Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Уважаемые спецы, в момент покупки кэнон г9 он был самой лучшей мыльницой, но в процессе использования понял что мне требуется более компактная модель с хорошим автоматом и джипегом, катастрофическая нехватка времени на обработку равов и невозможность ношения в кармане зимой и в маленькой наплечной сумке с мобилой и доками летом. Посоветуйте пож-та модель с приличным качеством постобработки самим компактом, но и, если это возможно и с ручными настройками. Да и подскажите какой будет адекватный ценник при продаже кэнон г9 с пробегом в 40-50Гб ) В полном комплекте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
allexx1305 писал(а):
дополнительная кратность в этом ценовом диапазоне никому на пользу еще не шла
почему это? другие линзы - иные дисторсии, и поведение при небольшом приближении может существенно различаться. светосила банально может быть выше при небольшом зуме
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
vital_xbc писал(а):
вечно норовил улететь в ISO800-1600 и зажать диафрагму не смотря на то, что выдержка 1\1000с
у панасоников и касио есть такая функция, типа антиблур - при детекте движения в кадре резко повышается ISO и сокращается выдержка. тут не тоже самое?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 48 секунд: обзор HX9V: кроме очень приличной картинки у неё, оказывается, самый быстрый автофокус - менее 0.2 сек!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Zebr@ писал(а):
требуется компактная модель с хорошим автоматом и джипегом, модель с приличным качеством постобработки самим компактом, но и, если это возможно и с ручными настройками.
Canon ixus 220hs, sx220, Canon PowerShot S95, Samsung EX1, Panasonic Lumix DMC-LX5... Вот и все на сегодняшний день из вменяемого.
Member
Inqizitor писал(а):
Вот и все на сегодняшний день из вменяемого.
Сейчас посмотрим что за зверушки, спасибо за наводку )
Добавлено спустя 37 минут 52 секунды: Итак, минимальная толщина приличного компакта не опускается меньше 3см, г9 4,3 см, масса минимум 200г против 320 у г9 без аккума. В итоге выигрываем 30% массы и габаритов, что уже неплохо. Samsung EX1 - понравилось: диафрагма мин. 2.0, масса, матрица 1/1,7, но нет съемки в ХД, брэнд (очень субъективно, просто раньше ничего приличного не делали)
Panasonic LX-5 - всем хорош, да только ценник в 20к и масса с аккумом 270г - выпадает из списка
Canon PowerShot S95 - очень похож характеристиками на самсунг, плюс съемка в 1280*720, ну и брэнд (аналогично субъективно)
Canon 220 HS - харош размерами, ХД съемкой, но матрица и диафрагма очень стесняют.
Canon sx220 - аналогично 220HS
По итогам хотелось бы обсудить Samsung EX1 и Canon S95, а конкретно качество джипега, б/б, оптики по факту пользования а не по характеристикам.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Да еще бы Canon 220HS узнать все-таки насколько будет хуже ЕХ1 и S95, уж больно размер хорош, минус 1см еще )
Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд: Да уж, не сильно уважаемый мною самсунг, сделал неплохой ех1, по некоторым обзорам указывают на не очень хороший стаб, ну и отсутствие хд съеммки. Но как у него реализовано управление - заруливает Canon s95 в минуса, да и мой г9 кажется не таким удобным в съемке. За это можно простить и отсутствие ХД. В общем кто что скажет по поводу стаба, автомата и б/б, ну и остальные нюансы в работе. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SONY WX10: объектив F2.4 с семикратным зумом, и на ISO 1600 нереально классно снимает для матрицы 1/2.3. Правда на ISO 100 в полные 16 МП шумы нехилые, но если залочить её на 10 МП и не пользоваться режимами Auto, которые детали зачем-то замазывают, должно стать совсем хорошо.
