TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вставлю 5 копеек: тачскрин - это все-таки очень удобно! Так уж махом стоит отказываться, только если совсем карман жмет. А плеером я не пользуюсь, пришлось в нагрузку взять, т.к. альтернатив 950 полтора года назад не было.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Это где такие цены? В Москве Киндл стоит 3200-3600р. Основной недостаток Сони: экран при перелистывании на мгновение закрашивается черным. Nook по функционалу лучше Киндла (как никак touch - особенно актуально при частом использовании словарей), так что если он еще и дешевле на 1200р, то, IMHO, стоит брать его. Недостаток Нука: только 236 мегабайт доступной под скачанные с компа книги памяти. Если сравнивать Nook с Kindl'ом, то Nook чуть тяжелее, зато у него более емкий аккумулятор + супер look & feel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Кто в курсе, на PocketBook Touch djvu книги нормаль читать или для этого формата вообще только большие читалки подходят? или лучше найти в другом формате и не парится? Выбрал данное устройство исходя из качества корпуса и по всеядности. Еще очень важно чтоб пользоваться было легко так как будет мама пользоваться, поэтому тач версию и выбрал, но есть сомнения. В руках держал несколько книг когда мне на работу в ремонт приносили, соньку и еще что то дорогое и очень редкое у нас со стилусом... Сонькой не пользовался, а вот другой книгой понравилось с помощью тача управлять.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Кто в курсе, на PocketBook Touch djvu книги нормаль читать или для этого формата вообще только большие читалки подходят? или лучше найти в другом формате и не парится? Выбрал данное устройство исходя из качества корпуса и по всеядности. Еще очень важно чтоб пользоваться было легко так как будет мама пользоваться, поэтому тач версию и выбрал, но есть сомнения. В руках держал несколько книг когда мне на работу в ремонт приносили, соньку и еще что то дорогое и очень редкое у нас со стилусом... Сонькой не пользовался, а вот другой книгой понравилось с помощью тача управлять.
Вы знаете, я себе купила эту книгу недавно. (Все же купила!) Файлы открывает, но, так же как и pdf - не айс в таком размере. Лучше экран побольше. Пожалуй, 912-й тот же Покетбук сойдет. А вообщем, Покет кушает все форматы. Так что, если нет одного - обязательно найдется другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Koshe4ka Спасибо большое, к сожалению нужная мне книга только в djvu в и-нете есть... Осталось только решить вопрос цены, так как 7 тысяч для PocketBook Touch многовато я считаю...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Возможно ли русифицировать Nook Simple Touch? Что даёт перепрошивка Андроид на данном ридере? Возможно ли её выполнить самостоятельно и что для этого нужно?
Вопрос несколько не по теме, но всё же. Я начинающий "электронный читатель" С помощью проги Calibre 0.8.51. переконвертировал FB2-книгу в формат EPUB. Всё хорошо, но переодически выпадают абзацы в тексте. То есть на их месте просто пустой экран и всякие точки-запятые, иногда пропадает часть предложения. Пробовал на нескольких книгах. Ридер - Нук Симпл Тач. Помогите, прошу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
berny-f1 сперва проверьте, нормально ли "С помощью проги Calibre 0.8.51. переконвертировал FB2-книгу в формат EPUB" -откройте этот епаб любым другим устройством. если проблема только на барнсенобле, то перепрошивать читалку. тыдыщщ: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Застрял с выбором: киндл тач или нук симпл тач? Цена одинакова. На стороне киндла лучшая заточка под пдф и динамики, а на стороне нука андроид. Знаю что андроид это теоретически большие возможности по установке программ, но честно говоря не хочется парится с установкой рута, настройкой и т.д. Хочется простоты, качества и функциональности. Что посоветуете? В последней прошивке киндла кстати добавили ландшафтную ориентацию, в нуке по дефолту ее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады, посоветуйте читалку для супруги 6-7 дюймов (просит белого или голубого цвета). Желателен Wi Fi - ну и чтобы в целом беспроблемная была. Спасибо.
Добавлено спустя 40 секунд: Обязательна поддержка FB2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбирал полдня между Digma q1000 и MoveO! TPC-10YС 4Gb. Цена практически одинаковая. У первого 4550, у второго 4400. По большому счету, нужна только читалка, причем мобильность не требуется (если вдруг у дилера, то читаю с навигатора, пока машину делают; один раз всего и было такое). Второй все-таки планшет, экран для глаз вреден, но есть возможность подключить модем помимо имеющейся вафли. Игры на нем, правда, мало какие идут, но мне они на планшете и не нужны. Т.е. функционал намного выше. Подумал, а вдруг буду брать девайс на работу вместо ноута Делл 3450. Но прочитал, что модем от оператора связи надо переключать в режим только модема через гипертерминал и это меня оттолкнуло (встроенный 3G все-таки предпочтительнее намного). К тому же этим же модемом я пользуюсь на ноуте и его переключать обратно. А скорее всего подсознательно просто не хочется пытаться дублировать более функциональный ноут. Навигатор есть отдельно (Starway Diamond) и меня полностью устраивает. В общем, не знаю, правильно ли я сделал, но выбрал менее функциональный Digma q1000. На его стороне, правда, получается только экран E-Ink, вроде без подсветки- в темноте не почитаешь. Но в темноте я не читаю, как и не смотрю телевизор. Читалку буду забирать в понедельник, может, отпишусь о впечатлениях, если кого заинтересует. Тем, кто выбирает читалку, советую ничего, кроме как с экраном E-Ink и его производных к приобретению даже не рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mordatiy Ну да, я видел на тюбике, но подсветка неравномерная. Вообще мне не понять чтение в темноте. И экран резистивный на них ставят, делая бутерброд, ухудшающий параметры. Тоже бред. Зачем читалке тач? кнопки достаточно. В рогах и копытах остался последний PocketBook Pro 902 за 7900р. Кто ищет подобное, советую поторопиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3