Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
если бы так просто было сделать идеальную звонилку - ее бы давно сделали.
- звонилка в miui, exdialer. Сейчас звонилка в айфоне на уровне телефонов дисковых. Она вообще не имеет функционала. Т.е. айфон это плеер с функцией телефона, которая побочно прикручена.
- не. Дизайн айфона мне нравится, мне нравится скорость его работы независимо от количества установленных приложенией ну и другие моменты, которые я уже не раз перечислял, которые еще держат меня тут. Мне важен размер телефона и его дизайн. Пока на андроиде нет достойных внимания аппаратов, чтобы было на что сменить.
- какое-то подобие есть, но оно неудобное, т.к. возвращается постоянно в родную звонилку. Если бы эпл разрешила заменять звонилку, как клавиатуру в 8-ке - я был бы очень рад и пошел бы писать разработчикам exDialer
практически все описанные тобой проблемы решаются с помощью прямых рук и сторонних приложений.
- ну вот изначально разговор начался с проблем - и почему-то все только говорят, что они легко решаются и вообще у меня просто кривые руки - но пока ни один мудрец из ветки мне так и не смог помочь с такими-то пустяковыми проблемами.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Rodyanin писал(а):
набор текста на андроиде. да. охренеть. круто. удобно. свайп. я чуть не расхерачил это говно от самсунга об стену. банально ввести мыло при регистрации в плэймаркете - это пытка адская! эта херня работает по марсианским принципам, не понимает регистры, криво понимает спецсимволы. и там НЕТ нормальной клавиатуры. я первый раз бился пол часа, пока не понял, как именно устроен мозг у того, кто это поделие склепал. пол часа чтобы ввести единственный адрес электронной почты. мне надо 10 секунд на это в айфоне! любому надо 10 секунд!
ну swiftkey норм например. а swype лагал даже на куче ядер и тьме гигов оперативки. и продолжает
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- звонилка в miui, exdialer. Сейчас звонилка в айфоне на уровне телефонов дисковых. Она вообще не имеет функционала. Т.е. айфон это плеер с функцией телефона, которая побочно прикручена.
они не вписываются в нативный интерфейс андроида, как не рисуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
Сейчас звонилка в айфоне на уровне телефонов дисковых. Она вообще не имеет функционала.
это неправда, очевидно. она звонит из многих приложений, там есть тоновый набор, громкая связь, дозвон, и еще дофига всего. номера копируются. она не слишком удобна и уж не идеальна, безусловно (и вообще, на иос6 мне она больше нравилась в плане оформления) но не надо утрировать - функционал ее достаточен для большинства. для меня достаточен.
Злобный Йожык писал(а):
- а нафига они, если общаться больше не будешь. Получается сменил несколько работ и заимел сотню-другую ненужных контактов.
почему не нужных? их можно использовать на новой работе. да и никто не знает, как жизнь повернется. они есть пить не просят же - зачем их удалять?
Злобный Йожык писал(а):
ну а в чем было бы плохо - если бы температура и значок погоды был бы сразу на иконке? Удобно? Тебе бы это чем-то мешало?
а в чем было бы хорошо? оно жрет ресурсы, а пользы ноль.
Злобный Йожык писал(а):
- ну вот изначально разговор начался с проблем - и почему-то все только говорят, что они легко решаются и вообще у меня просто кривые руки - но пока ни один мудрец из ветки мне так и не смог помочь с такими-то пустяковыми проблемами.
так ты пытаешься их решить? или жалуешься, как все плохо?
Странное замечание человеку, который использует смартфон как, внимание (!!!) звонилку! А он, простите, 80% на кой хрен нужен-то? Или мы забыли, что смарты - это звонки, почта, SMS и интернет? При чём из этих составляющих ~70% уходит на звонки. Вот планшету да, можно сделать претензии, мол, куда ему приложение "Сообщения", в плеер iPod тоже самое...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
4e_alex писал(а):
Лично у меня нет никаких сомнений, что общее потребление всей SoC (под полной нагрузкой CPU и GPU) наоборот выросло.
Возможно, но возможно что и не выросло. Но как часто ты нагружаешь его целиком и как сильно для тебя важно потребление батарейки при такой нагрузке? В ежедневных приложениях которыми я пользуюсь, смайлики на форумах это самая большая нагрузка на ГПУ... какая там утилизация, процентов 5 хоть натечёт? Процессор стал более энергоэффективным, ну а на ГПУ ровным счётом начхать. Эх, какие бы мы уже имели процессоры если бы интель не начал 5 лет назад пол кристала под совершенно ненужную муть в виде ГПУ пускать.
Member
James_on писал(а):
Странное замечание человеку, который использует смартфон как, внимание (!!!) звонилку!
жертвы маркетинга начинают просыпаться... ни один смартфон никогда не был и не будет хорошей звонилкой. и уж тем более нет смысла покупать 6" лопату с 8 ядрами и 100500 гигами - если нужно именно звонить. старая кнопочная нокия будет лучше.
James_on писал(а):
2 года пользуюсь одной клавиатурой. Problem? No!
ты не понял. там есть приложения и режимы, где нормальной клавиатуры просто НЕТ, только ублюдский свайп регистрация аккаунта в плэймаркете - все через это проходят. клавиатуры нет.
Member
Amurekimuri писал(а):
Ребят, а у кого из операторов лучший LTE в Москве? Может быть кто-то имел дело сразу с несколькими операторами связи.
нет таких. нужно смотреть конкретное место. где-то у мегафона покрытие лучше, где-то у МТС, где-то у билайна. где-то у всех плохо. где-то у всех более-менее хорошо.
