Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
GerK писал(а):
неплохая машинка, если автономность не важна и особых запросов нет. Мелковато только все будет.
я тоже так думаю, жаль что конечно экран не 15", но зато достоинств уйма.
кстати потом можно будет самому сменить процессор на PM и увеличить объём оперативки? (без всяких сервис центров)
так же интересует лицензия windows. как правило диск идёт в комплекте? или если отформатировал жд, то прощай лицензия?
я бы взял с DOSом но таких не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Я ЕГО взял: Acer 5033WXMi. 14", 512Mb, Turion ML-32 (512kb), Xpress 200, DVD-RW, 80Gb. Сия красота обошлась мне 26125р. после месяца использования. Официальная причина сдачи - подарили сразу 2 ноута, второй Сони.
Как наиграюсь и найду косяки, постараюсь отписаться.
Вопреки форумам, клава абсолютно не прогибается, даже если хорошенько надавить. Удобные клавиши, нормальная раскладка. Ctrl на месте. УСБ пока ни один не сдох, хотя до меня его юзали месяц. С экраном тоже пока все в порядке. Вес практически незаметный, сумка аккурат под размер ноута.
Хочу переставить Home на XP.
*ушел искать дрова* Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Вот тут дрова:
http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5030.html
Member
а как альтернатива Acer'у
Samsung X-06 /001 (C-M 360 1.40GHz, 256Mb, 40Gb,14.1" XGA,Combo,Optional FDD,Fam,Lan,WLan-g)- $799 пройдёт?
дизайн понравился уж очень. да и функциональность такая же, только памяти поменьше, и экран 1024x768
ещё Samsung R-50/K001 (15.4"WXGA,C M360 1.4G,256M,40G,Combo,L-F,WLan-g,WXPH)- $751 ничо так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
piggsy писал(а):
кстати потом можно будет самому сменить процессор на PM и увеличить объём оперативки? (без всяких сервис центров)
Можно, если найдешь П-М с шиной 400.
piggsy писал(а):
так же интересует лицензия windows. как правило диск идёт в комплекте?
Acer в последнее время экономит на CD, их очень часто нет в поставке. Но, Винда восстанавливается из скрытого раздела. С драйверами проблем нет, на оффсайте есть все.
piggsy писал(а):
или если отформатировал жд, то прощай лицензия?
Смотря как отформатировал, если раздел, то все будет ОК, а, если весь винт, удалив все разделы, то... прощай.
piggsy писал(а):
а как альтернатива Acer'у
если говорить о категории ноут за 800$ (15", до 3кг), то, сегодня мой выбор Acer Aspire 1642WLMi
Member
GerK писал(а):
Но, Винда восстанавливается из скрытого раздела.
- можно поподробнее, как именно? Любопытно, а искать лень
Владельцы процессоров Turion MT(-32), не могли бы вы выложить соотношение частота/напряжение для своего процессора? Хочется уменьшить энергопотребление ML-32 програмным понижением напряжения.
Member
взял себе сегодня SAMSUNG X06 в санрайзе
не выдержал, уж очень он маленький и красивый. толщина 24 мм, вес без батареи меньше 2 кг , время работы в форточках вплоть ло 4х часов после моего настольного компа, сперва кажется уж очень вялым, винду грузит секунд 20, иногда задумывается.
но это лечится расширением оперативки. проц увы сменить нельзя, он припаян к матплате.
контрастность у экрана никакая, зато яркости хоть отбавляй. оно и понятно, хочешь лучше- плати больше.
сама машина работает абсолютно тихо, что после воя десктопа, просто наслаждение для ушей.
можно спокойно работать по ночам, не боясь гула вентиляторов.
пока прелести wi-fi опробовать не удалось, зато попробовал установить quake3 игра вылетает после вступительного ролика но это поправимо, надо лишь чуток поколдовать на ним.
с играми 4х-5и летней давности агрегат справляется спокойно, и это радует.
никак руки не доходили до старинных игр, теперь есть такая возможность.
диска с windows в комплекте небыло, видимо это теперь вошло в моду =(
понравился встроеный картридер, в спецификации написано что он для memory stick, но я приятно удивился обнаружив что SD тоже подходят.
вобщем я доволен покупкой, за $800 получаем рабочую лошадку с необходимым набором функций, да и с выдающийся внешностью. Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 9 секунд настроил quake3... чтож, совсем не плохо, играть можно. графику в нули, и вот они стабильные 125 фпс (не на всех картах естественно) . всё таки интегрированый видеоадаптер саксъ контра лётает, старкрафт тоже и всякие древние игры типа вормс. думаю GTA3 тоже полетит.
единственное, неудобно играть когда клавиатура перпендикулярна экрану и кнопка Fn вместо ctrl раздражает.
огорчило отсутствие термодатчиков, хотел узнать температуру процессора, не показали после 3 часов 3х мерных баталий, корпус чуть нагрелся клавиатура стала горячей. (представил себе как жгут настольные версии процессоров и успокоился )
У меня такой же агрегат, и нормально тянет World of Warcraft на низкой или средней графике. Сильнее всего греется отсек с памятью, закрывающая его крышка при сильной назгрузке очень горячая. Добавил к встроенным 256мб ещё 512мб.
