенно нелепыми и малозначительными - потому что для них это реально так. а для тебя, видимо, это не так. если бы я делал по 100 звонков в день - меня бы тоже бесила текущая звонилка - давно поставил бы какую-нибудь не родную. что тебе мешает это сделать, я не понимаю.
Злобный Йожык писал(а):
- я работаю в достаточно крупной компании + крупные клиенты.
ну так купи блэкбери и дело с концом. не?
Злобный Йожык писал(а):
А теперь еще раз старый пример: сменил кто-то работу, пусть у него будут даже 50 рабочих контактов и 100 своих - ему эти 50 придется убирать каждый руками. С группами вопрос решился бы засекунду.
мне не понятен этот пример. зачем удалять контакты? ну сменил работу и сменил. люди же не умерли?
Злобный Йожык писал(а):
бывает звонят, когда ты за рулем и не можешь сохранить номер
попроси сири
Злобный Йожык писал(а):
На андроиде в exDialer это решилось бы ровно за полторы секунды.
что мешает поставить аналог на айфон, или твикнуть родную звонилку? на число звонков в памяти твик точно есть.
Злобный Йожык писал(а):
набор текста на андроиде. да. охренеть. круто. удобно. свайп. я чуть не расхерачил это говно от самсунга об стену. банально ввести мыло при регистрации в плэймаркете - это пытка адская! эта херня работает по марсианским принципам, не понимает регистры, криво понимает спецсимволы. и там НЕТ нормальной клавиатуры. я первый раз бился пол часа, пока не понял, как именно устроен мозг у того, кто это поделие склепал. пол часа чтобы ввести единственный адрес электронной почты. мне надо 10 секунд на это в айфоне! любому надо 10 секунд!
Злобный Йожык писал(а):
- а зачем иконка часов интерактивная? Часы же есть в панели уведомлений.
ты не поверишь, но пока ты об этом не сказал - я знать не знал, что она интерактивная очень нужная функция, судя по всему
Зум писал(а):
Если не слышал про джейл и не умеешь пользоваться эплом - купи себе андроед и живи в радости.
полностью согласен
Злобный Йожык практически все описанные тобой проблемы решаются с помощью прямых рук и сторонних приложений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7