Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 393 из 950<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
Spesh_75 писал(а):
Я вообще не понимаю смысл приобретения фикса, если только чел не занимается проф студийной сьемкой....

С опытом съёмки в несколько месяцев вы ещё очень много чего в фотографии не понимаете. Это нормально, понимание со временем приходит.

Member
Цитата:
С опытом съёмки в несколько месяцев вы ещё очень много чего в фотографии не понимаете. Это нормально, понимание со временем приходит.

Согласен, потому и написал, что я не понимаю, а не фикс не нужен. Надеюсь, Камрады разьяснят смысл фикса из личного опыта : )

Member
Spesh_75 Весь смысл был в первом же посте изложен, что тут ещё разъяснять.
R2R писал(а):
чтобы можно было в доме снимать без вспышки (ну и чтоб фон размывать умел).

Member
Фото: 69
Spesh_75 просто до фиксов надо "дорасти" :D

Member
Provider писал(а):
Spesh_75 просто до фиксов надо "дорасти" :D

Это точно. Я тут пока с Lightroom бьюсь : ) Но вроде разбираюсь уже с ним : )
Правда на кисточке заклинило. Прочитал блин в книге Котова по Lightroom 3 что кисточкой любой обьект в любой цвет можно перекрасить. И даже примеры фото перекраски например ярко красной лодки в ярко зеленую приведены. У меня кисточка еле еле красит, и заклинило даже на этом : ), как заставить ее работать ?! Или в книге .....звездеж...

http://goodshoot.ru/books/lightroom/361 ... rafov.html

Member
Spesh_75 кстати недавно прочитал эту книгу, ничего особо нового для себе не узнал. лучше видеокурс какой-нить по ЛР посмотри, там хоть все наглядно показывают: http://svetlayakomnata.ru/ ;)

Member
Фото: 37
R2R Да, получишь похожий угол обзора поставив 35мм на 18-105, только в дисторсиях и боке будет разница. А не лучше взять 50 мм, у него боке получше, хотя в доме им особо не по снимаешь. И подумай над покупкой простенькой китаистой вспышки типа YN 467, очень расширяет возможности. Светосильный фигс это хорошо,но когда хочется сделать интересный свет или банально ну ОЧЕНЬ темно - светосила не спасет.

Проанализируй свои снимки програмулькой типа exposureplot на предмет - какое самое ходовое фр у тебя.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Spesh_75 писал(а):
Я вообще не понимаю смысл приобретения фикса

Я тоже не понимал смысла вообще смены оптики первые полтора года, мне родного 18-105 VR хватало. Вот только потом я перешел на мануальные фиксы от Зенита и Киева 6с, и эта стекляшка лежала без дела :D
Spesh_75 писал(а):
Это точно. Я тут пока с Lightroom бьюсь

А я вот хочу перейти на другой процессор изображений. Не нравится мне как лайтрум работает, Fill light - отвратный такой инструмент, как и Recovery, все как будто менее контрастное и бронзовое становится... Кто юзает C1? Смысл есть дергаться ? :?:

Member
Provider писал(а):
Spesh_75 кстати недавно прочитал эту книгу, ничего особо нового для себе не узнал. лучше видеокурс какой-нить по ЛР посмотри, там хоть все наглядно показывают: http://svetlayakomnata.ru/ ;)

Я его посмотрел, и даже законспектировал : ) Книга ничего нового мне не принесла кроме этой кисточки.

Member
У Luminous Landscape неплохой курс по Lightroom (если англ. нормально на слух воспринимаете), советских газет лучше избегать по возможности. Насчёт других конвертеров, у всех есть свои фишки, и можно попробовать конечно dxo/c1/aperture/etc, но реально по качеству никаких прорывов там не будет. Что-то будет по-любому хуже, что-то чуть лучше (коррекция геом. искажений в dxo, например). Тут как с камерами, нужно просто учиться пользоваться правильно, и чтобы освоить любой другой серьёзный raw-конвертер, нужно прилично так времени потратить.. выше названные 2 инструмента в lr/acr, например — так просто чуть ли ни главная фишка конвертеров adobe, очень мощные и полезные ползунки. Но всё работает в комплексе, если что-то одно двигаешь, то что-то другое нужно тоже будет соответственно подвинуть, затем снова подвинуть первое и т.д. Не стоит ожидать чудес от простого движения одного ползунка, они все завязаны друг с другом, и конкретно с recovery и fill light (это lr3/acr6 ещё, в новых слегка поменяли tonal adjustments) нужно работать, постоянно возвращаясь к exposure/blacks/brightness/contrast (а лучше вообще перейти на новый движок к lr4/acr7).

Всякие кисточки и прочая фигня куда лучше делается в pixel-based программах, а работа с тоном — это именно то, что должно делаться на стадии преобразования raw, и adobe традиционно доставляет на этом фронте.

Member
Sara Cahota Окей,спасибо, буду пробовать ЛР4 и учиться с ним работать. Кста уже 4.1 вышел. http://photorumors.com/2012/05/29/adobe ... 5-support/

Member
Фото: 4
Вопрос к профи, купил фикс 35 с АФ, на тушку Д3100... в магазе пофоткал вроде норм, придя домой и подключив к компу обнаружил, что фокус не четкий! сославшись на дрожание руки, поставил фотик на штатив и делал снимки на точность фокуса...
В итоге с фикса выходило так:
2831361.jpg
Когда как с КИТового, куда лучше:
2827265.jpg

Оба снимка сделаны со штатива, на таймере, при F5.6 на одинаковых настройках и фокусном расстоянии... Люди говорят, что "фронт фокус" у объектива, нести в СЦ надо, хотя объектив новый и куплен сегодня...
Как думаете поменяет магазин, при предъявление данного дефекта?!

