Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
блин, ну дайте ответ мне, сегодня последний день, когда можно отказатся от заказа пентакса....
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
-=Magnum=- писал(а):
skela 1. пентакс заказал, но еще можно отказатся, 2. шас просто еду в отпуск, надо задокументировать, 3. просто хочу хорошие фотографии)))... 4. 180 баксов на фотоаппарат, что еще можно преобрести за эти деньги? 5. хочется выбрать лучшее из возможного, а уж достать смогу...
ВСЕ ОЧЕНЬ ИМХО:
1. Берите уже, поймете чего нехватало больше всего, т.к. мое мнение, что в этой категории слишком уж много компромисов!
2. Едьте уже в отпуск и будет Вам счастье! (см п.1 - потом СМИРИТЬСЯ, поскорее ПРОДАТЬ и взять новый в более дорогой категории без БОЛЬШИНСТВА найденных недостатков, пока почти новый - потеряете около 30% цены - можно рассматривать это как аренду с приобретением опыта)
3. Плохо совместимо с п.4!
4. Кодак 3ХХ (смотрите внимательно 360 если подходит цена), олю 315 или 480 (на худ. конец их ФЕ 1ХХ аналоги - любой по пристрастиям), фуджи 3ХХ?
5. Я слабо разбираюсь в линейках посл. 6 мес и динамике цен этой категории, поэтому и спрашивал, что есть еще в продаже из того, что приглянулось и требования к фотику...
Мои действия в аналогичной ситуации год назад: купил дешевый фотик олю с310 за 150 (не было хороших дешевых фотиков до 300-350уе), за год созрел по запросам (чего нехватало) - купил Сапоп А610 -счастлив!
(некоторые особо чуствительные натуры такими итерациями доходят до категории МАРК II! )
Кодак 360 - лучше видео, но не такой широкоугольный обьектив. Если сильно не придираться, то может лет 5 послужить как рабочая лошадка. для моря пентакс может и лучше...
Member
skela спасибо, но все-таки пентакс меня зацепил, решил пойти по пути проб и ошибок, ибо фотики никогда особо не пользовал, надо начинать с малого...вобшем в пятницу привезут его, теперь аккумуляторы выбираю и зарядку, что скажете об этом: аккумулятор ANSMAN NiMH 2700мАч(AA) (http://www.arescomp.ru/akkumulatory/2411/),
зарядкик Robiton Smart3000 (http://www.arescomp.ru/zaradnoe-ustroystvo/2424/)
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
-=Magnum=- писал(а):
skela 1 пентакс меня зацепил, решил пойти по пути проб и ошибок 2 аккумулятор ANSMAN NiMH 2700мАч(AA) 3 зарядкик Robiton Smart3000
1 Все там ходим, так или иначе, действительно, ради 5% разницы суетится не стоит. Успехов!
2 Если деньги позволяют - в отличный вариант для всех. С учетом необходимости запасного(ых?) комплекта(ов) ДОРОГОВАТО...
т.к. у вас всего 2 аккума в фотике - основная проблема не в автономной работе (всегда можно докупить), а в СКОРОСТИ процессов, которые в реальном времени МНОГО ПОТРЕБЛЯЮТ:
1) ЗАРЯДКА ВСПЫШКИ!!!!!
2) видео (если мпег - со сжатием)
3) фокусировка, езда хобота и т.п.
т.е. ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь аккумы макс емкости (и умеющие быстро отдавать большие токи) и в большом количестве. (1-2 запасных комплекта!) и как только аккумы выжаты больше чем, скажем, наполовину (стали ощутимо заметны тормоза по сравнению со свежим комплектом) менять комплект на другой полностью готовый!
У разных фотиков это по разному, у меня:
оля с310 (2 аккум): 30 кадров и с тормозами еще 200!!! многие хор.компакты на 2 хор.аккум: где-то 150 кадров и с тормозами еще 100
канон а610 (4 аккум): 750 кадров и с тормозами еще 10! 8-)
3 Мнения разделились: вроде неплохой вариант (но имхо очень дорого и не та основная цель у зарядки), но я бы поостерегся в СВОЙ фотик совать аккум, который заряжался такими токами при таких температурах. Бог с ним, если он взорвется в зарядке, отскребу со стенок, а фотик может пострадать от аккумов, над которыми так издевались. (протечки и т.п. + аккумы разного качества могут разсогласовываться, а это плохо сказывается на автономности и скорости работы фотика)
ПЛЮС, такая зарядка еще намного быстрее убьет аккумы (может не за 3 года, а за 1 - это терпимо, а может и за пару месяцев - тогда дорого и стремно)!
итого зарядка 28уе и 2 комплекта из 2 аккумов по 11 уе каждый? (не знаю курса ваших деревянных)=50уе?
Я брал зарядка АТАВА508 (автомат контроль по dV!, 2*2 канала, заряд/разряд 6часов) =12уе, аккумы 4*2500 уфо (самые дешевые) =11уе итого 23уе!!!
В вашем случае я бы брал 2(или даже 3-4 комплекта если в горы!) по 2 уфо2500 и ту-же атабу! За 23-35уе можно получить больше!
