Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте! В LG P500 Optimus One присутствует A-GPS. Погуглив я выяснил что это может быть как помощь к GPS, то есть ускорение определения координат (спутники + данные с сотовых вышек), так и просто данные с вышек без спутника. Какой из этих двух способов применяется в данном аппарате? Спасибо.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Нет. Откуда вообще этот бред? Просвещайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS Вкратце - gps - этот тот, который работает по спутникам. Только по спутникам. Если данные без спутников, то это не gps. Есть gps - есть спутники. Нет спутников - нет gps. aGPS просто ускоряет холодный старт, т.е. gps запускается не 1-5 минут, а за 20 секунд. Но для этого требуются данные по интернет-каналу, и он хавает траффик. По скольку телефон сотовый, а не спутниковый, то траффик приходит с вышек. И достаточно одной вышки чтобы это все работало. Для нормальной локации без gps с вышек надо 3 вышки. Ну или хитрый алгоритм и быстро бегать.
В зависимости от оператора, предоставляющего услуги, существуют различные варианты использования A-GPS. В некоторых случаях мобильное устройство вообще не принимает спутниковые сигналы, а всю работу по определению координат выполняет инфраструктура.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
у мня на 5230 гугл мэпс в мегаполисе достаточно четко искал по вышкам положение, Только инет нужен для подгрузки карт, да и нет слежения, - обновляется редко
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Блин, ниче они хитрые! Там еще 20% НДС оказывается, хотя для России вроде гораздо меньше, если вообще нету. В общем в хандтеке Атрикс вышел в 315 фунтов, в клове 343 -___- Я думал VAT это типа контракт с сотовым оператором.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера накатил на свой Мото дефи СМ7. Очень понравился. Батарея пока почти не дохнет. Интерфейс супер. Все что мне нужно работает. Осталось клаву свайп поставить. Всем советую!
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
товарищи вот думаю стоит ли переплачивать за атрикс или брать дефи+ или даже дефи)? кто что скажет. от смартфона собственно нужно телефон, иногда мультимедиа, возможно иногда игры, полазить в инете, жпс, блин уж больно вкусный атрикс и цена снижается. собственно точно сказать требований не могу, хочу сменить свой гробик 3250 на что-то современное, переплачивать сильно не хочу, да и не доплатить тоже. деньги карман не жмут(. в атриксе смущает только дисплей да и тот увидеть бы в живую. хотя супер амолед будет получше наверное ну и цена(.
Prey2006, у атрикса сейчас совершенно вменяемая цена, поэтому советую его. Плюс есть задел под игрушки, раз они иногда нужны. Про экран конечно имхо, но я думаю что в технологии PenTile нет ничего страшного, тем более в атрикс его разрешение повышено до 960x540. PS наверно можно писать обычным черным
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Prey2006 Если нужна защита от пыли, влаги и падения телефона в воду на глубину не более метра, то бери Defy+ (доработанный корпус, процессор из коробки работает на 1Ghz, более ёмкая батарея - 1700mAh против 1540mAh у обычного Defy, Android 2.3.4 из коробки...). Если защита нафиг не нужна, то атрикс будет выгодней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
progn писал(а):
ждите лучше осени, выйдет iOS 5 (множество новых фич, и самое главное отвязка от ПК с айтюнсом) и iPhone 5 (с более современным железом: двухядерный проц, больше памяти и т.д.)
В смысле отвязка от ПК? iPhone 5 будет работать с компом без iTunes что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6