Member
timerhan Магазин поменяет, если докажешь. Первые 3 дня должны вообще менять сразу без выноса мозга с гарантией.
http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page01.asp вот тут описано как проверить, ваши снимки не показатель ибо не видно, на сколько вперед смещен фокус.
Скачайте и распечатайте http://focustestchart.com/focus21.pdf , на нем снимайте по технологии указанной в статье выше.
Еще вариант, берем штук 5 батареек, выстраиваем в линию, где то 1-2 см друг от друга, и под 45 градусов снимаем центральную, и смотрим куда уплыл фокус. У друга СЦ запрашивал именно такие фото, а не со шкалой, что странно.

Member
Romoro писал(а):
timerhan Магазин поменяет, если докажешь. Первые 3 дня должны вообще менять сразу без выноса мозга с гарантией.
http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page01.asp вот тут описано как проверить, ваши снимки не показатель ибо не видно, на сколько вперед смещен фокус.
Скачайте и распечатайте http://focustestchart.com/focus21.pdf , на нем снимайте по технологии указанной в статье выше.
Еще вариант, берем штук 5 батареек, выстраиваем в линию, где то 1-2 см друг от друга, и под 45 градусов снимаем центральную, и смотрим куда уплыл фокус. У друга СЦ запрашивал именно такие фото, а не со шкалой, что странно.

Кабыл сказать, что фокус на фото, на голове фигурки! И видно, что на первой он уплыл, на второй наоборот попал в точку! По поводу шкалы в курсе, но нет принтера((( Попробую с батарейками конечно...
Как думаете, стоит с ноутом придти и сразу им все показать?! Как вообще представить все по умному, чтоб они на экспертизу не забирали, а решили на месте вопрос!

Member
Sara Cahota, Romoro: спасибо. :old_smile:

Romoro: я на самом деле сначала и собирался именно полтинник брать. Тем более, что мне можно самый дешёвый, без мотора (D90). Но потом поставил на зуме 50 мм, попробовал по квартире пошариться, и понял, что мне с ним придется по стенам лазать, и всё равно я на него ничего толком не сниму. )) В 35 мм уже всё более-менее нормально помещается.

Вспышку сейчас не хочу - с ней пока кадр не сделаешь, не поймёшь, как тени лягут. Если будет большая нужда, попробую софтбокс замутить. А сейчас хочу для начала светосильный фикс взять и штативчик какой-нибудь.

Кстати, может, подскажет кто какой-нить штатив адекватный и не сильно дорогой? А то я Маркета начитался, но так ничего и не выбрал - у одного штатив за 700 рублей держит зеркалку чуть ли с не Сигмой 200-500. )) У другого всё, что дешевле 300 баксов - это без понтов. Третьему подавай раму от БелАЗа - другие конструкции слишком хлипкие. )) Я, конечно, могу и за 300 баксов штатив купить. Просто думаю, что мне такое не нужно - в конце концов, я себе на жизнь съёмкой не зарабатываю. :old_smile: Мне так - что-нить для дома. И, может быть, иногда на улицу вечерком выползти. )

Member
R2R За 700 р точно не надо, у меня такой развалился под Д90 + Вега 12б. Около 3 тр норм штативы стоят. Понятно, ну в условиях квартиры 50 мм да, излишне, 35 еще куда не шло.

timerhan писал(а):
Кабыл сказать, что фокус на фото, на голове фигурки! И видно, что на первой он уплыл, на второй наоборот попал в точку

Нужно больше тестов! (С)
Раз нет принтера - давай бери батарейки. Лучше с ноутом идти, ибо на экране фотоаппарата видно хреново.
Как представить - почитай гарантийку для начала. Что там пишут вообще. А так - что представлять то, вот мол, объектив не подошел, фронт фокус на лице ,или бэк, хз что там.
Вот по-моему на обеих фото попадание есть, голова в ГРИПе. Тесты снимаются на минимальной диафрагме стекла, так что ставь 1.8 и сделай тестовые снимки на ней.
У меня на 35-70 2.8 в условиях плохого света тоже фокус так "Плавает" , хотя у тебя вроде хорошее освещение.

Member
R2R писал(а):
Кстати, может, подскажет кто какой-нить штатив адекватный и не сильно дорогой?

серия velbon sherpa, все в районе 3 тысяч, выбирай любой по вкусу из них, для дома больше не надо

Member
Romoro писал(а):
Раз нет принтера - давай бери батарейки.

Значит нашел 4 одинаковых батарейки, поставил их вряд надписями перпендикулярно объективу, камера под 45 гр на столе, таймер на 10 сек.
Фото КИТового 18-55, на F5.6 при 35мм фокусном:
Точка фокуса: центр значка "мусорки" на батарейке №3 (слева направо)!
Фикс на F1.8:
Фикс на F 5.6:
Уже заметно, что фокус не на центре значка, а дальше в районе "крышки мусорки" на батарейки №2 (!)
Как говориться, на лицо "бэк-фокус"! Пойду завтра бодаться...

Member
timerhan , нужно попробовать поснимать на улице , домашние лампы могут усугублять бек фокус, я в этой теме приводил пример как достиг 100% попадения на связке 50/1,4+550д - пофоткал минешь на мониторе, и о чудо. А на бамажке хронический бек. Да вообще, бери фф. После покупки - я забыл что такое бек и фронт на фиксах, раз подстроил и ФСЁ никаких сервисов и юстировок.

Member
ziuk
ziuk писал(а):
раз подстроил и ФСЁ никаких сервисов и юстировок

в 550д есть подстройка АФ? :roll:

Member
Фото: 1
Provider писал(а):
в 550д есть подстройка АФ?

Нету

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 393 из 950<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа