Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
xglykx Какая разница, если без игр. Два G2. Да живут все примерно одинаково. У самого сейчас пока S4 BE. Советовать не буду. Время работы не очень, и если не шить - лагучий тачвиз.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты: звонки, skype, viber, whatsapp, vk.com, яндекс.карты, яндекс.навигатор, fb2.reader/иные читалки, яндекс.метро, youtube, real racing 3, world of tanks blitz звонков в день я совершаю немного (максимум набежит 15-20 минут в день), мессенджеры использую "в свою меру" (т. е. 25-35 сообщений в день), карты/навигатор только в дороге (около 30-40 минут в день), читаю ещё реже, reacl racing 3 и world of tanks blitz займут не больше 1-1,5 часа в день, в vk.com сижу в течение всего дня, но открываю приложение только если получаю уведомление о сообщении и т.п. - максимальный бюджет 16000 (если целесообразным будет докинуть 1-2к для того, чтобы получить "то, что хотел", то я постараюсь это сделать) - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) нет особого желания, но попробовать получить аппарат дешевле, ради достижения цели считаю возможным (хоть и придётся "слегка" подождать) - и свои пожелания камеру со счетов не списываю, пофоткать текст/людей, поснимать hd-видео с достойным количеством кадров в сек, почему бы и нет каких-то предпочтений к брендам и операционным системам не имею "ареал" закупки - вся Москва; интернет не списываю со счетов и, в идеале, хотелось бы иметь возможность обновиться до последней версии android (хоть и понимаю, что "на 100%" это справедливо "только" для nexus) ... сам, "почитав интернет", пока пришёл к таким вариантам: - htc desire 816 - nexus 5 - lg g2 (хоть и кое-где "ругают" работу интерфейса) - sony xperia z1 compact - lg g pro 2 - galaxy s4 lte - sony xperia z2 ... правда я не уделял пристальное внимание камерам/качеству сборки/эргономике и т.п. только параметры рассматривал (процессоры/графику и т.п.) ... вот и пытаюсь определиться, может подкинете ещё варианты, или выделите какой-то один "особенно" (сам склоняюсь к nexus 5)
_________________ i7-7700k@4,4Ghz, TR SA SB-E, 2x8GB@2400Mhz HX Savage, Asus Z170i pro g, Samsung 850EVO 500GB, 1TB WD10EALS, PALIT GTX980, FD_Define_R5, Antec TP-750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
если кто знает где можно за вменяемые деньги купить meizu mx4 или может кто свой продает напишите в лс. Буду рад любой информации. Пока только нашел на авито за 18-25к но что то нет доверия там.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Pahen Meizu mx4 не стоит своих денег. И автономность никакая. На день с трудом хватает. По железу хоть у него и якобы 8 ядер, но кроме теста Antutu никакие приложения на практике эти 8 ядер использовать-то и не могут. По совокупности тестов он идет на ровне с моим LG G2 и временами проигрывает, лишь в одном многопоточном тесте Antutu обходит его, а в игровых тестах сливается, т.к. видеоускритель хуже. Сейчас лучше ждать Snapdragon 810 и Adreno 430, вот это уже действительно возросшая производительность, а все эти пустые наращивания ядер - курам не смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Нужна замена моему 2годовалому Филипу Xenium W632. Брался, так как: - Андроид - Мощная батаеря - 2 сим - хорошие отзывы за аппарат и известность фирмы
По опыту эксплуатации за 2 года выявились доп.потребности: - более мощная начинка, типа 2Гб ОЗУ и 2(-4)ядерный проц, чтоб не тормозили менюшки, приложения - более мощная антенна, а то чуть от дороги - и связи нет, хотя у друзей есть - больше встроенной доступной памяти для приложений (и обязательно чтоб приложения можно было как минимум переносить, а лучше прямо ставить на SD) - более мощный вибросигнал - качественная основная камера
Максимальный бюджет - 13'000р. Желания заказывать из-за границы нет, хочется иметь местную гарантию 1 (желательно 2) года.
Перебирал из вариантов: HS Boost 2 SE, Lenovo S860, LG G2 MiniDuos (D618), Huawei Honor 3C, Asus ZenFone 4/5... но то там плохие отзывы, то тут не ладно. Подскажите, по совокупности характеристик что предпочесть.
что значит не нравится? а Intel тоже покупаешь потому что нравится? в зубы их чтоли целуешь? нравиться Саша Грей может, а смат это не икона чтобы нравиться LG G3 это 5960X в мире андроидов
Envу писал(а):
По совокупности тестов он идет на ровне с моим LG G2 и временами проигрывает
Но похоже Pahen это не сможет понять, несмотря на свой 5960X
NightCrawler писал(а):
- более мощная антенна, а то чуть от дороги - и связи нет, хотя у друзей есть
У каких друзей, на каких смартфонах? Или у них нокии 1100? Ну, тогда придется понять что в смартах таких антенн не делают ибо смарты по определению используют в городах где сигнал отличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Bozo писал(а):
У каких друзей, на каких смартфонах? Или у них нокии 1100? Ну, тогда придется понять что в смартах таких антенн не делают ибо смарты по определению используют в городах где сигнал отличный
Xiaomi 2s у друга ловил даже мобильный инет (мегафона) на даче, в то время как мне приходилось подбрасывать свой, чтобы СМС ушла ну и да - старые Нокии...
Bozo писал(а):
LG G3 S
Спасибо, рассмотрю. Но у него 1Gb оперативы, не скажется ли это на комфорте работы?
Последний раз редактировалось NightCrawler 08.12.2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Нравятся - не нравятся, а альтернативы нет. Кстати, на вторичном рынке цены скакнули после обновления ведра, так что теперь дешево не купить G3, особенно с полным объемом ОЗУ.
Сейчас у меня 4s, пора его обновлять. Помогите с выбором топового смарта. От iPhone6 и 6 Plus отказался из-за цены и хрупкости переднего стекла. Чехлы я не люблю, а особо аккуратно устройствами не пользуюсь. Бюджет до 40 тысяч. Приоритеты для выбора: Внешний вид, Хороший экран от 5 дюймов, Камера, Простая и быстрая оболочка, Отсутствие всяких проблем с качеством как материалов, так и софта.
Выбираю из: 1. Samsung Galaxy Note4 - Лучшая камера, лучший экран, нормальный дизайн. Единственно что не нравится это оболочка, так она еще и тормозит бывает. 2. LG G3 - Хорошая камера, хороший экран, симпатичная оболочка. Не нравится что все пластиковое. 3. Meizu MX4 или Pro - Отличный дизайн, хороший экран, симпатичная оболочка, нормальная камера. Слабая начинка, нет карты памяти. 4. Sony Z3 - Отличный дизайн. Камера не очень и говорят очень хрупкое стекло. Мой 4s падал прилично и только небольшие потертости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12