Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вставлю 5 копеек: тачскрин - это все-таки очень удобно! Так уж махом стоит отказываться, только если совсем карман жмет. А плеером я не пользуюсь, пришлось в нагрузку взять, т.к. альтернатив 950 полтора года назад не было.

Партнер

Member
Хорошая альтернатива Киндлу: Nook Simple Touch http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3381086151.
Как и Киндл, по умолчанию знает только два формата. В случае Nook это epub и pdf.

Junior
Teelle писал(а):
Хорошая альтернатива Киндлу: Nook Simple Touch http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3381086151.
Как и Киндл, по умолчанию знает только два формата. В случае Nook это epub и pdf.

вот теперь я окончательно запутался..
Цена Сони - 6700
Цена Киндл 4 - 5500
Цена Нука - 4300

Судя по цене/характеристикам, нужно брать Нук? или у него имеются какие-то недочёты?

ПС: где в инете можно без риска заказать ридер, чтобы вышло дешевле, нежели в магазинах?

Member
berny-f1 писал(а):
Цена Сони - 6700
Цена Киндл 4 - 5500
Цена Нука - 4300

Это где такие цены? В Москве Киндл стоит 3200-3600р.
Основной недостаток Сони: экран при перелистывании на мгновение закрашивается черным. Nook по функционалу лучше Киндла (как никак touch - особенно актуально при частом использовании словарей), так что если он еще и дешевле на 1200р, то, IMHO, стоит брать его. Недостаток Нука: только 236 мегабайт доступной под скачанные с компа книги памяти. Если сравнивать Nook с Kindl'ом, то Nook чуть тяжелее, зато у него более емкий аккумулятор + супер look & feel.

Member
Кто в курсе, на PocketBook Touch djvu книги нормаль читать или для этого формата вообще только большие читалки подходят? или лучше найти в другом формате и не парится? Выбрал данное устройство исходя из качества корпуса и по всеядности. Еще очень важно чтоб пользоваться было легко так как будет мама пользоваться, поэтому тач версию и выбрал, но есть сомнения. В руках держал несколько книг когда мне на работу в ремонт приносили, соньку и еще что то дорогое и очень редкое у нас со стилусом... Сонькой не пользовался, а вот другой книгой понравилось с помощью тача управлять.

}I{eneI{ писал(а):
Кто в курсе, на PocketBook Touch djvu книги нормаль читать или для этого формата вообще только большие читалки подходят? или лучше найти в другом формате и не парится? Выбрал данное устройство исходя из качества корпуса и по всеядности. Еще очень важно чтоб пользоваться было легко так как будет мама пользоваться, поэтому тач версию и выбрал, но есть сомнения. В руках держал несколько книг когда мне на работу в ремонт приносили, соньку и еще что то дорогое и очень редкое у нас со стилусом... Сонькой не пользовался, а вот другой книгой понравилось с помощью тача управлять.

Вы знаете, я себе купила эту книгу недавно. (Все же купила!) Файлы открывает, но, так же как и pdf - не айс в таком размере. Лучше экран побольше. Пожалуй, 912-й тот же Покетбук сойдет. А вообщем, Покет кушает все форматы. Так что, если нет одного - обязательно найдется другой.

Member
Koshe4ka
Спасибо большое, к сожалению нужная мне книга только в djvu в и-нете есть... Осталось только решить вопрос цены, так как 7 тысяч для PocketBook Touch многовато я считаю...

Member
Djvu с помощью pdf принтера (например, Cutepdf Writer) можно распечатать в pdf.

Junior
где в инете можно без риска заказать ридер, чтобы вышло дешевле, нежели в магазинах?

Member
Teelle
Спасибо, гуглом пошарил и нашел нужную информацию по конвертации. Есть правда сложность, в книге много картинок и схем

Junior
Возможно ли русифицировать Nook Simple Touch?
Что даёт перепрошивка Андроид на данном ридере? Возможно ли её выполнить самостоятельно и что для этого нужно?

