Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dmitrig писал(а):
С часами тоже пока не совсем уловил суть. Айфон они не заменяют, это уж точно.Работают в паре с айфоном (например, своего датчика жпс для карт нет)Но тогда какой смысл дублировать столько функционала айфона в эти часы?
По-моему, все очень правильно сделали. Часы - гарнитура и интерфейс к новой лопате. Когда надо на ходу (на бегу, на морозе, в дождь) что-то сделать. Незачем впихивать туда все.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
- время показывать, не вариант?
кроме шуток - чем черт не шутит - может и бог есть
я часами не пользуюсь уже лет 10. потому что все, что они могут - это показывать время, а оно не так уж часто и надо. а вот если функций добавить, и грамотно реализовать - может снова стать остребованным устройством.
Злобный Йожык писал(а):
Какой же ты примитивный и предсказуемый
и что? это плохо? надо быть продвинутым и внезапным? создавать себе неожиданные проблемы и потом ныть, что тебя никто не понимает? лучшее враг хорошего. мне лично хватает того, что есть. потому что действительно хватает. поэтому я купил устройство, функционал которого меня устраивает и подводные камни которого мне заведомо известны. я решаю проблемы, которые решить в состоянии, и не заморачиваюсь проблемами, которые я решить не в состоянии. а ты ноешь надо проблемами, которые решаются. как можно так себя не любить?
Добавлено спустя 56 секунд:
4e_alex писал(а):
По-моему, все очень правильно сделали. Часы - гарнитура и интерфейс к новой лопате. Когда надо на ходу (на бегу, на морозе, в дождь) что-то сделать. Незачем впихивать туда все.
не понятно, почему нельзя было просто сделать "тонкий клиент" с максимально возможным временем работы. половина функций дублируется же аппаратно, из-за чего теперь придется заряжать на одно устройство в день больше. это глупо.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rodyanin писал(а):
не понятно, почему нельзя было просто сделать "тонкий клиент" с максимально возможным временем работы. половина функций дублируется же аппаратно, из-за чего теперь придется заряжать на одно устройство в день больше. это глупо.
Красивая и плавная анимация по синезубу не пролазит. А это важно По сути он и есть максимально тонкий клиент, имеющий только те датчики, которые в телефоне не логично размещать (пульс тот же)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Dmitrig
Dmitrig писал(а):
Айфон они не заменяют, это уж точно.
и не должны ибо... воу! часы - это часы. штука наверное уд обная, очень хочу.
учитывая рост размеров айфона, вещь практически необходимая. если я всё-таки возьму лопату 5.5 то например за рулем ее доставать вообще не айс. а так сразу понятно от кого пришло сообщение, или какое уведомление. Carplay когда повсеместно внедрят - непонятно. Вешать телефон в держатель я не люблю.
вот 5ки доставать одной рукой не проблема, 6ой совсем тяжко будет.
Dmitrig писал(а):
Если с этих часов можно будет нормально звонить,
зачем?
Dmitrig писал(а):
Как и первый айпад был без камеры и многих других полезных функций. И только со второй модели айпад стал полноценным планшетом.
до сих пор не могу понять нафига в айпаде камера.
Dmitrig писал(а):
Может быть и камера какая-никакая не помешала бы...
зачем?О_о
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dmitrig писал(а):
если часы создавались как дополнение к айфону, то в чём их смысл? Получается только лишь дублирование функционала айфона в миниатюре. Зачем?
блин, вариантов - мильен. какой смысл доставать айфон каждый раз когда приходит уведомление, когда можно просто на руку взглянуть? можно будет например управлять с часов(наверное) тем-же atv, ну и плюс они будут мерять твою активность и прочее. здоровье и всё такое))
Member
Злобный Йожык
смотри. у меня претензий к айфону - мильён и больше. но какой смысл о них ныть постоянно.
он садится постоянно. связь ловит гораздо хуже самсунгов всяких. он слишком восприимчив к температуре. ну и в конце концов он стоит неприлично много денег за своё железо.
но я не ною каждый день по этому поводу. я могу это поменять? нет! я могу купить другой смарт - да! хочу ли я купить другой смарт? ДА! Смогу-ли я им комфортно пользоваться? НЕТ!
вот смотри, есть прекрасный Galaxy Note 4, железо - обосраться, у многих компы слабее. Наверное самое крутое железо на рынке. Но поскольку оно не вписывается в связку ipad + macbook + mac mini, то для меня это в итоге очень крутой, технологичный, кусок говна. Как и любой другой смартфон, они все не имеют смысла) только айфон отвечает моим потребностям при всех своих недостатках (а он объективно хуже)
Добавлено спустя 31 секунду: Rodyanin фронталка ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Myrkin - я обновил систему, посмотрел и написал свое мнение о ней и о работе эпл по доводке своих девайсов. Но тут набежала куча защитников с горящим задом.