Zebr@ писал(а):
Посоветуйте пож-та модель с приличным качеством постобработки самим компактом, но и, если это возможно и с ручными настройками
jpeg сейчас у олимпусов превосходный, думаю вам отлично подойдёт модель XZ-1
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
думаю вам отлично подойдёт модель XZ-1
Хорош зараза, f 1.8-2.5 просто супер, только вот размер и вес почти 300г, толщина 42мм, против моего г9 с его 43мм недалеко ушел, и непользовался я им именно из-за размеров и массы. А так да, мыльница очень достойная появилась)
Если есть опыт общения с Самсунгом ЕХ1, скажите за него хорошее/плохое
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 24 секунды: Долбанный яндекс маркет, хар-ки по весу все напутано, школьники сидят там, что-ле? Sams Ex1 вес аж 370г, хоть с размерами не напутано, 3см толщина, вероятно надо смотреть Canon S95.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Zebr@ писал(а):
Если есть опыт общения с Самсунгом ЕХ1, скажите за него хорошее/плохое
В общем мне фотографии с него понравились, но субъективно показался огромным и неудобным в хвате. В магазине часто мазал автофокус, но бб определял правильно. Ну и после кэнонов к его меню сложно привыкнуть.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Zebr@ писал(а):
толщина по спекам 3см
Это толщина корпуса в средней его части. Справа, где органы управления, толщина больше. И объектив даже в убранном состоянии сильно выдаётся. Получается угловатый тяжёлый кирпич, который в карман так просто не сунешь. А у меня было именно такое требование. На тот момент выбирал из EX1 и Canon S90, в итоге S90 и взял.
Member
Nikon p300, дисплей дешевый, не контрастный, слепнет на солнце, диафрагма 1,8 только в режиме ШУ, в теле растет до неприличных 4,5, ошибается с б\б в автомате при лампах, ценник при таких косяках тоже не гуманный. На том же http://www.photoreview.com про ХЕ1 пишут в контрах оптический искатель, ХД видео, кол-во Мп, и пропиетарный рав - из этого жаль только хд видео, но это фотоаппарат и 95% только фото. В плюсах отличный б\б, дисплей, по итогам неплохой автомат и ручные режимы.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
kv0 писал(а):
На тот момент выбирал из EX1 и Canon S90, в итоге S90 и взял.
S95 как я понял это его продолжение? В кармане куртки или пиджака не напрягает?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Canon S95 пишут, что немного медленный, так ли это?
Advanced member
Zebr@ писал(а):
S95 пишут, что немного медленный
Кто пишет?
Цитата:
As we've come to expect from Canon's recent high-end compact models, the S95 is a fast, responsive camera. Switching between live view (shooting) mode and menus is almost instant, and both control dials respond positively and accurately to user input. The only control operation which takes longer than a heartbeat is switching to and from review mode, which takes roughly 1.5 seconds.
S95 это немного твикнутая S90 с добавленным HD видео, чуть улучшенным управлением и несколько изменённой постобработкой джипега.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать для макросъемки насекомых - Samsung EX1, NX100, Sony Nex3A kit 16? Может еще какие-то варианты? На данный момент имею Panasonic TZ-4, но для меня в нем мало ручных настроек... Бюджет до 13к. Дополнительные вложения в ближайшее время не планирую(на объективы для беззеркалок). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сестре нужен компактный фот, что бы вменяемо снимал в авто как на улице, так и в помещении (пыха должна быть на уровне, объектив желательно тоже,- не знаю, что важнее, пусть даже будет разумный компромисс), а так же хорошее видео. Желательно возможность подключения к телевизору и наличие в комплекте такого кабеля. Сам затрудняюсь предложить ей модель. Может, что из панасов серии TZ, больше ничего в голову не приходит. Мой JZ300 ей не понравился по отзывам в инете . Хотя на улице снимает очень прилично. Но это его единственное достоинство, даже на мой взгляд. Еще меня вполне устраивает в нем режим макро. На автомате в режиме пейзаж снимает тоже очень неплохо. Щелкаю только в широком формате, что бы на телеке просматривать. По возможности стараюсь изобразить бленду левой рукой , хотя бывают такие фотки, где хочется иметь кольца от солнца (а могет я извращенец?), а фот не позволяет. Фотки с ХА, конечно, получались, но почему-то просматривал без раздражения, глаз не резали. Портретной съемкой не увлекаюсь, так что сказать ничего не могу. Видео после самсов PL 70 / IT 100 совсем не катит ни по размеру, ни по качеству. Несколько увлекся... Посоветуйте фотик для сестры, будьте так любезны.
ЗЫ: смотрел фотки с видеокамеры брата сони 550Е, которая с винчестером 240ГБ. Фотки она делает автоматом во время съемки видео, когда в кадр попадает лицо. Качество фотографий очень понравилось.
Advanced member
Zebr@, ясно. В этом смысле действительно, фотоаппарат небыстр. Если снимать одиночными, то следующий кадр получится сделать только через секунду после предыдущего. А непрерывная съёмка чуть меньше 2 кадров/с. В самые главные недостатки S90/S95 я бы отнёс относительно небольшую ёмкость аккумулятора. В среднем, всего на 200-300 кадров хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6