Member
berny-f1 писал(а):
где в инете можно без риска заказать ридер, чтобы вышло дешевле, нежели в магазинах?

ebay.com, сам заказывал киндл 4,вышло с доставкой 3500

Junior
Вопрос несколько не по теме, но всё же.
Я начинающий "электронный читатель"
С помощью проги Calibre 0.8.51. переконвертировал FB2-книгу в формат EPUB. Всё хорошо, но переодически выпадают абзацы в тексте. То есть на их месте просто пустой экран и всякие точки-запятые, иногда пропадает часть предложения. Пробовал на нескольких книгах. Ридер - Нук Симпл Тач.
Помогите, прошу )

Member
berny-f1
сперва проверьте, нормально ли "С помощью проги Calibre 0.8.51. переконвертировал FB2-книгу в формат EPUB" -откройте этот епаб любым другим устройством.
если проблема только на барнсенобле, то перепрошивать читалку.
тыдыщщ: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792

Junior
Member, спасибо!

Member
Застрял с выбором:
киндл тач или нук симпл тач? Цена одинакова. На стороне киндла лучшая заточка под пдф и динамики, а на стороне нука андроид. Знаю что андроид это теоретически большие возможности по установке программ, но честно говоря не хочется парится с установкой рута, настройкой и т.д. Хочется простоты, качества и функциональности. Что посоветуете? В последней прошивке киндла кстати добавили ландшафтную ориентацию, в нуке по дефолту ее нет.

Member
Камрады, посоветуйте читалку для супруги 6-7 дюймов (просит белого или голубого цвета). Желателен Wi Fi - ну и чтобы в целом беспроблемная была. Спасибо.

Добавлено спустя 40 секунд:
Обязательна поддержка FB2

Member
Выбирал полдня между Digma q1000 и MoveO! TPC-10YС 4Gb. Цена практически одинаковая. У первого 4550, у второго 4400. По большому счету, нужна только читалка, причем мобильность не требуется (если вдруг у дилера, то читаю с навигатора, пока машину делают; один раз всего и было такое). Второй все-таки планшет, экран для глаз вреден, но есть возможность подключить модем помимо имеющейся вафли. Игры на нем, правда, мало какие идут, но мне они на планшете и не нужны. Т.е. функционал намного выше. Подумал, а вдруг буду брать девайс на работу вместо ноута Делл 3450. Но прочитал, что модем от оператора связи надо переключать в режим только модема через гипертерминал и это меня оттолкнуло (встроенный 3G все-таки предпочтительнее намного). К тому же этим же модемом я пользуюсь на ноуте и его переключать обратно. А скорее всего подсознательно просто не хочется пытаться дублировать более функциональный ноут. Навигатор есть отдельно (Starway Diamond) и меня полностью устраивает. В общем, не знаю, правильно ли я сделал, но выбрал менее функциональный Digma q1000. На его стороне, правда, получается только экран E-Ink, вроде без подсветки- в темноте не почитаешь. Но в темноте я не читаю, как и не смотрю телевизор. Читалку буду забирать в понедельник, может, отпишусь о впечатлениях, если кого заинтересует.
Тем, кто выбирает читалку, советую ничего, кроме как с экраном E-Ink и его производных к приобретению даже не рассматривать.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
правда, получается только экран E-Ink, вроде без подсветки- в темноте не почитаешь.

Уже нет - NOOK Simple Touch with GlowLight

Member
mordatiy Ну да, я видел на тюбике, но подсветка неравномерная. Вообще мне не понять чтение в темноте. И экран резистивный на них ставят, делая бутерброд, ухудшающий параметры. Тоже бред. Зачем читалке тач? кнопки достаточно.
В рогах и копытах остался последний PocketBook Pro 902 за 7900р. Кто ищет подобное, советую поторопиться.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа