Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ExzoTikFruiT знаешь, если вообще пройтись по многим сайтам, не только тут, то можно вообще с ума сойти, по большому счёту. Каждый хвалит, что называется, своё болото. Bozo любитель LG; Abdalla больше к Samsung тяготеет, некоторые люди в восторге от iPhone и так далее. Я как выбирал себе смарт: FullHD обязательно, хороший процессор, минимум 1Gb ОЗУ, хорошая автономная работа и большой дисплей (5', правда, по факту взял больше), обязательно IPS, ибо у них, на мой взгляд, картинка по реальнее. И стал тупо откидывать те смарты, что не входили в эти рамки. Вот конкретно из тех, что ты скидывал я бы остановился на: Asus или Highscreen Tor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Что ж в нём такого?
Ну чего мне хочется сейчас: хорошие стерео динамики, приличная батарейка, амолед, нормальный микрофон, там всё это есть. А размер..поэкспериментирую. К 5" привык полностью, уже маловат кажется. К 5.5" нормально отношусь, а если учесть что 5.5" айфон плюс практически такой-же по размеру, думаю привыкну.
Думаю, толку мало, ибо там и ЦП уже стоит по сильнее. У моего 3100, там 3220. Моего хватает почти на пару дней, если не играться: SMS, интернет (3G и WiFi постоянно), звонки.
Я, кстати, писал на счёт этого 5,5''. В одной руки набирать текст на ходу проблематично, телефон так и норовит вывалиться из руки. Может, у тебя рука большая, я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Думаю, толку мало, ибо там и ЦП уже стоит по сильнее
нексус 5 держит у меня 3,5ч экрана в день, дальше еле дотягивает до вечера. Нексус 6 держит в стоке 5,5, для меня это уже огромный буст будет. А если поднастроить, убрать дурное шифрование по умолчанию - говорят от 6 до 7ч получается.
James_on писал(а):
Хз...это, который сочный, как килограмм гуаши? Чем вот реально отличается amoled от IPS?
Да я уже все типы экранов юзал, лучший имхо был на HTC ONE. Нынешние HTC много чем не устраивают, так что не варик. А амолед сейчас по-лучше стал, соскучился по его контрасту.
James_on писал(а):
Может, у тебя рука большая, я хз.
средняя полагаю, на ходу давно уже ничего стараюсь не делать) чехлы не ношу, а так и уронить не сложно
Что мне надо такого запустить, чтоб загрузить вот это (?):
съемку в 4к. снап 801 за 5 минут нагревается и отказывается продолжать, по крайней мере летом в теплую погоду. а если уж так задавать вопрос то и мой старый 2ядерный snap S4 play 2012года с 2гб памяти справляется с серфингом и всем остальным, смысла нет и в 801снапе.
ExzoTikFruiT писал(а):
чем он лучше ZenFone 6
Весом, размером, допиленным софтом. но если нужен кирпич то зенфон отлично подойдет
Теперь вопрос: разницу на дисплее в разрешении 1080*1920 1080p и 4K ты отличишь на глаз? Давай примеры реальные, которыми мы пользуемся хотя бы раз в неделю что ле.
разницу на дисплее в разрешении 1080*1920 1080p и 4K ты отличишь на глаз?
вполне отличаются на моем дисплее 2560х1440 4к ролики от FullHDшных. увы сейчас 4к моник будет скорее всего не по средствам, но это не значит что 4к ролики не отличаются качеством и четкостью
James_on писал(а):
реальные, которыми мы пользуемся хотя бы раз в неделю что ле.
с тем же успехом что такого в 801 снапе чего не было ну допустим в 4ядерном 4412 эксиносе галакси с3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Купила одна знакомая Alcatel POP C5 5036D. Покрутив его в руках я был приятно удивлен. Вроде за 3500 р. довольно таки не плохой аппарат. Что скажете? Посоветуете может аппаратик до 5000т.р. Нужно звонить, смс, интернет изредка, синхронизация с гуглом (календарь\контакты). В общем то все. Диагональ - хочется конечно дюймов 5,5... но не уверен, что мне удобно будет. Все же лучше наверное 4,5-5". + хотелось бы автономности по больше. У 5036D , как я понимаю, с автономностью не очень (ибо аккум всего 1600 + 2 симки) У самого сейчас простая звонилка гнумасов, ибо на SE Experia Neo звук пропал (динамик живой, через наушники звук идет).
Взял бы я конечно нексус какой нибудь или сони флагманский, но не за те деньги. Переболел я этим уже
перь вопрос: разницу на дисплее в разрешении 1080*1920 1080p и 4K ты отличишь на глаз? Давай примеры реальные, которыми мы пользуемся хотя бы раз в неделю что ле.
Ага! начиная с с диагонали в 46" на Full HD пикселизация уже вполне заметна (всем "зрячим"), а на 55" (к примеру) – это уже просто печаль.... Вы ведь не думаете (серьёзно), что отснятое видео просматривается только на экране мобилы/планшета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
jonikkk зато всё пучком: и 1 ГБ ОЗУ (это на сегодня прожиточный минимум), камера 8МП, батарея 2500 мАч, и дисплей нормальный, как и сборка. Да и вообще это минимум при нынешнем росте курса. Бери пока цены не задрали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3