Но поскольку оно не вписывается в связку ipad + macbook + mac mini,
- кстати, а чем тебе нравится эта связка? В чем плюс трех девайсов от эпл? Ведь можно же создать профиль для фаерфокса - который будет синхронизироваться везде, фотографии синхронизировать через облако, почта сама по себе юзает сейчас ipmap - т.е. ты везде видишь одно и то же.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- кстати, а чем тебе нравится эта связка? В чем плюс трех девайсов от эпл? Ведь можно же создать профиль для фаерфокса - который будет синхронизироваться везде, фотографии синхронизировать через облако, почта сама по себе юзает сейчас ipmap - т.е. ты везде видишь одно и то же.
эээ... всем)
ну посмотри например взаимодействие ios8 и OS X 10.10. смотри. у меня есть iphone и ipad. Дома я в основном юзаю ipad и таскать с собой iphone я не хочу. и вот входящий звонок, и я прекрасно буду отвечать на него с ipad или macbook.
остальные так могут? нет. значит apple - "торт", а остальные компании непонятно во что долбятся.
поговорим о софте. элементарный пример, twitter клиент. Везде стоит tweetbot с прекрасной синхронизацией через icloud. сейчас еще добавят contuinity, дык вообще огонь будет.
понимаешь, дьявол кроется в деталях. я вон получаю второе высшее, я староста потока. Как ты думаешь, сколько у меня переписки? тьма. Практически у всех apple девайсы, imessage - огонь, я могу строчить с любого устройства. Теперь еще добавят смс - дык еще лучше!
Новая концепция photos - тоже доставляет весьма, смущает что придется платить больше денег за icloud, но что поделать.
ты пойми, я долгое время юзал бачок, и пока у меня был только связка пэка + смарт + ноут, всё еще было терпимо. но я купил ipad, и тут понеслась. Я купил iphone. А связка iphone + ipad даже в те времена, на ios6 на световые года обходит все остальные варианты... ну и дальше, mac mini, ATV, Macbook.
Member
Злобный Йожык муркин дело говорит. идеально все равботает, если пользуешься только продукцией эппл. в идеале - еще и на английском языке. тогда все логично, взаимосвязано и удобно. и каждый чуждый элемент вносит свои трудности. на винде тунец - совершенно ублюдская и неповоротливая прога. синхронизация контактов с андроидом, понятно, работает через задницу, в россии вообще отдельный разговор - у нас сири-то до сих пор нет - а ты хочешь, чтобы он восьмерку перед номером вставлял. это наша проблема, понимаешь? потому что дебилы, которые пишут сайты, делают их, видимо, для бабушек с дисковыми телефонами - по-другому я не могу объяснить, почему кому-то в принципе может прийти в голову идея указать телефон без кода страны и кода города - уж на сайте-то! в мире так не делают, понимаешь? поэтому в яблоке не понимают, зачем нужно вставлять что-то перед номером, который ты скопировал из сайта или переписки - потому что в нормальной стране у нормальных людей - этот номер правильный - там ничего добавлять не надо. у нас не так. мы третьестепенный рынок с ломовыми ценами и хреновой поддержкой клиента. увы, факт. а ты - звонилка начинать надо с совсем других вещей
- какая разница почему номер указан неправильно: ошибся человек, торопился, набирал на ходу - я хочу его скопировать и исправить. Зачем тогда сделали возможность исправления смс? Ошибся во втором слове - стер все следующие и набрал заново - че бы нет?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- погоди, а чего синхронизируется в твитере, если он весь вроде как весь онлайн?
а положение в ленте например? то есть на ipad прочел 500 твитов? и мне после этого на iphone листать и искать где это я? )))
Злобный Йожык писал(а):
- а через что они между собой в это время взаимодействуют? Т.е. как макбук узнаёт, что пришел звонок на айфон?
вафля по идее.
Злобный Йожык писал(а):
- везде ее поставил уже или ждешь 17-го?
мне лень. прилетит OTА, тогда обновлюсь. я с прошивками натрахался на андроиде, спасибо, не надо.
Rodyanin писал(а):
в идеале - еще и на английском языке
всегда! кириллица и техника - несовместимые вещи.я бы вообще запретил-бы английский переводить на русский. озвучка и переводы - фу.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- какая разница почему номер указан неправильно: ошибся человек, торопился, набирал на ходу - я хочу его скопировать и исправить. Зачем тогда сделали возможность исправления смс? Ошибся во втором слове - стер все следующие и набрал заново - че бы нет?
я делаю в таких случаях просто. я копирую в строку набора смс, правлю, и копирую снова) и ноль проблем)
Member
Myrkin писал(а):
я копирую в строку набора смс, правлю, и копирую снова) и ноль проблем)
в заметки можно так же - вообще в любую прогу, где можно редактировать. но по большому счету - действительно нет внятных причин, почему нельзя редактировать уже набраный номер. я не вижу тут особых подводных камней. скорее всего, это просто не слишком востребовано на больших рынках.
да, всё это в том или ином виде где-то было, вот только почему-то нигде этого нет и наверное не будет сразу из коробки и тому подобное. для повседневных задач лучше нет ничего, можно весело орать и скакать крича что "МНЕ УДОБНЕЕ НА БАЧКЕ, ВИНДА РУЛИТ", но это будет лишь отрицание очевидного. Вот и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9