А нет информации как поменять внешнюю частоту с 400МГц на 533МГц? О её поддержке написано на корпусе ноутбука, тогда можно было бы разогнать процессор с 1,4ГГц до 1,86ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Bhaal[Triada] писал(а):
А нет информации как поменять внешнюю частоту с 400МГц на 533МГц? О её поддержке написано на корпусе ноутбука, тогда можно было бы разогнать процессор с 1,4ГГц до 1,86ГГц.
учитывая вот это:
piggsy писал(а):
проц увы сменить нельзя, он припаян к матплате.
это невозможно, иначе можно было бы использовать так называемый pin-mod используя контакты проца BSEL.
Craiz писал(а):
Винда восстанавливается из скрытого раздела. - можно поподробнее, как именно? Любопытно, а искать лень
В БИОСе есть опция D2D Recovery (Disk to Disk Recovery), а, при загрузке (если опция включена) высвечивается что-то типа D2D Recovery - F11 (или ALT-F11), жмешь и далее как в Norton Ghost'е.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK Спасибо. Отключил.
Из недочетов конструкции при эксплуатации ноутбука Acer Aspire 5033 пока обнаружено никакое охлаждение жесткого диска, вследствие чего на мягких поверхностях он сильно нагревается, и неплотное прилегание закрытой крышки из-за длинной защелки, ход 1-2 мм - абсолютно не страшно, но морально немножко неприятно Без нагрузки он работает около 3-х часов, в Half-Life чуть больше часа. Охлаждение процессора нормальное, S&M не зависает. 512 памяти для Half-Life 2 маловато, уровни достаточно долго перезагружаются. В AutoCADe вполне нормально работать, на больших схемах нехватка памяти. В Фотошопе на 8Мп файлах аналогично(хотя на таком экране работать с фото явно изврат, но из-за срочности пришлось). Стоит 2х256Мб. Думаю, стоит поменять один модуль на 512, но в Санрайзе памяти 512х2700 нет, так что покупка пока откладывается.
Возможно ли поставить в оба слота 3200 и что это даст? Процессор Turion ML-32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
камрады помогите с выбором
нужен ноут до 30000р.
для работы
компасс, AutoCad, MathCad, Credo
желательно чтоб был полегче и автономен подольще
плюс привод хотя бы комбо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Помогите выбрать ноутбук, совсем запутался.
Ноутбук в основном нужен для работы с не очень мощными программами, но памяти обязательно 512Мб. В игрушки немного поиграть не очень мощные.
Требования:
1) Разрешение 1024х768, если выше, то неважно, желательно не меньше 15 дюймов.
2) 512 мегабайт оперативной памяти.
3) Жесткий диск не менее 40гб
4) Видео с технологиями нормальными, типа шейдеров и.т.д Пусть будет тормознуто, но чтоб запускать хоть можно было игрушки .
5) DVD-RW
6) Процессор Intel Celeron-M, Intel Pentium-M, AMD Turion 1.4-1.7ггц. Переделки из настольных в мобильные не нужны.
7) Цена небольшая, не более 25000р, ну если стоящая вещь, то можно и чуть больше.
8) Батарея не особо важна, но чтобы ноут все же немного работал без питания.
Реально ли такое что-нибудь найти? Просто за такую цену вижу либо проц совсем фиговый с видео более менее или процессор нормальный, но видео вообще нулевое. Добавлено спустя 41 минуту, 37 секунд Вот нашел http://www.bestrade.ru/model/5000-3342.html что-то похожее. Только там написано что видеопамять до 64мб, а разве это не в биосе выбираешь, если встроенная? Разве до 128мб нельзя, никто не знает?
Member
sashar2 В биосе. Даже если не встроенная, можно расширить за счет оперативной (не уверен). Селероны брать за эту цену не советую, хотя если хочется... Смотри http://NBPrice.ru Там очень много моделей, полностью соответствующих твоим запросам. GerK : предлагаю вынести ссылку на http://NBPrice.ru в начало темы, ИМХО сильно упростит поиск. Совсем в начало. На 1-е место. Крупными буквами. Похоже, дальше читают немногие. И я в том числе
Craiz Помоему разница между Celeron-M и Pentium-M небольшая, но зато если пень, то цена сразу взлетает за 900 долларов или совсем плохое видео. Темболее что даже селерона мне вполне хватит, темболее на дотане с 1мб кэша.
Еще нашел похожую модель Toshiba Satellite L100-113 (около 20-21к) только памяти 256, но это за 800 рублей вроде можно расширить кажется или я не прав?
Member
sashar2 Разница в основном по энергопотреблению, по производительности не такая уж и большая, можно разогнать попытаться, если охлаждение позволит Судя по выбранному тобой ноуту, графика тебе нужна не особо сильная (у меня тоже xpress200, позволяет вполне приемлемо гамать в Far Cry на минимуме в 800х600), встроенной достаточно. Под твой выбор подходят http://www.nbprice.ru/catalog/search.ht ... _price=900 (процессор и винт не вписывал, у тебя минимальные требования). Из списка наиболее мощная видюха Х300 (дискретная, в 2 раза мощнее xpress200). На ней построены ноуты Acer Aspire 1652WLMi и Roverbook Voyager W500. Вот алгоритм поиска. Выбирай между ними
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2