Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
ziuk сорри, я что-то в последнее время форумы читаю "между строк", пропуская порой важные моменты... речь конечно же про подстройку АФ на ФФ камере, 550д ее нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider На D7000 Никон тоже ввел подстройку АФ, диапазон не очень большой, но тем не менее, я бы хотел чтобы у меня она была, 35-70 бы на одно деление вперед сдвинуть-совсем бы ништяк был.
timerhan Да, бэк фокус ощущается, но как тут правильно заметили, очень влияет освещение, у меня при освещении тестового чарта люминисцентной лампой с температурой 3400к на 35-70 явный бэк фокус, а когда тестирую на подоконнике с солнечным светом - все вполне прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
ziuk писал(а):
бери фф
фф у нас только полтиник! а он ну очень узкий по углам... 35мм самый оптимальный и универсальный вариант! короче собираюсь в магаз, посмотрим что выйдет. Romoro, делал и на естественном освещение, тоже промахивается АФ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro на семёне тоже есть подстройка АФ, только не всегда она помогает, сигма 30 как была кривой так кривой и осталась... или я уже просто стал через чур придирчив к ней сейчас выкатил ее на продажу, вдруг кто купит)) на замену ей возьму 28/1.8
Member
Provider Ну как сказать, если стекло чуть чуть дает бэк/фронт то да можно скорректировать. Если же это косяк лютый, и фокус просто уходит в лес гулять, то только СЦ. Да и на кропах все же подстройка не такая мощная как на ФФ или дорогих кроп-проф тушах типа Д300 никона.
Member
Provider писал(а):
бывало даже хотел ее в стену запулить
Сочувствую... Тогда надо было провести полноценный краш-тест как с 7д недавно тут был. Гвозди там позабивать этой линзой, по лесенке спустить...снять видео, выложить на ютьюб, продать ролик в ХД качестве и окупить убитое стекло, пойти и купить родную оптику
Member
CTyDeHT писал(а):
Romoro а можно вердикт по моему КИТу вроде 45 градусов, от цели ~35 см
по горизонту, а не вертикале))) а так вроде норм, правда не ясен где именно точка фокуса)
Со своим объективом разобрался, в магазине поменяли без проблем. В итоге тестирования на "выдачи", из трех, один норм, а два объектива со схожим дефектом. Печально конечно, от таких цифр брака... В итоге получил свою долгожданную картинку: #77 А вот фото теста на 1.8 дырке: #77 Объективом доволен
Member
CTyDeHT кит слегка фронтит, по 2 и 3 фото видно, что батарейка вправо от центральной, которая ближе, тоже очень резка. Точнее ее часть. Зона фокусировки на камере была одной точкой и узкая ? По-моему фронт не сильный, так что бежать в панике в СЦ бесполезно, да и не нужно. реальные проблемы с фронт-бек фокусом вы увидите только когда купите светосильные стекла с 1.4-1.8 или хотябы 2.8. Вот там чуть не попал ГРИПом - все хана кадру. Здесь же плюс минус не смертельно.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: timerhan Зашибись Вот теперь точно в цель бьет. К каждой туше без регулировки приходится подбирать объектив. Банальный пример, другу в мск недавно брал дешевый отверточный полтос 50 mm 1/8 AF-D, туша (такой же д90 как мой) у него была юстирована, ибо после приобретения более приличной оптики на ВСЕХ его объективах был лютый бэк фокус. Так вот, я подобрал стекло по своей тушке, у него объектив слегка, но фронтит. Не критично, но немного заметно.
Member
если фокус на средней батарейке, то все в норме, с руки тяжело попасть, по этому со штатива нужно тестировать, для ясности...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Romoro писал(а):
К каждой туше без регулировки приходится подбирать объектив.
я менял на такой же, просто в Китайской сборке есть такой процент (10-20%) дефекта... методом отбора можно взять хороший)))) спс кстати, за методику тестирования
Romoro давай я пересниму. еще раз до цели должно быть 35 см так? целюсь по глазку по центральному квадрату. так? фокус стоит "точка" по умолчанию батарейки стоят нормально?
Member
timerhan На кадрах у CTyDeHT фокус чуток смещен, он между средней батарейкой, и той что ближе к нам от средней.в принципе ничего страшного нет, особенно по ходу там освещение паршивенькое... У меня примерно такой же но бэк фокус на Nikkor 35-70 2.8 AF-D , в хороших условиях освещения - на улице и в студии - все шикарно. Вот в темных местах -деффект выползает наружу. Но тоже не беда, поставил режим фокусировки AF-C , после фиксации отодвинулся назад на 5-10 см и все пучком.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: CTyDeHT До цели, у китового да где то 35-40 см минимальная дистанция фокусировки. Батарейки под 45 градусов к линии взгляда/съемки, у тебя чуть больше. Проверь настройки АФ, чтобы зона точки была не широкой а нормальной. Батарейки ставь в плотную. В принципе легкое плавание зоны ГРИП вполне нормально, точного на 100% попадания в центр редко добъешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Подскажите, выбираю между D7000 и 60D. Раньше была только мыльница, но сейчас хочу взять зеркалку и профессионально заняться фото 3100 и 5100 отпали сразу из-за того, что все настройки экспозиции в меню и никуда не вынесены. Хочется удобства хвата и управления. Вот у 60d нету лампы подсветки автофокуса, это критично? Для чего она вообще нужна?
Member
CTyDeHT значит дальше отходи.
K.R.U.G.E.R ИМХО д7000. Он уровнем между 60д и 7д, имеет подстройку под объективы - лечит не тяжелые случаи фронт/бэк фокуса. Ну и туша сделана частично из металла, а не пластик как у 60Д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6