Добавлено спустя 32 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- айтулс и айфанбокс эту папку не видят.
давай вернемся на шаг номер 0 с чего ты вообще взял, что эта папка существует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin писал(а):
и уж тем более нет смысла покупать 6" лопату с 8 ядрами и 100500 гигами - если нужно именно звонить. старая кнопочная нокия будет лучше.
-
:D
не была и никогда не будет. Любой телефон с miui или любым андроидом с exdialer`ом засунет любые кнопочные телефоны далеко и глубоко.
Rodyanin писал(а):
регистрация аккаунта в плэймаркете - все через это проходят. клавиатуры нет.
- ерунду пишешь опять. Буквально позавчера регистрировал аккаунт - клавиатура есть и без проблем зарегистрировался. Набирать можно хоть свайпом, хоть обычными "тыками" Чего ты и где делал - одному тебе ведомо )))
Rodyanin писал(а):
с чего ты вообще взял, что эта папка существует?
- хочешь сказать у меня галюцинации?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ихххаааа! я победил этот глючный айтюнс. Пришлось задать пустую папку для синхронизации в айтюнсе, синхронизировать, на предложение удалить ответить отказом, удалить все фото из папки на компьютере, снова синхронизироваться с пустой папкой и снова отключить синхронизацию. Любое нарушение порядка этих действий ни к чему не приводило. Оч. удобно!
Member
Amurekimuri писал(а):
Недавно регистрировал аккаунт на Fly, была там клавиатура
Злобный Йожык писал(а):
Буквально позавчера регистрировал аккаунт - клавиатура есть и без проблем зарегистрировался. Набирать можно хоть свайпом, хоть обычными "тыками" Чего ты и где делал - одному тебе ведомо )))
значит это фишка гнусмаса. на новом гэлэкси ноут - хрен там а не клавиатура. только свайп
ни один смартфон никогда не был и не будет хорошей звонилкой.
Я тебе не говорю, что он должен быть хорошей звонилкой, я тебе объясняю, что любой смартфон - это прежде всего средство связи, а на счёт жертв маркетинга, то кто бы говорил...фирмы изобрели, разрекламировали и все съели. Выбора-то нет. Сейчас даже, выпусти apple свой продукт с увеличенный дисплеем...посмотри в этой теме как фанаты оспаривали, мол aaple никогда не будет диагональ увеличивать....да куда они на фиг денутся. Всё, увеличили и все, как бы не были против, пошли и купили молча.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- хочешь сказать у меня галюцинации?
смотрю - слева диск С и справа диск С. думаю, нафига мне два диска С...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
James_on писал(а):
и все, как бы не были против, пошли и купили молча.
ну это продажи покажут. мне думается, что джобс все же был прав. если не по букве, то по духу.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Любой телефон с miui или любым андроидом с exdialer`ом засунет любые кнопочные телефоны далеко и глубоко.
...и тогда они сравняются по качеству приема сигнала
огромная лопата, с сенсором, с малым временем автономной работы, с неэргономичным расположением микрофона/динамика, с плохим приемом, и т.д. и т.п. - мечта звонильщика, конечно если это андроид - там можно ухом систему переустановить, пока разговариваешь по крайней мере One mini 2 - не отключает и не ограничивает сенсор во время разговора
ты посмотри со стороны - все твои претензии, и все твои требования - это твоя лень. ты не хочешь сделать что-то сам - поэтому требуешь этого от железа. телефоны стали делать многое за людей и люди привыкли. но звонить от этого лучше они не стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin писал(а):
ты посмотри со стороны - все твои претензии, и все твои требования - это твоя лень.
- ты сегодня решил побить рекорды маразма за 1 день? Я тебе привел пример про машины, автобусы, поезда - ходи пешком. А плиту газовую замени на костер. Ну или хотя бы поджигай ее искрой из двух кирпичей. Все остальное - это твоя лень. А мои требования это удобства, причем те, которые уже реализованы в андроиде их надо просто взять и скопировать.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: У ios8 есть пара плюсов после 7-ки: 1) вроде немного увеличилось время автономной работы 2) вернули фотографию звонящего в полный экран.
Member
Злобный Йожык писал(а):
А мои требования это удобства, причем те, которые уже реализованы в андроиде их надо просто взять и скопировать.
во-первых, скопировать нельзя. бо патент. во-вторых, ни разу не просто - потому что кроме этих удобств - есть и ворох косяков - и поверь, оно как-то связано.
Злобный Йожык писал(а):
Я тебе привел пример про машины, автобусы, поезда - ходи пешком. А плиту газовую замени на костер. Ну или хотя бы поджигай ее искрой из двух кирпичей. Все остальное - это твоя лень.
нет, ты хочешь, чтобы автомобиль сам закрывался в 19:30, когда ты приехал домой и вышел, а утром в 7:15 открывался и заводился - потому что ты выходишь. ты так привык и тебе так удобно. и вон - автобус как раз в 7:15 подъезжает к остановке и открывается - все идеально удобно. почему просто нельзя взять и скопировать, это же так просто?
и тебе пофиг, что у остальных покупателей этого авто совсем другой график, и им вовосе не хочется, чтобы машина сама открывалась и заводилась утром. и вообще с человеческой точки зрения ничего сложного нет в том, чтобы встать на 5 минут раньше, и завести самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
Не переживай. Даже если Эпл выпустит "лопату", это будет отдельная линейка. Обычный айфон как был, так и останется. Таких габаритных скачков, как у нексусов мы не увидим.
Пост от сентября 2013 года, если что Лопатками получились и 6 и 6+ ) А 4' 5S уберут с продажи в следующем году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6