Алгоритм: запасные аккумы ВСЕГДА носить с собой (благо их всего 2!) и менять (и сразу по возможности разряд/заряд) как только начали тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Zuvs писал(а):
Добрый день господа! Почитал вашу конференцию и понял, что 610 модель хороша не по детски. НО зачем там поворачивающийся дисплей, да ещё такой крохотный в толк взять не могу. На сайте видеозоны дюже советуют FujiFilm F11, а в другом источнике Nikon CoolPix P2(фоток нет, но говорят, что не плохой). Обращаюсь к тем кто с ними сталкивался покритиковать, либо похвалить данные аппараты
Всё равно 610 лучше. Матрица 1/1,8, видоискатель, поворачивающийся достаточно большой экран, батарейки, тьма режимов ручных и т.д. Инструкция 130 листов, русская - 80 листов.
Никон - не катит полюбому из-за отсутствия видоискателя и плохой матрицы. Fuji F11 - ну, не плохой фотоаппарат, в живую в руках не вертел.
Member
skela что посоветуеш из этого: http://www.arescomp.ru/zaradnoe-ustroystvo/universaljnye/, зарядники токо у них могу купить(заказать), могу потратить безболезненно 30 баксов, болезнеено 50, небольше, и впринципе охото просто зарядник, без батареек в комплекте...батареек 2 комплекта заказал(4 штуки), если нехватит, привезут еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Вот и у меня встал вопрос о приобретении первого фотоаппарата, почитав обзоры(в фото в принципе не ориентируюсь) приглянулись две модели сходные по характеристикам: PANASONIC LUMIX DMC-FX8 и PENTAX OPTIO W10, не могу определится с выбором.
У панасоника дизайн вроде больше нравится, а у пентакса пылевлагозащитный корпус и матрица на мегапиксель больше. Сегодня взял оба фотика посмотреть по ближе домой(до завтра), но это только усугубило проблему выбора. Но у W10 нет шторки на объективе, он закрыт стеклом(хотя может она под стеклом), боюсь что поцарапав это стекло ухудшатся фотографии. Каждый нравится по-своему. Помогите окончательно определится.
Что буду фоткать? Не знаю, т.к. это будет мой первый фотоаппарат. Может вообще что-то другое приобрести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Shumen Мне твои проблемы не понятны...
фоткай одни и те же обьекты разными фотиками, а потом сравнивай...
Хотя лично мне Panasonic больше нравится...
PS первая ссылка дохлая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
QNX писал(а):
при достаточном освещении не шумят... а вот при недостаточном примерно так
На д привеиев на панасы если честно без слёз смотреть нельзя картинка клас всё вроде гуд но блин шумы пипец......ну естественно в сравнении и при полном размере картинки не 640/480 естественно..... Не знаю как для кого но для меня лично шум один из важнейших параметров как и цветопередача.....(рав рулит но на мыльницах им сильно не поснимаешь т.к скорость ...) Если бы панас убрал шумы (не шумодавом который хавает все детали ) то фотики могли бы быть одними из лучших если не лучшими из мыльниц ИМХО
Brother TORCZ писал(а):
Классно при вспышке! Мне понравилось.
Чё класного то ?
Zuvs писал(а):
НО зачем там поворачивающийся дисплей, да ещё такой крохотный в толк взять не могу.
На сколько я знаю дисплей мона перевернуть и из за етого его невозможно поцарапать/потереть и тд....что есть просто мега рулез !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Zuvs Бери Фуджик, я сам полузуюсь стареньким F610, доволен.
Среди одноклассников самый низкий уровень шумов. Очень быстрый и точный. Автомат почти идеален
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
нашел 3 темы на хоботе про аккумуляторы и зарядки, всего почти 70 страниц, неделю буду читать...монстра этого, котолрый Robiton Smart3000 заказал уже, придется брать, но ты меня реально испугал, жалко камеру, пользовать его буду наверно очень редко, приглядел еще такой вариант: Robiton Smart S100 (#77), что думаеш?
Member
-=Magnum=- писал(а):
нашел 3 темы на хоботе про аккумуляторы и зарядки, всего почти 70 страниц, неделю буду читать...монстра этого, котолрый Robiton Smart3000 заказал уже, придется брать, но ты меня реально испугал, жалко камеру, пользовать его буду наверно очень редко, приглядел еще такой вариант: Robiton Smart S100 (#77), что думаеш?
На первый взгляд "правильная" зарядка (быстрая/медленная, с контролем дВ), не понял, есть ли там разрядка встроенная (чтобы не было эффекта памяти и аккумы можно было "тренировать"!) - я считаю очень важным для скорости работы фотика менять аккумы РАНЬШЕ (особенно если 2! батарейки), чем сам фот захочет - как только станут видны тормоза!
Та атаба 508, что я тебе раньше рекомендовал умеет то-же (с разрядкой точно!) и стоит в 2! раза меньше. Есть еще куча других похожих. К сожалению на практике остальные я не тестил, имен и цен не знаю. Потому и послал на хобот. Спроси там, если есть у робитрона грабли-скажут.
Member
skela спасибо, очень помог, сейчас почитаю последние страници на хоботе, буду там мучить специалистов...
плохо то, что такой маленький выбор у конторы той, но выбора нет... Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 10 секунд skela вобщем отменил заказ, вместо него заказал Robiton Smart S100 (http://www.arescomp.ru/zaradnoe-ustroystvo/2423/) и Robiton Smart Display BL1 (http://www.arescomp.ru/zaradnoe-ustroystvo/2426/) про последний хорошо отзывались, а первый пусть будет про запас, заодно и сравню... Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 8 секунд skela и шел на хоботе прочитал, что твоя ATABA508 и Robiton Smart Display это одно и тоже...короче я счастлив, лишь бы привезли все это счастье до того, как я в отпуск уеду...еще раз спасибо за такие подробные консультации, очень помог!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9